Русский хрен

Фото к рецепту: Русский хрен

Ингредиенты

  • корень хрена
  • соль
  • сахар

Способ приготовления

Заранее простерилизовать баночки.

Хрен хорошо очистить и промыть.

На мясорубку надеть пакетик и завязать резинкой.

Пропустить хрен через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить по вкусу соль и сахар, немного воды (до консистенции густой кашицы), быстро перемешать и разложить по баночкам. Плотно закрыть крышки и поставить в холодильник.

Перед подачей на стол развести хрен сметаной в соотношении: 1 ст.л. хрена на 1 десертную ложку сметаны.

В идеале хрен хранится 2-3 дня, поэтому его готовят непосредственно перед праздником, например. Но можно хранить и месяц.

Да, и ни в коем случае не добавлять в хрен уксус!!!


5.04.4700480365792411.011
grenadina

Кухня: Русская

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena nemljandija

uh klassno 4isto po russki....

tatianowna

Самый настоящий, неубитый уксусом хрен!

koluchka101

но самый кайф когда его натереть на мелкой терке

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...