Маринованная брынза с перцем чили#россия
Ингредиенты
- брынза(или другой рассольный сыр) - 120 гр.
- перец чили - 0,5 шт.
- лимон - 2-3 колечка
- чеснок - 1 зубчик
- сухой розмарин - 1 щепотка
- лавровый лист - 1 шт.
- оливковое масло для заливки
Пошаговый рецепт приготовления
Брынзу нарезать небольшими кубиками.
Чеснок нарезать пластинками, а острый перец и лимон колечками.
Лавровый лист и иголочки сухого розмарина поломать, чтобы пошел запах.
В удобную банку сложить кубики брынзы, пересыпая пластинки чеснока, переца и специиями.
Не забудьте положить несколько кружков лимона.
Залить банку оливковым маслом.
Через 2-3 часа можно попробовать, но лучше дать ночь настояться.
А утром положить на кусочек хлебушка кусочки брынзы и наслаждаться ароматными бутербродами.
Кстати, масло в котором мариновалась брынза, можно использовать для салатов.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Отличная закуска для застолий, пикников, перекусов! Советую мариновать именно брынзу или похожие сыры. С обычным сыром совсем не то.