Detox i - похлебка на сковородке

Фото к рецепту: Detox i - похлебка на сковородке
Домашняя4Не определен
42937873

Ингредиенты

  • 5 шт. крупных кореньев свеклы
  • 2 шт. среднего размера моркови
  • 250 гр. кислой капусты
  • 2 шт. среднего размера красного лука
  • 1/2 шт. крупного фенхеля
  • 3 ст.л. меда
  • 1 бутылка (0.5 литра) пива светлого
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. тмина
  • соль и перец
  • соус:
  • 250 гр. греческого йoгурта/сметаны
  • 100 гр. корня свежего хрена
  • 1 шт. лайма/лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать мелкими кубиками. Морковь - на крупной терке. Слегка (до мягкости) обжарить в неб. кол-ве подсолнечного масла. (фото 1)

Смешать кислую капусту с тмином. Слегка (2 мин. максимум) протушить вместе с луком и морковью. (Отставить в сторону) (фото 2)

Чеснок мелко пошинковать. Свеклу потереть на крупний терке. Фенхель нарезать крупными кубиками. (фото 3) Тушить на среднем огне до мягкости, но чтобы не утратилась хрусткость. (Пр. 3-5 мин. в зависимости от того, что такое для вас средний огонь) :-)))) (фото 4)

Соединить овощи в одной сковороде. Залить пивом (фото 5). Посолить. Поперчить. Добавить мед. Если похлебка слишком густая - добавьте воды. Тушите на среднем огне 7-10 мин., следя за тем, чтобы смесь не загустевала. (фото 6)

Отставить с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 3-5- часов.

Соус:

Хрен натереть на мелкой терке.

Из 1 лайма/лимона сделать цедру.

Выжать сок из лайма (1/2 лимона).

Смешать все ингридиенты со сметаной. (фото 7)

Пошаговые фото рецепта

Detox i - похлебка на сковородке: фото шаг 1
Detox i - похлебка на сковородке: фото шаг 2
Detox i - похлебка на сковородке: фото шаг 3
Detox i - похлебка на сковородке: фото шаг 4
Detox i - похлебка на сковородке: фото шаг 5
Detox i - похлебка на сковородке: фото шаг 6
Detox i - похлебка на сковородке: фото шаг 7
Detox i - похлебка на сковородке: фото шаг 8

Дополнительная информация

Не хочется вас, милых, напрягать, но вы, конечно спросите: И, что такое DETOX ? Детоксикация......... Одно из моих новогодних обещаний. Очищение организма от вредных и ядовитых элементов распада. Звучит здорово и страшно. :-))) От этого и интереснее. :-))) Можно очищаться по-разному. И при этом нормально есть и пить. Ведь, давно уже не секрет, что в определенных кол-вах, пропорциях и сочетаниях, обыкновенные овощи и фрукты могут вызывать оздоровительный эффект. Не так ли? Вот этот рецепт - мой первый вклад в процесс кухонного творчества с целью очищения.... .-))) А пост - как нельзя, лучшее время для этого рецепта. Вы, конечно, справедливо заметите, что уже есть такие подобные рецепты на сайте под названием СВЕКОЛьНИК ( особенно от Egor ) Он, конечно, первый. Но не последний же??? :-))) Кстати, мой рецепт - не свекольник, а похлебка. (Похлёбка - разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, например картофельная похлёбка, капустная похлёбка, щавелевая похлёбка. Сущность похлёбки состоит в том, чтобы получить суп, обладающий неизменённым вкусом главного компонента. Это не означает, что суп должен быть приготовлен исключительно из этого компонента, однако остальные овощи должны только оттенять его, вносить некоторые нюансы вкуса. В связи с быстроваркостью овощей, похлёбка не может готовиться более получаса. Также, похлёбка не может быть приготовлена на мясном или рыбном бульоне, сочетание "мясная похлёбка" не имеет смысла. Похлёбка не является исключительно русским блюдом. Примером классической похлёбки может служить традиционный французский луковый суп. - источник: Википендия) СОВЕТ: При сервировке похлебки я также использовала яблочную смесь.: Нарезаем 1 яблоко кубиками. 1 зеленый чили перец мелко шинкуем. Не сковороде припускаем яблоки с чики и 2 ст.л. меда до карамелизации яблок. Отличная добавка к похлебхе. И, главное - витаминанная!!! :-))) (фото 8) Основной похлебкинский вкус моего рецепта - свекла. А с яблочным добавлением: двенацетиперстная кишка - в шоке от радости! :-)))) (Извините за подробности) .-))) УДАЧИ С ПОСТОМ! Который предполагает не только очищение желудка, но и мыслей! И приятного аппетита! :-))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ntv2001
03.03.2009 20:50

