Пошаговый рецепт приготовления

Сразу хочу предупредить - очень вкусно, начинать готовить к ужину примерно в 12:00, прикупить пива и настроиться на праздник желудка. Если Вы пиво не любите, а муж очень уважает, приготовьте для любимого мужа. Попробуйте сами под стаканчик пива и поймете, почему они так уважают пиво. Короче, для объединения вкусов.

Покупаете свежие рульки (мы купили три), потом разрубили на половинки каждую, чтобы не так страшны были порции и ЗА СУТКИ до готовки намазали смесью соли, перца, соевого соуса, сухим чесноком и горчицей.

Рульки надо натереть смесью и помассировать.

На следующий день на дно огнеупорной посуды (у меня - прозрачная латка, широкая, глубокая и с крышкой) уложила 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, капусту (я брала на глаз квашеной капусты, и добавила свежей, чтобы дно покрыла), немного моркови (полосками или кружками), картошку и лук - все ингредиенты по вкусу, но капусты должно быть много.

На эту подушечку выкладываем рульки и поливаем, наливаем пол-стакана теплой воды, растворяем столовую ложку меда, добавляем ПИВО до целого стакана. Мужа в этот момент лучше отогнать от готовки - не оценит.

В разогретую до 160 градусов духовку ставим рульки. Мне пришлось к своей приноравливаться, но нужно соблюдать уровень 160-170 градусов.

Через часок, когда ароматы пойдут, рульки нужно перевернуть, полить соусом, отогнать от духовки нетерпеливых и оставить.

Короче, три часа нужно рульки держать в духовке, переворачивать, поливать выделяющимся соком.

Через три часа томления, латку с рульками вынуть из духовки, перевернуть и полить соком, закрыть крышкой, уменьшить температуру в духовке до 130 градусов и держать там 1,5 - 2 часа.

Долго, понимаю, но в это время можно заняться другими важными делами, например, сходить за пивом или убрать в квартире.

Вынимаем красавчиков, на блюдо выкладываем сначала овощную подушку, сверху рульки вишнево-коричневого цвета, сочащиеся уже не жиром, а вытопившимся соком, запах стоит одуряющий (пиво должно быть холодным, блюдо большим), тарелки побольше, бокалы соответствующие.

Лучше подгадать часам к шести, съесть можно много, запить тоже.

Ребята, праздник жизни обеспечен.

Пошаговые фото рецепта

Рулька к пиву: шаг 1Рулька к пиву: шаг 2Рулька к пиву: шаг 3Рулька к пиву: шаг 4Рулька к пиву: шаг 5Рулька к пиву: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kush-natalya
01.03.2009 22:47
Ответить
5+ А что стало с капустой за эти часы?
ушки
01.03.2009 22:50
Ответить
О! капуста за это время размягчилась, пропиталась соками и стала практически отдельным блюдом (мы все пожалели, что латка маленькая и капусты поместилось на наш аппетит маловато)
Фруша
01.03.2009 22:53
Ответить
Это очень вкусно..но можно было поставить вариантом...к одному из рецептов, которые есть уже на сайте :)5+++
moldib
01.03.2009 22:56
Ответить
ТЕКУТ СЛЮНИ!! :)
rous
01.03.2009 22:57
Ответить
какая вкуснятина 55555555555555555555555555
matanya
01.03.2009 23:00
Ответить
Рецепт просто СКАЗКА! Рульки свинные у нас в русских магазинах продаются,да еще какие красавицы, я их покупаю на борщ и капусту тушеную,а вот такое шикарное блюдо мне приготовить будет очень накладно,о чем очень сожалею. Духовки у нас только электрические, а киловатт энергии в Израиле стоит....,ну вообщем очень дорого.По вашему рецепту рульки надо готовить в духовке часов 5, я как представила сколько у меня накрутит счетчик, мне как-то стало не по себе... За рецепт я естественно ставлю 55555555555555, потому что я представляю эту вкуснятину,тем более,что пиво я и сама уважаю
ушки
01.03.2009 23:09
Ответить
matanya, ну может стоить попробовать разок... чес слово, не пожалеете. Мы тоже не ожидали, что получится очень оригинально по вкусу. Всё жирное из рулек вытопилось и приобрело совершенно другой вкус и аромат. И в конце концов - это блюдо не на каждый день. Порадовать желудок в кругу хорошей компании - что может быть приятнее!
pianistka
01.03.2009 23:11
Ответить
А я для "праздника жизни" электричества не пожалею. Мы вот за компьютерами сидим сутками, и тоже немало прожигаем...А тут такая вкуснятина! 5+!
nira60
01.03.2009 23:18
Ответить
Ушки, вас на колени за издевательство над кулинарами.... Я прочла с больтшим интересом, глотая слюну и понимая, что я хочу к вам в гости, потому, как время 8 вечера, рулек нет, завтра понедельник, и до выходных можно и не мечтать об этом, а у вас может удастся ароматом насладиться, рульки вы уже съели...Браво, мне очень понравилось!
ушки
01.03.2009 23:21
Ответить
Меня мои мужчины тоже подстрекают - давай повторим сию вкусность, но... выдерживаю паузу (сама с трудом), причем сознательно, чтоб не приелось.
strelec148
01.03.2009 23:24
Ответить
да...посмотреть приятно! 5+
tatianowna
01.03.2009 23:27
Ответить
Какая вкуснятина! 5. - И это в канун начала поста! Очень люблю такие вещи!
ушки
01.03.2009 23:27
Ответить
Зам смотреть, кушать надо!
sherta
01.03.2009 23:28
Ответить
Очень захотелось именно такую рулечку,хотя бы и на ночь глядя. 5.
жаворонак
01.03.2009 23:30
Ответить
класс 555+++
ушки
01.03.2009 23:32
Ответить
Без пива невкусно - а на ночь его употреблять - сам себе враг...придется ночью встатвать...
мани
02.03.2009 00:05
Ответить
Сижу давлюсь слюной. Вкуснотища-красотища. 55555!!!!!
ozzi
02.03.2009 00:11
Ответить
очень аппетитно! 555
strelec148
02.03.2009 02:50
Ответить
нет, пост...7 недель.
vicus
02.03.2009 03:17
Ответить
Отлично!!! 5+
krista_!!!
02.03.2009 07:31
Ответить
555+++
passion1963
02.03.2009 12:11
Ответить
Рецепт очень правильный! И рулька, и капустка, и пиво. Не просто праздник желудка, а Oktoberfest в Баварии!
irina90-60-90
02.03.2009 12:19
Ответить
замечательная рулька:)
натаха
02.03.2009 15:44
Ответить
Великолепные рульки!
delfina44
03.03.2009 00:11
Ответить
Вкуснятина!5+++
irina-kolyshkova
24.02.2011 03:30
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ВАУ!!!*DRINK**YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru