Грибы в мешочке (забрала свой рецепт, не для оценки)
Ингредиенты
- для блинов
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 0,25 ч.л. соли
- 200 мл. кипятка
- 1 ст. кефира
- 1 ст. муки
- 0,25 ч.л. соды
- 2 ст.л. растительного масла
- сливочное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. БЛИНЫ (СКОВОРОДА диаметр донышка 15-17см):
2. Яйца взбить в пену.
3. Добавить сахар и соль.
4. Постепенно вливать кипяток, не переставая взбивать.
5. Потом влить кефир.
6. Порциями добавить муку с содой.
7. В конце влить масло.
8. Дать тесту постоять минут 15-20.
9. Жарить на разогретой сковороде, периодически смазывая ее маслом.
10. НАЧИНКА:
11. Шампиньоны, нужно выбрать свежие и чистые. НЕ МЫТЬ. (после мытья грибы набирают воду и теряют свой аромат)
12. Нарезать грибы, пластинками шир.2мм или кусочками 1см.
13. Лук нарезать, также как грибы.
14. Растопить на сковороде сливочное масло с добавлением растительного масла.Стушить лук до полуготовности, добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. И жарить до готовности.
15. ФАРШИРОВКА БЛИНОВ:
16. На блин, по центру, горочкой, положить жаренные грибы. Собрать края, чтобы получился мешочек, и перевязать ниточкой из сыра.
17. Подавать сразу к столу.
18. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
ПОДОГРЕВАТЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО (оставшиеся мешочки, на следующий день). СЫР ПЛАВИТЬСЯ, И МЕШОЧЕК МОЖЕТ РАЗВЯЗАТЬСЯ!!! Рецепт был опубликован мной, на сайте, 12 февраля. Но получилась у меня вторая страница. Я перенесла "ГРИБОЧКИ" на свою основную страничку.