Да еще и с пивом! Мама родная! Два в одном :). Но, несомненно, полезно! 555

yulli
03.03.2009 20:51

спасибо за информацию

Nathalya
03.03.2009 20:55

Вика...как всегда, получила море положительных эмоций!, не говоря о сопутствующей интересной и полезной информации!

ra999
03.03.2009 21:02

ДЕВЧОНКИ!!!! ПРИВЕТ!!!!!! Давно меня не было... А как я по вам всем СОСКУЧИЛАСь!!!!!!!!!!!!!

ra999
03.03.2009 21:03

ДЕВЧОНКИ!!!! ПРИВЕТ!!!!!! Давно меня не было... А как я по вам всем СОСКУЧИЛАСь!!!!!!!!!!!!!

ra999
03.03.2009 21:05

алёнушка777 |Ты - мое сердце на этом сайте! Спасибо!

ra999
03.03.2009 21:05

алёнушка777 |Ты - мое сердце на этом сайте! Спасибо!

ra999
03.03.2009 21:07

nathalya |Здорово тебя видеть и читать! Спасибо!

olamax87
03.03.2009 21:08

ohhhh!jal zapah cherez elektronnie kabela ne peredaetsa!5+

манюша

Конечно 5!

ra999
03.03.2009 21:12

olamax87 |Передаeтся - через общую влюбленность в процесс и поглащение! :-)))

рафаэлла

Ух как)))) я почему-то представила большие деревянные столы, стулья, аромат костра и ваша похлебка)))

ночка

Удивительно аппетитная и красивая! Срочно надо опробовать! 555!!

ra999
03.03.2009 21:17

рафаэлла |Точно! Весь интерьер входит в понятие - детоксикация!!! Дубовое, деревянное, исконное, традицоинальное, родное, теплое, любимое!!! :-))) Спасибо за ассоциации! :-)))

рафаэлла

вам спасибо ))))мне очень нравится!

cpz_new
03.03.2009 21:20

Вика!!! Блин, КАКИЕ фотки!!! Очуметь!!! Ну, а похлебочка - это отдельная песня, уж я то точно знаю как это СУМАШЕДШЕ вкусно!!! Умничка, что радуешь нас шедеврами!!!

алёнушка777

Вик - а у меня кухня деревом оббита - обожаю ...девочки - сели на дубовое удобство, обжигающий глоток похлёбки под 50 хорошей водочки (я её не больно жалую, но лучше не придумаешь на мой взгляд) и глязя на снедное великолепие...в ожидании неторопливо-сбивчивой беседы...

maleta
03.03.2009 21:27

И я бы не отказалась от тарелочки тоже:):):)...555...

ra999
03.03.2009 21:30

рафаэлла |рафаэлла |nathalya |ntv2001 |yulli |olamax87 |манюша |cpz_new |алёнушка777 | ТА-а-а-а-а-а-к!!!!! Вижу - компания на-ачинает собираться!! -))))) Пора, и ко двору! А если мы еще и АленуШкиной кухней воспользуемся - то, где нам, славянским и свободным, которым конь нА скаку - не в счет, а горящая изба - игрушка!!! .-)))) НА ЗДОРОВьЕ!!!

рафаэлла

а что петь будем? ;) будем ведь ))

ra999
03.03.2009 21:35

рафаэлла | Конечно! :-)) Как на счет: "А на последок я скажу?"....... .-)))

гетьмановна

ОЙ,подружка!Ой!Как вкусно!555 и 5!

рафаэлла

прощай... любить не обязууууйся ...

алёнушка777

предлагаю - Как здорово что все мы здесь сегодня собрались..

sama_ja
03.03.2009 21:44

мм.какая вкуснота! спасибо за полезную инфу)) фотки просто класс! 55555555555555

рафаэлла

изгиб гитары желтой...

