Рулька к пиву
Наслаждайтесь рулькой к пиву! Восхитительное блюдо из свинины с медом, горчицей и пряностями. Идеально сочетается с картошкой и капустой!

Пошаговый рецепт приготовления
Сразу хочу предупредить - очень вкусно, начинать готовить к ужину примерно в 12:00, прикупить пива и настроиться на праздник желудка. Если Вы пиво не любите, а муж очень уважает, приготовьте для любимого мужа. Попробуйте сами под стаканчик пива и поймете, почему они так уважают пиво. Короче, для объединения вкусов.
Покупаете свежие рульки (мы купили три), потом разрубили на половинки каждую, чтобы не так страшны были порции и ЗА СУТКИ до готовки намазали смесью соли, перца, соевого соуса, сухим чесноком и горчицей.
Рульки надо натереть смесью и помассировать.
На следующий день на дно огнеупорной посуды (у меня - прозрачная латка, широкая, глубокая и с крышкой) уложила 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, капусту (я брала на глаз квашеной капусты, и добавила свежей, чтобы дно покрыла), немного моркови (полосками или кружками), картошку и лук - все ингредиенты по вкусу, но капусты должно быть много.
На эту подушечку выкладываем рульки и поливаем, наливаем пол-стакана теплой воды, растворяем столовую ложку меда, добавляем ПИВО до целого стакана. Мужа в этот момент лучше отогнать от готовки - не оценит.
В разогретую до 160 градусов духовку ставим рульки. Мне пришлось к своей приноравливаться, но нужно соблюдать уровень 160-170 градусов.
Через часок, когда ароматы пойдут, рульки нужно перевернуть, полить соусом, отогнать от духовки нетерпеливых и оставить.
Короче, три часа нужно рульки держать в духовке, переворачивать, поливать выделяющимся соком.
Через три часа томления, латку с рульками вынуть из духовки, перевернуть и полить соком, закрыть крышкой, уменьшить температуру в духовке до 130 градусов и держать там 1,5 - 2 часа.
Долго, понимаю, но в это время можно заняться другими важными делами, например, сходить за пивом или убрать в квартире.
Вынимаем красавчиков, на блюдо выкладываем сначала овощную подушку, сверху рульки вишнево-коричневого цвета, сочащиеся уже не жиром, а вытопившимся соком, запах стоит одуряющий (пиво должно быть холодным, блюдо большим), тарелки побольше, бокалы соответствующие.
Лучше подгадать часам к шести, съесть можно много, запить тоже.
Ребята, праздник жизни обеспечен.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерные данные по Калориям (КБЖУ) для указанных продуктов и напитков. Обратите внимание, что точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и способов приготовления.
1. Ру́лька свиная (на 100 г)- Калории: около 250 ккал- Белки: 17 г- Жиры: 20 г- Углеводы: 0 г
2. Соль (на 1 г)- Калории: 0 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0 г
3. Черный перец (на 1 г)- Калории: около 6 ккал- Белки: 0.2 г- Жиры: 0.3 г- Углеводы: 1.3 г
4. Соевый соус (на 1 столовую ложку, около 15 г)- Калории: 10-15 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 1 г
5. Горчица (на 1 чайную ложку, около 5 г)- Калории: около 3-5 ккал- Белки: 0.3 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0.3 г
6. Лавровый лист (на 1 г)- Калории: около 6 ккал- Белки: 0.1 г- Жиры: 0.1 г- Углеводы: 1 г
7. Душистый перец (на 1 г)- Калории: около 3 ккал- Белки: 0.1 г- Жиры: 0.2 г- Углеводы: 0.7 г
8. Мед (на 1 столовую ложку, около 21 г)- Калории: примерно 64 ккал- Белки: 0.1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 17 г
9. Капуста (белокочанная, на 100 г)- Калории: около 25 ккал- Белки: 1.3 г- Жиры: 0.1 г- Углеводы: 5 г
10. Картошка (на 100 г)- Калории: около 77 ккал- Белки: 2 г- Жиры: 0.1 г- Углеводы: 17 г
11. Пиво (на 100 мл)- Калории: около 43 ккал- Белки: 0.3 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 3.6 г
Если у вас есть конкретные пропорции или порции для каждого продукта, я могу помочь более точно рассчитать общий КБЖУ.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







