Картофельные тарталетки с начинкой из авокадо с копчёным лососем и красной икрой

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тёртый картофель побрызгать лимоннымсоком,посолить,поперчить,дать минут 5 постоять
Положить тёртый картофель в марлю и очень тщательно выжать как можно больше жидкости
Добавить к тёртому картофелю одно яйцо и белок второго яйца,перемешать
Форму для маффинов смазать маслом
Выложить тонким слоем дно и стенки формочек картофельной массой
Выпекать в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке до хорошего подрумянивания.Если верх корзиночек слишком зарумянивается,а низ ещё не то,чтобы готов,накрыть верх фольгой
Готовые тарталетки выложить на блюдо,дать остыть,но не до холодности
Начинка:
Авокадо порезать кубиками,сбрызнуть соком лимона
В блендере пюрировать вместе: кубики авокадо,чеснок,сыр филадельфия (либо другой сливочный сыр),соль,чёрный перец
В авокадную смесь добавить мелкопорубленный укроп,хорошенько перемешать
Начинку выкладывать в корзиночки,сверху положить свёрнутую полосочку копчёного лосося и 1/2-2/3 чайной ложечки красной икры
Дополнительная информация
Я,когда увидела эти самые тарталетки у МАрины,просто влюбилась в них,такой гениальной мне показалась идея. И я просто должна была сделать эти корзиночки на свой день рождения. Они оказались на столе,очень привлекали внимания яркой окраской начинки,поэтому их сразу расхватали,очень хвалили,очень.Начинка жутко нежной текстуры получилась.Я её многовато сделала,но не страшно,я её на след. день намазывала на рисовые вафли.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