алёнушка777

рафаэлка - я тебя люблю...ОНО

ra999
03.03.2009 21:53

рафаэлла |С ума схожу ?? Или восхожу??? :-)))

ra999
03.03.2009 21:54

sama_ja |Ну вот и ты здесь!!! Рада! Vale amigo!

ra999
03.03.2009 21:55

гетьмановна |Просто вкусно... Или ты присоединяешься?? :-)))))

змейка

Хорошо-то как, господи!... Вторая пошаговая сводит с ума%) Рецепт супер! Самое трудное пережить п.5;)

Nathalya
03.03.2009 21:59

:) подтягиваемся, подтягиваемся...

sweta1
03.03.2009 21:59

ой,чё тут делается!компашка собирается!организьма очищается!песняки поются!!ПОЗИТИФФФ!5+!

ra999
03.03.2009 22:00

змейка |А есть средство: заметила деревянную ложку на фото - так вот ей еще хорошо бить по рукам, тянущимся вкрадчиво к ложкам и крышкам до срока! :-)))

tatianowna

Качество фотографий - замечательное! Похлёбка по своей сути недурственна, двенадцатиперстная кишка наверное точно "в шоке от радости", а печень - от пива. В первую, самую строгую неделю поста.

cpz_new
03.03.2009 22:01

Девоньки!!! Какой "....последок...."?!?!?!? Мы же в самом РАСЦВЕТЕ СИЛ, а жизнь в двадцать... (тридцать...) (сорок...) (пятьдесят...) ПЯТЬ только начинается!!! Уж я это точно знаю!!! Какие ВЫ все умнички!!!

рафаэлла

ничего на свете лучше неэту...

maj4ik
03.03.2009 22:03

нет слов! ставлю 5!

ra999
03.03.2009 22:05

СОВЕТ: как пережить 3-5 часов - сначало: горячая ванна с ароматизатороми и хорошей книгой - точно выбьет на пару часов. А затем: - прослушивание оперы Евгений Онегин.... Поверьте - как долго или много вы бы не вслушивались - всегда найдется что-то новое - еще 1-н час..... И можно идти и пробовать, и наслаждаться :-)))) Постом, конечно! :-)))

ra999
03.03.2009 22:16

cpz_new |Конечно, возраст - кому кажется в зеркале, а кому радуется в опыте! Главное - чем старше - тем свободнее!!! От клише, рамок, условностей, списка под названием: Каким ты должен быть......... Чем старше - тем счастливее.... :-))) И , извините, новички - до 28 минус - ваша жизнь и кулинария - еще и не начнались!!! А теперь - OLE!!! .-)))

ra999
03.03.2009 22:18

tatianowna Вам: строгим и непримиримым - вообще запрещено посещать наш сайт... Или Вы в мученики святые пытаетесь угодить??? Но спасибо - са спасибо! :-)

svetik_semizvetik

Сказать, что хороший рецепт - ничего не сказать. ОТЛИЧНО!!! Жаль? что я не смогу эту похл`бочку приготовить - ни хрена, ни фенхеля (последний и во все никогда у нас не продовали) СИБИРЬ... ёж её!

tatianowna

Кем, простите, ra999 , Вами? К святым мученикам себя не отношу, но кто-же, как не Вы упоминал Пост в рецепте?

ra999
03.03.2009 22:36

Пост- понятие относительное... как и истина.. не так ли? Это с какой стороны посмотреть. А смотрю с той стороны - с акой и Боги , и ему ( да не упомянут будет его имай) - хорошо... tatianowna |Ибо хоть и христианка - но мне ближе , с одной стороны, соединение противоположностей гностиков, а - с другой стороны, абсолютное философское восприятие бытия буддизма.... А пост - традоция.... С привкусом змеиной подачи яблока :-))))

ra999
03.03.2009 22:38

svetik_semizvetik |Да na хрен хрен! .-))) И можно без фенхеля - добавь чеснока, лука и кислой капусты с тмином побольше - все будет вкусно! :-))))

ra999
03.03.2009 22:40

irina75 |Ole, Ole, Ole!!!!(замахалась кастаньетами) :-)))))))) Здорово! Спасибо, что нашему полку - прибыло! И идеи носятся в воздухе, не так ли? :-))))

svetik_semizvetik

Вика, усё понятно!!! Мерси! ;)

