Ингредиенты

  • для теста:
  • вода - 1 ст.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • перец - щепотка.
  • мука - 300-400 гр.
  • начинка:
  • морковь - 2 шт. большие
  • лук - 2 шт. оч. крупные
  • чеснок - 2-3 дольки.
  • зелень петрушки и укропа.
  • соль
  • перец - .
  • если не любите морковь, пожарьте грибы с луком или квашеную капусту, тушеную с луком, тоже будет вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления

В холодную воду высыпать соль и перец, высыпать муку, замесить гладкое тесто, накрыть и поставить в прохладное место на пол часа.

Для начинки лук мелко покрошить, морковь натереть на терке, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, еще немного потушить, затем соль, перец, выключить, добавить петрушку и укроп. Начинка должна быть остренькая, тогда голубцы будут вкусные.

Брать от теста небольшие кусочки, раскатывать очень тонко - 2-3 мм. Вырезать круги диаметром 20-25 см.(я вырезала крышкой от кастрюли, подходящего размера). положить на серединку начинку, немного разровнять и скрепить плотно края.

Жарить на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки постные: фото шаг 1Чебуреки постные: фото шаг 2Чебуреки постные: фото шаг 3Чебуреки постные: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

begi
27.02.2009 02:48
Ответить
Замечательный рецепт! 5++++++++! Спасибо!
vaiya
27.02.2009 02:54
Ответить
Я подумала... Пост скоро, надо заранее готовиться! Но такими чебуреками можно лакомиться и не только в пост!!
душечк@
27.02.2009 02:59
Ответить
Ням-ням 5+
ksankin@ukr.net
27.02.2009 03:00
Ответить
спасибо, 555...как раз вот скоро Пост начнется - буду пробовать
rous
27.02.2009 04:24
Ответить
ну и мастерица 5555555555555555
ирусик-88
27.02.2009 05:33
Ответить
отлично подсказала идею! 555!!!
tatianowna
27.02.2009 10:52
Ответить
Тесто - отличное! готовлю всегда на таком. 5
smooothcat
27.02.2009 11:18
Ответить
вот. как раз к Великому посту))) давайте побольше рецептов в копилочку))) вам 5!
vaiya
27.02.2009 12:39
Ответить
Спасибо всем большое!
mimi
27.02.2009 13:19
Ответить
любопытно, с грибами наверняка тоже будет очень вкусно!
рафаэлла
27.02.2009 14:11
Ответить
Недавно ела овощные конвертики.Захотелось приготовить. Спасибо! очень похоже на твой рецепт! Беру на заметку.
vaiya
27.02.2009 21:15
Ответить
mimi Грибной начинкой еще ни одни пироги не испорчены были!!!! :)
favila
28.02.2009 02:30
Ответить
Вкусно!5+
fliederra
01.03.2009 02:56
Ответить
5! Пригодится!!!
ильинка
02.03.2009 16:19
Ответить
И со свежей капусткой вкусно, если ее предварительно потущить с лучком!
vaiya
02.03.2009 17:49
Ответить
alm_70000@yahoo.com Со свежей капустой тем более вкусно будет!!!!
bublik_ok
07.03.2009 15:27
Ответить
тогда голубцы будут вкусные.?????
rous
09.03.2009 23:48
Ответить
красавчики 555555555
ильинка
20.03.2009 16:59
Ответить
А я с тыквой сделаю и с капустой завтра. Спасибо за рецептик теста!
lud
05.04.2009 17:19
Ответить
Отличное блюдо!!!Очень вкусно! Приготовила- всем очень понравились чебуреки))Единственное, думала, что приготовление займет меньше времени. Спасибо за рецепт!
puellula
14.06.2009 18:32
Ответить
Отлично! 5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели