Грибное ризотто с индийским шафраном
Ингредиенты
- рис ризотто"арборио" 400 гр.
- 300 гр. свежие шампиньоны
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 пучок зелёного лука
- 5 ст.л. сыр пармезан
- 800 гр. грибного бульона(у меня в кубиках)
- специи:
- индийский шафран или куркума(1 ч.л с горкой),1 ч.л сушеный чеснок,чёрный-красный молотый перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать лук,морковь мелкими кубиками,грибы порезать пластинками,на растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить морковь,после грибы,добавить сушеный чеснок,шафран,красный-чёрный перец,немного посолить,жарить при открытой крышке ещё 5 минут.
Рис помыть,положить к кастрюлю м обжарить минут 2,как рис станет сухим,потихонечку добавить кипящий грибной бульон,сделать огонь тихо,закрыть крышку и варить рис до испарения жидкости,после добавить тушеные овощи,сыр пармезан,зелёный лук мелко-рубленый,перемешать,закрыть крышку ,газ выключить,через 5 минут ризотто готово!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вчера посмотрела ризотто от Ксюши и решила тоже сделать,но немного подругому сделала,поэтому ставлю вариантом,а Ксюше большущее спасибо за идею