Ёлкин карбонад

Фото к рецепту: Ёлкин карбонад
Домашняя60 мин.Не определен
55812551

Ингредиенты

  • - около 1,5 кг. свиной вырезки
  • - 2 небольших лапочки (веточки) ёлки, сосны, ели, любого хвойного дерева по вашему усмотрению
  • - 5 зубчиков чеснока (можно и больше)
  • - 50 гр. красного сухого вина
  • - нитки или шпагат для обматывания мяса
  • - специи, в моём случае:
  • - молотый жгучий красный перец
  • - ореховая трава
  • - соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Этим рецептом со мной поделилась подруга Женя. Будучи журналистом, она настолько красочно описала вкус и аромат карбонада, приготовленного таким способом, что я, задавшись целью, упросила мужа отправиться за город за веточками ёлки.

Веточки ёлки я вымыла под струёй холодной воды, дала стечь и обсохнуть.

В мясо сделала инъекции подсоленным вином для сочности, аромата и чтобы подсолить.

Натёрла мясо снаружи солью, чесноком и специями. Обложив веточками примотала их к мясу нитками. Выложив на противень, полив вином, отправила карбонад запекаться в духовке. Через 30 минут после начала этого процесса, перевернула мясо на другую сторону, полила вином, и продолжила запекать ещё 20 минут.

По прошествии времени, карбонад был остужен, лишён ниток, веток и иголок, и отправлен в холодильник для застывания.

Карбонад получился острым снаружи, сочным с приятными нотками аромата хвои.

Пошаговые фото рецепта

Ёлкин карбонад: фото шаг 1
Ёлкин карбонад: фото шаг 2
Ёлкин карбонад: фото шаг 3
Ёлкин карбонад: фото шаг 4
Ёлкин карбонад: фото шаг 5
Ёлкин карбонад: фото шаг 6

Дополнительная информация

Муж пришёл в восторг от такого душистого мяса, пообещав доставлять мне ёлкины ветки по первому требованию. А нашёл он эти веточки в экологически чистом месте, как оказалось на секретном военном объекте, что с учётом запекания карбонада к 23 февраля было в некоторой степени символично.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ya-xont
27.02.2009 22:48

Никогда бы не додумалась до этого! Молодец! 5!

laralaram

!я в восторге и в восхищении! Распечатываю!55555555555

рафаэлла

Очень оригинально!5!и всего за минуту!

barabolka

ух ты!!! наверное праздником пахнет?)) пятерочка

maj4ik
27.02.2009 22:50

отпад!! 5

sweta1
27.02.2009 22:50

Ёлки-палки,как интересно!5!

laralaram

Ёлки-палки! Карамба! Тысяча чертей! А что такое ореховая трава?

telegnoosik

Удивительный рецепт! Огромное спасибо.

mari2020
27.02.2009 23:02

Представляю аромат!!!!Я я живу в сосновом лесу. У меня это не проблема. Попробую. 5!!!!

курц
27.02.2009 23:03

Круто вот так фантазия 5+

telegnoosik

Наверное, изначально был розмарин вместо елки

vedmo4ka
27.02.2009 23:12

класс! утащила

viktoria_150170

Здорово! Наверное, очень вкусно и ароматно. Насчет розмарина (изначально) согласна, но мне кажется, что у него более резкий запах. Обязательно попробую так приготовить. 5+

margaleta

Какая прелесть! 5!!!

liliana68

Интересно...5!

v.koenig
27.02.2009 23:29

Да!!! 5+!

80985090831

555!!!!

кыш
28.02.2009 05:49

Очень интересно!

bratyury
28.02.2009 14:45

Таня, ну, поразила! Как размышление, может быть тебе попробовать инжектировать мясо вином и соевым соусом? А насчёт еловых веток, раз мы делали шашлык зимой... Так вот, когда весь нанизали, на дно кастрюли прямо в маринад положили еловые ветки. И снимали шашлык с шампуров в кастрюлю, а потом всё пробурлили на огне... До сих пор помню запах! Так что я тебя понимаю.

vicus
28.02.2009 16:33

У меня в саду разные елки, никогда не использовала в еду, только настойку в ванную... Очень интересно попробовать, 5+

zev
01.03.2009 01:41

Креативненько! 5+

ариночка

Здорово!!! Лишь бы иголки раньше времени не осыпались :)))))))))))

двоечка

Отлично, ПЯТЬ!

Наталья

Татьяна, какую часть хрюши брать? Шею? Карбонат и окорок будут, как мне кажется, суховаты. Планирую запечь на Рождество.

tatianowna

Наташа, в этом рецепте была приготовлена карбонатная часть. С винными инъекциями мясо получилось сочным. Главное не передержать в духовке.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты