Фото к рецепту: Ёлкин карбонад

Домашняя

60 мин.

Не определен

6268

25

51

27 февраля 2009, 22:45

Ингредиенты

  • - около 1,5 кг. свиной вырезки
  • - 2 небольших лапочки (веточки) ёлки, сосны, ели, любого хвойного дерева по вашему усмотрению
  • - 5 зубчиков чеснока (можно и больше)
  • - 50 гр. красного сухого вина
  • - нитки или шпагат для обматывания мяса
  • - специи, в моём случае:
  • - молотый жгучий красный перец
  • - ореховая трава
  • - соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Этим рецептом со мной поделилась подруга Женя. Будучи журналистом, она настолько красочно описала вкус и аромат карбонада, приготовленного таким способом, что я, задавшись целью, упросила мужа отправиться за город за веточками ёлки.

Веточки ёлки я вымыла под струёй холодной воды, дала стечь и обсохнуть.

В мясо сделала инъекции подсоленным вином для сочности, аромата и чтобы подсолить.

Натёрла мясо снаружи солью, чесноком и специями. Обложив веточками примотала их к мясу нитками. Выложив на противень, полив вином, отправила карбонад запекаться в духовке. Через 30 минут после начала этого процесса, перевернула мясо на другую сторону, полила вином, и продолжила запекать ещё 20 минут.

По прошествии времени, карбонад был остужен, лишён ниток, веток и иголок, и отправлен в холодильник для застывания.

Карбонад получился острым снаружи, сочным с приятными нотками аромата хвои.

Пошаговые фото рецепта

Ёлкин карбонад: фото шаг 1Ёлкин карбонад: фото шаг 2Ёлкин карбонад: фото шаг 3Ёлкин карбонад: фото шаг 4Ёлкин карбонад: фото шаг 5Ёлкин карбонад: фото шаг 6

Дополнительная информация

Муж пришёл в восторг от такого душистого мяса, пообещав доставлять мне ёлкины ветки по первому требованию. А нашёл он эти веточки в экологически чистом месте, как оказалось на секретном военном объекте, что с учётом запекания карбонада к 23 февраля было в некоторой степени символично.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
27.02.2009 22:48
Ответить
Никогда бы не додумалась до этого! Молодец! 5!
laralaram
27.02.2009 22:48
Ответить
!я в восторге и в восхищении! Распечатываю!55555555555
рафаэлла
27.02.2009 22:48
Ответить
Очень оригинально!5!и всего за минуту!
barabolka
27.02.2009 22:49
Ответить
ух ты!!! наверное праздником пахнет?)) пятерочка
maj4ik
27.02.2009 22:50
Ответить
отпад!! 5
sweta1
27.02.2009 22:50
Ответить
Ёлки-палки,как интересно!5!
laralaram
27.02.2009 22:51
Ответить
Ёлки-палки! Карамба! Тысяча чертей! А что такое ореховая трава?
telegnoosik
27.02.2009 22:58
Ответить
Удивительный рецепт! Огромное спасибо.
mari2020
27.02.2009 23:02
Ответить
Представляю аромат!!!!Я я живу в сосновом лесу. У меня это не проблема. Попробую. 5!!!!
курц
27.02.2009 23:03
Ответить
Круто вот так фантазия 5+
telegnoosik
27.02.2009 23:04
Ответить
Наверное, изначально был розмарин вместо елки
vedmo4ka
27.02.2009 23:12
Ответить
класс! утащила
viktoria_150170
27.02.2009 23:13
Ответить
Здорово! Наверное, очень вкусно и ароматно. Насчет розмарина (изначально) согласна, но мне кажется, что у него более резкий запах. Обязательно попробую так приготовить. 5+
margaleta
27.02.2009 23:14
Ответить
Какая прелесть! 5!!!
liliana68
27.02.2009 23:23
Ответить
Интересно...5!
v.koenig
27.02.2009 23:29
Ответить
Да!!! 5+!
80985090831
27.02.2009 23:32
Ответить
555!!!!
кыш
28.02.2009 05:49
Ответить
Очень интересно!
bratyury
28.02.2009 14:45
Ответить
Таня, ну, поразила! Как размышление, может быть тебе попробовать инжектировать мясо вином и соевым соусом? А насчёт еловых веток, раз мы делали шашлык зимой... Так вот, когда весь нанизали, на дно кастрюли прямо в маринад положили еловые ветки. И снимали шашлык с шампуров в кастрюлю, а потом всё пробурлили на огне... До сих пор помню запах! Так что я тебя понимаю.
vicus
28.02.2009 16:33
Ответить
У меня в саду разные елки, никогда не использовала в еду, только настойку в ванную... Очень интересно попробовать, 5+
zev
01.03.2009 01:41
Ответить
Креативненько! 5+
ариночка
15.07.2009 00:57
Ответить
Здорово!!! Лишь бы иголки раньше времени не осыпались :)))))))))))
двоечка
21.09.2009 20:28
Ответить
Отлично, ПЯТЬ!
Наталья
27.12.2011 10:06
Ответить
Татьяна, какую часть хрюши брать? Шею? Карбонат и окорок будут, как мне кажется, суховаты. Планирую запечь на Рождество.
tatianowna
27.12.2011 11:26
Ответить
Наташа, в этом рецепте была приготовлена карбонатная часть. С винными инъекциями мясо получилось сочным. Главное не передержать в духовке.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели