Пирожки «крабики»
Ингредиенты
- для теста:
- 100 гр. сливочного масла (или маргарина)
- 100 гр. сметаны
- 1 и 2/3 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- для начинки:
- 1 банка консервированного лосося (в собственном соку 250 г)
- 140 гр. творожного сливочного сыра (1 баночка)
- укроп и петрушка – несколько веточек.
- желток для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Муку и разрыхлитель просеять.
Размягченное масло смешать с мукой до образования зернистой рассыпчатой массы. Добавить сметану и быстро замесить тесто.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку:
Лосось без жидкости размять вилкой, добавить сыр и мелко рубленую зелень. Хорошо смешать.
Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать чашкой кружки. Разложить равномерно начинку.
Пирожки лепить, как пельмени, слепленные края аккуратно надрезаем.
Выкладываем пирожки на лист бумаги для выпечки (можно её немного смазать растительным маслом, что бы лапки потом не оторвать, хотя я не смазывала)
Смазываем «панцирь» желтком.
Выпекать «крабиков» при 180 С минут 15-20.
Приятного аппетита!!!