Рулька к пиву (кто на диете-не смотреть)

Фото к рецепту: Рулька к пиву (кто на диете-не смотреть)

Ингредиенты

  • рулька свиная (минимум две, дальше - по желанию), соль, черный перец, соевый соус, горчица, лавровый лист, душистый перец, мед, капуста, картошка, пиво

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу хочу предупредить - очень вкусно, начинать готовить к ужину примерно в 12:00, прикупить пива и настроиться на праздник желудка. Если Вы пиво не любите, а муж очень уважает, приготовьте для любимого мужа.попробуйте сами под стаканчик пива и поймете, почему они так уважают пиво. Короче, для объединения вкусов.

Покупаете свежие рульки (мы купили три), потом разрубили на половинки каждую, чтобы не так страшны были порции и ЗА СУТКИ до готовки намазали смесью соли, перца, соевого соуса, сухим чесноком и горчицей.

Рульки надо натереть смесью и помассировать.

На следующий день на дно огнеупорной посуды (у меня - прозрачная латка, широкая, глубокая и с крышкой) уложила 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, капусту ( я брала на глаз квашеной капусты,и добавила свежей, чтобы дно покрыла), немного моркови (полосками или кружками), картошку и лук - все ингрединты по вкусу, но капусты должно быть много.

На эту подушечку выкладываем рульки и поливаем, наливаем пол-стакана теплой воды, растворяем столовую ложку меда,добавляем ПИВО до целого стакана. Мужа в этот момент лучше отогнать от готовки - не оценит.

В разогретую до 160 градусов духовку ставим рульки. Мне пришлось к своей приноравливаться, но нужно соблюдать уровень 160-170 градусов.

Через часок, когда ароматы пойдут, рульки нужно перевернуть, полить соусом, отогнать от духовки нетерпеливых и оставить.

Короче, три часа нужно рульки держать в духовке, переворачивать, поливать выделяющимся соком.

Через три часа томления, латку с рульками вынуть из духовки,перевернуть и полить соком, закрыть крышкой, уменьшить температуру в духовке до 130 градусов и держать там 1,5 - 2 часа.

Долго, понимаю, но в это время можно заняться другими важными делами, например, сходить за пивом или убрать в квартире.

вынимаем красавчиков, на блюдо выкладываем сначала овощную "подушку" , сверху рульки вишнево-коричневого цвета, сочащиеся уже не жиром, а вытопившимся соком, запах стоит одуряющий (пиво должно быть холодным, блюдо большим), тарелки побольше, бокалы соответствующие.

Лучше подгадать часам к шести, съесть можно много, запить тоже.....

Ребята, праздник жизни обеспечен.

Пошаговые фото рецепта

Рулька к пиву (кто на диете-не смотреть): фото шаг 1
Рулька к пиву (кто на диете-не смотреть): фото шаг 2
Рулька к пиву (кто на диете-не смотреть): фото шаг 3
Рулька к пиву (кто на диете-не смотреть): фото шаг 4
Рулька к пиву (кто на диете-не смотреть): фото шаг 5
Рулька к пиву (кто на диете-не смотреть): фото шаг 6

5.04.6234410725718371.051
ушки

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 360 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
kush-natalya

5+ А что стало с капустой за эти часы?

ушки
01.03.2009 22:50

О! капуста за это время размягчилась, пропиталась соками и стала практически отдельным блюдом (мы все пожалели, что латка маленькая и капусты поместилось на наш аппетит маловато)

Фруша

Это очень вкусно..но можно было поставить вариантом...к одному из рецептов, которые есть уже на сайте :)5+++

moldib
01.03.2009 22:56

ТЕКУТ СЛЮНИ!! :)

rous
01.03.2009 22:57

какая вкуснятина 55555555555555555555555555

matanya
01.03.2009 23:00

Рецепт просто СКАЗКА! Рульки свинные у нас в русских магазинах продаются,да еще какие красавицы, я их покупаю на борщ и капусту тушеную,а вот такое шикарное блюдо мне приготовить будет очень накладно,о чем очень сожалею. Духовки у нас только электрические, а киловатт энергии в Израиле стоит....,ну вообщем очень дорого.По вашему рецепту рульки надо готовить в духовке часов 5, я как представила сколько у меня накрутит счетчик, мне как-то стало не по себе... За рецепт я естественно ставлю 55555555555555, потому что я представляю эту вкуснятину,тем более,что пиво я и сама уважаю

ушки
01.03.2009 23:09

matanya, ну может стоить попробовать разок... чес слово, не пожалеете. Мы тоже не ожидали, что получится очень оригинально по вкусу. Всё жирное из рулек вытопилось и приобрело совершенно другой вкус и аромат. И в конце концов - это блюдо не на каждый день. Порадовать желудок в кругу хорошей компании - что может быть приятнее!

pianistka

А я для "праздника жизни" электричества не пожалею. Мы вот за компьютерами сидим сутками, и тоже немало прожигаем...А тут такая вкуснятина! 5+!

nira60
01.03.2009 23:18

Ушки, вас на колени за издевательство над кулинарами.... Я прочла с больтшим интересом, глотая слюну и понимая, что я хочу к вам в гости, потому, как время 8 вечера, рулек нет, завтра понедельник, и до выходных можно и не мечтать об этом, а у вас может удастся ароматом насладиться, рульки вы уже съели...Браво, мне очень понравилось!

ушки
01.03.2009 23:21

Меня мои мужчины тоже подстрекают - давай повторим сию вкусность, но... выдерживаю паузу (сама с трудом), причем сознательно, чтоб не приелось.

strelec148

да...посмотреть приятно! 5+

tatianowna

Какая вкуснятина! 5. - И это в канун начала поста! Очень люблю такие вещи!

ушки
01.03.2009 23:27

Зам смотреть, кушать надо!

sherta
01.03.2009 23:28

Очень захотелось именно такую рулечку,хотя бы и на ночь глядя. 5.

жаворонак

класс 555+++

ушки
01.03.2009 23:32

Без пива невкусно - а на ночь его употреблять - сам себе враг...придется ночью встатвать...

мани
02.03.2009 00:05

Сижу давлюсь слюной. Вкуснотища-красотища. 55555!!!!!

ozzi
02.03.2009 00:11

очень аппетитно! 555

strelec148

нет, пост...7 недель.

vicus
02.03.2009 03:17

Отлично!!! 5+

krista_!!!

555+++

passion1963

Рецепт очень правильный! И рулька, и капустка, и пиво. Не просто праздник желудка, а Oktoberfest в Баварии!

irina90-60-90

замечательная рулька:)

натаха

Великолепные рульки!

delfina44

Вкуснятина!5+++

irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ВАУ!!!*DRINK**YAHOO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты