Русский хрен

Фото к рецепту: Русский хрен

Ингредиенты

  • корень хрена
  • соль
  • сахар

Способ приготовления

Заранее простерилизовать баночки.

Хрен хорошо очистить и промыть.

На мясорубку надеть пакетик и завязать резинкой.

Пропустить хрен через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить по вкусу соль и сахар, немного воды (до консистенции густой кашицы), быстро перемешать и разложить по баночкам. Плотно закрыть крышки и поставить в холодильник.

Перед подачей на стол развести хрен сметаной в соотношении: 1 ст.л. хрена на 1 десертную ложку сметаны.

В идеале хрен хранится 2-3 дня, поэтому его готовят непосредственно перед праздником, например. Но можно хранить и месяц.

Да, и ни в коем случае не добавлять в хрен уксус!!!


5.04.4700480365792411.011
grenadina

Кухня: Русская

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elena nemljandija
elena nemljandija
27.07.2007 06:58

uh klassno 4isto po russki....

tatianowna
tatianowna
25.10.2008 01:27

Самый настоящий, неубитый уксусом хрен!

koluchka101
koluchka101
16.09.2009 19:24

но самый кайф когда его натереть на мелкой терке

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт