Маринованная брынза по рецепту ya-xont
Насладитесь вкусом маринованной брынзы с чесноком, черным перцем и кориандром, приправленной оливковым маслом. Идеальный деликатес для вашего стола!

Ингредиенты
- брынза 350 г
- чеснок 2-3 зубчика
- перец чёрный горошком 1-2 ч.л.
- кориандр 1-2 ч.л.
- оливковое масло 1-1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Брынзу нарезать кубиками, зубчики чеснока дольками.
Перец и кориандр растереть в ступке.
Закладывать в банку чередуя брынзу, чеснок, перец.
Когда банка заполнится, залить всё оливковым маслом так, чтобы оно закрывало полностью.
Закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место на 2 недели.
Готовую брынзу мазать на тосты, сдабривая сверху несколькими каплями оливкового масла.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда увидела рецепты маринования сыра, почитала коментарии, то захотелось самой попробовать замариновать брынзу. Тем более, что многие говорили, что так делают. Я походила по сайтам и нашла этот простой рецепт. Единственный его недостаток, что надо ждать две недели. А так брынза получилась очень ароматная и с чёрным хлебушком просто обалдеть!
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот приблизительный расчет КБЖУ на указанное количество продуктов:
Брынза (350 г):
- Калории: примерно 330 ккал на 100 г → 1155 ккал
- Белки: около 20 г на 100 г → 70 г
- Жиры: около 25 г на 100 г → 87,5 г
- Углеводы: примерно 2 г на 100 г → 7 г
Чеснок (3 зубчика, примерно 9 г):
- Калории: около 149 ккал на 100 г → 13 ккал
- Белки: 6.36 г на 100 г → 0.6 г
- Жиры: 0.5 г на 100 г → 0.05 г
- Углеводы: 33 г на 100 г → 3 г
Перец чёрный горошком (1 ч.л., около 2 г):
- Калории: примерно 6 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 1 г
Кориандр (1 ч.л., около 2 г):
- Калории: примерно 6 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 0.9 г
Оливковое масло (1 ст.л. = 15 мл):
- Калории: примерно 119 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
Общий подсчет:
Параметр | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Брынза | 1155 | 70 | 87.5 | 7 |
Чеснок | 13 | 0.6 | 0.05 | 3 |
Перец горошком | 6 | 0.2 | 0.3 | 1 |
Кориандр | 6 | 0.3 | 0.3 | 0.9 |
Оливковое масло | 119 | 0 | 14 | 0 |
ИТОГО | 1299 | 71.4 | 102.45 | 11.9 |
Это примерный расчет. Уточняйте, если нужны более точные данные, или есть особенности приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





