Маринованная брынза от ya-xont
Ингредиенты
- кориандр 1-2 ч.л.
- оливковое масло 1-1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Брынзу нарезать кубиками, зубчики чеснока дольками.
Перец и кориандр растереть в ступке.
Закладывать в банку чередуя брынзу, чеснок, перец.
Когда банка заполнится, залить всё оливковым маслом так, чтобы оно закрывало полностью.
Закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место на 2 недели.
Готовую брынзу мазать на тосты, сдабривая сверху несколькими каплями оливкового масла.
Дополнительная информация
Когда увидела рецепты маринования сыра, почитала коментарии, то захотелось самой попробовать замариновать брынзу. Тем более, что многие говорили, что так делают. Я походила по сайтам и нашла этот простой рецепт. Единственный его недостаток, что надо ждать две недели. А так брынза получилась очень ароматная и с чёрным хлебушком просто обалдеть!