алёнушка777

Сегодня читала в инте о посте - я себя ругаю что ВСЕГДА срываюсь и не выдерживаю - утешило : один священник говорит - главный пост в том, чтобы хоть эти 40 дней постараться не обижать, не ругаться,ценить и добро желать и понимать ближнего, сочуствовать...в общем если это исполнять и даже сорваться в еде - это важнее...

eliada
04.03.2009 00:05

Викуль тебе даже дым удалось сфоткать,похлёбка то что надо!5555555555555

клаша1

О ПОЗИТИВЧЕГ 555555555

vicus
04.03.2009 01:21

Рагу совсем по вкусу, кулинары всех стран соединяйтесь на детоксикацию, 555+

sukhykh@hotmail.com

чёта такая спонтанная, но отличная посиделка образовалась! Может за бутылочкой сгонять? как говорит моя подруга - всё получилось само собой, хоть и планировалось заранее,,

ra999
04.03.2009 02:13

sukhykh@hotmail.com |Подружка мудрая! Ты - правильная, с правильными мыслями! :-))) Добро пожаловать до нашего огонька! :-))))

ra999
04.03.2009 02:14

vicus |Соединятся рано или поздно! Куда денутся?!! :-)))))

cheburashkin

Я про Детокс читала в журнале, но ничего не делала, наверное, надо попробовать! 5++++

душечк@

Вкуснейшая похлебка! А картинки просто мастерские! Вам респект!5+++++

ra999
04.03.2009 04:05

Иришка! Ты , как всегда радуешь картинками и своим появлением!!!! ЗДРАВСТВУЙ и тебе!!!!! :-)))

кыш
04.03.2009 06:42

До чего фото аппетитные!! Хочется бежать и готовить.:)

fliederra

Отлично!!!

newbaggi
05.03.2009 11:49

в шоке от рецепта, а от фотографий просто не могла отрваться! Вы меня невероятно впечатлили!!! Спасибо за рецепт и эмоции :) Несомненно, 5! Обязательно опробую сей шедевр..

elitna
11.03.2009 13:19

вау....какой аншлаг!;) Всё понравилось...очень!:) Респект!

elitna
11.03.2009 13:20

от фоток - балдю!:)

sadi 09
18.03.2009 16:47

Интересный рецепт. А если вместо пива залить рассолом разбавленным яблочным соком?

sadi 09
18.03.2009 16:47

Интересный рецепт. А если вместо пива залить рассолом разбавленным яблочным соком?

ra999
18.03.2009 17:36

sadi 09Тоже - ОЧЕНь вкусно, но другой эффект! :-)

ra999
18.03.2009 17:46

sadi 09Тоже - ОЧЕНь вкусно, но другой эффект! :-)

ra999
18.03.2009 17:49

sadi 09Тоже - ОЧЕНь вкусно, но другой эффект! :-)

ra999
18.03.2009 17:50

sadi 09Тоже - ОЧЕНь вкусно, но другой эффект! :-)

ra999
18.03.2009 17:54

sadi 09Тоже - ОЧЕНь вкусно, но другой эффект! :-)

lubovv
19.03.2009 03:39

постным здесь ине панет, разве, что вкусным. не вводите людей в заблуждение. философия дело субъективное, а общие понятия неизменными.

ra999
19.03.2009 04:39

lubovv |Уважаемая Любов, а где Вы заметили слово "постный"???? Я в недоумении......... (((((

ra999
19.03.2009 04:40

ubovv |Кстати , Ваше возрениe на философию (как науку?) выдають некий конфуз в мысли..... Определитесь.......... :-)))))))

ra999
19.03.2009 05:10

ubovv |и дайте определение выражению "общие понятия"... ПОжалуйста..... :-))))))

romashokk

Я Вас уважаю!

cофуша

Не прошло и двух месяцев, как я добралась до этого рецепта. Первое, что хочу отметить, пиво + хрен понижают сахар в крови. Свекла и яблоки повышают гемоглобин. Все есть, кроме фенхеля, непойду за ним и водку небуду. "Петух клюнул" в колено, надо очищаться. 5+

rusha
05.07.2009 17:00

знаете, хоть мы с вами и не нашли общий язык (это не проблема)... у вас замечательные рецепты...

_элли_

Приготовила, спасибо, борщец или как его назовёте получился СУПЕРОВЫЙ!!! Спасибо, нам очень понравился рецептик! :)

сонякуба

это адская штука ) я по этому рецепту тоже готовила )))Спасибо, Ra999

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Инструменты