Рулька к пиву (кто на диете-не смотреть)

Ингредиенты

  • рулька свиная (минимум две, дальше - по желанию), соль, черный перец, соевый соус, горчица, лавровый лист, душистый перец, мед, капуста, картошка, пиво

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сразу хочу предупредить - очень вкусно, начинать готовить к ужину примерно в 12:00, прикупить пива и настроиться на праздник желудка. Если Вы пиво не любите, а муж очень уважает, приготовьте для любимого мужа.попробуйте сами под стаканчик пива и поймете, почему они так уважают пиво. Короче, для объединения вкусов.

    Покупаете свежие рульки (мы купили три), потом разрубили на половинки каждую, чтобы не так страшны были порции и ЗА СУТКИ до готовки намазали смесью соли, перца, соевого соуса, сухим чесноком и горчицей.

    Рульки надо натереть смесью и помассировать.

    На следующий день на дно огнеупорной посуды (у меня - прозрачная латка, широкая, глубокая и с крышкой) уложила 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, капусту ( я брала на глаз квашеной капусты,и добавила свежей, чтобы дно покрыла), немного моркови (полосками или кружками), картошку и лук - все ингрединты по вкусу, но капусты должно быть много.

    На эту подушечку выкладываем рульки и поливаем, наливаем пол-стакана теплой воды, растворяем столовую ложку меда,добавляем ПИВО до целого стакана. Мужа в этот момент лучше отогнать от готовки - не оценит.

    В разогретую до 160 градусов духовку ставим рульки. Мне пришлось к своей приноравливаться, но нужно соблюдать уровень 160-170 градусов.

    Через часок, когда ароматы пойдут, рульки нужно перевернуть, полить соусом, отогнать от духовки нетерпеливых и оставить.

    Короче, три часа нужно рульки держать в духовке, переворачивать, поливать выделяющимся соком.

    Через три часа томления, латку с рульками вынуть из духовки,перевернуть и полить соком, закрыть крышкой, уменьшить температуру в духовке до 130 градусов и держать там 1,5 - 2 часа.

    Долго, понимаю, но в это время можно заняться другими важными делами, например, сходить за пивом или убрать в квартире.

    вынимаем красавчиков, на блюдо выкладываем сначала овощную "подушку" , сверху рульки вишнево-коричневого цвета, сочащиеся уже не жиром, а вытопившимся соком, запах стоит одуряющий (пиво должно быть холодным, блюдо большим), тарелки побольше, бокалы соответствующие.

    Лучше подгадать часам к шести, съесть можно много, запить тоже.....

    Ребята, праздник жизни обеспечен.

    Пошаговые фото рецепта

    Рулька к пиву (кто на диете-не смотреть): фото шаг 1Рулька к пиву (кто на диете-не смотреть): фото шаг 2Рулька к пиву (кто на диете-не смотреть): фото шаг 3Рулька к пиву (кто на диете-не смотреть): фото шаг 4Рулька к пиву (кто на диете-не смотреть): фото шаг 5Рулька к пиву (кто на диете-не смотреть): фото шаг 6

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    kush-natalya
    01.03.2009 22:47
    Ответить
    5+ А что стало с капустой за эти часы?
    ушки
    01.03.2009 22:50
    Ответить
    О! капуста за это время размягчилась, пропиталась соками и стала практически отдельным блюдом (мы все пожалели, что латка маленькая и капусты поместилось на наш аппетит маловато)
    Фруша
    01.03.2009 22:53
    Ответить
    Это очень вкусно..но можно было поставить вариантом...к одному из рецептов, которые есть уже на сайте :)5+++
    moldib
    01.03.2009 22:56
    Ответить
    ТЕКУТ СЛЮНИ!! :)
    rous
    01.03.2009 22:57
    Ответить
    какая вкуснятина 55555555555555555555555555
    matanya
    01.03.2009 23:00
    Ответить
    Рецепт просто СКАЗКА! Рульки свинные у нас в русских магазинах продаются,да еще какие красавицы, я их покупаю на борщ и капусту тушеную,а вот такое шикарное блюдо мне приготовить будет очень накладно,о чем очень сожалею. Духовки у нас только электрические, а киловатт энергии в Израиле стоит....,ну вообщем очень дорого.По вашему рецепту рульки надо готовить в духовке часов 5, я как представила сколько у меня накрутит счетчик, мне как-то стало не по себе... За рецепт я естественно ставлю 55555555555555, потому что я представляю эту вкуснятину,тем более,что пиво я и сама уважаю
    ушки
    01.03.2009 23:09
    Ответить
    matanya, ну может стоить попробовать разок... чес слово, не пожалеете. Мы тоже не ожидали, что получится очень оригинально по вкусу. Всё жирное из рулек вытопилось и приобрело совершенно другой вкус и аромат. И в конце концов - это блюдо не на каждый день. Порадовать желудок в кругу хорошей компании - что может быть приятнее!
    pianistka
    01.03.2009 23:11
    Ответить
    А я для "праздника жизни" электричества не пожалею. Мы вот за компьютерами сидим сутками, и тоже немало прожигаем...А тут такая вкуснятина! 5+!
    nira60
    01.03.2009 23:18
    Ответить
    Ушки, вас на колени за издевательство над кулинарами.... Я прочла с больтшим интересом, глотая слюну и понимая, что я хочу к вам в гости, потому, как время 8 вечера, рулек нет, завтра понедельник, и до выходных можно и не мечтать об этом, а у вас может удастся ароматом насладиться, рульки вы уже съели...Браво, мне очень понравилось!
    ушки
    01.03.2009 23:21
    Ответить
    Меня мои мужчины тоже подстрекают - давай повторим сию вкусность, но... выдерживаю паузу (сама с трудом), причем сознательно, чтоб не приелось.
    strelec148
    01.03.2009 23:24
    Ответить
    да...посмотреть приятно! 5+
    tatianowna
    01.03.2009 23:27
    Ответить
    Какая вкуснятина! 5. - И это в канун начала поста! Очень люблю такие вещи!
    ушки
    01.03.2009 23:27
    Ответить
    Зам смотреть, кушать надо!
    sherta
    01.03.2009 23:28
    Ответить
    Очень захотелось именно такую рулечку,хотя бы и на ночь глядя. 5.
    жаворонак
    01.03.2009 23:30
    Ответить
    класс 555+++
    ушки
    01.03.2009 23:32
    Ответить
    Без пива невкусно - а на ночь его употреблять - сам себе враг...придется ночью встатвать...
    мани
    02.03.2009 00:05
    Ответить
    Сижу давлюсь слюной. Вкуснотища-красотища. 55555!!!!!
    ozzi
    02.03.2009 00:11
    Ответить
    очень аппетитно! 555
    strelec148
    02.03.2009 02:50
    Ответить
    нет, пост...7 недель.
    vicus
    02.03.2009 03:17
    Ответить
    Отлично!!! 5+
    krista_!!!
    02.03.2009 07:31
    Ответить
    555+++
    passion1963
    02.03.2009 12:11
    Ответить
    Рецепт очень правильный! И рулька, и капустка, и пиво. Не просто праздник желудка, а Oktoberfest в Баварии!
    irina90-60-90
    02.03.2009 12:19
    Ответить
    замечательная рулька:)
    натаха
    02.03.2009 15:44
    Ответить
    Великолепные рульки!
    delfina44
    03.03.2009 00:11
    Ответить
    Вкуснятина!5+++
    irina-kolyshkova
    24.02.2011 03:30
    Ответить
    *BRAVO**BRAVO**BRAVO*ВАУ!!!*DRINK**YAHOO*

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6234410725718371.051
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели