Блинчики с начинкой (оригинальный рецепт - блинчики с печенью цыпленка)

Ингредиенты

  • для блинчиков: 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.лож. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1,5 ст. газированной минералки
  • 1,5-2 ст. муки (яберу пшеничную и кукурузную - 1:3)
  • для начинки: куриный фарш
  • вешенки (у меня были замороженные)
  • 1 небольшая луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Печём блинчики. Для этого растопленное масло смешиваем с солью, сахаром и яйцами. Наливаем молоко, смешиваем, добавляем всю муку, хорошо вымешиваем. Затем вливаем минералку и тщательно вымешиваем тесто (такой способ позволяет избежать комков). Консистенцию теста можно подправить: жидко - добавьте муки; густо - воды. Сковородку прокалим с солью и вытрем насухо (так блины липнуть не будут). Под первый блин наливаем масло, остальные жарим без него.

Теперь начинка. На оливковом масле обжарим измельчённую луковицу, чеснок, добавим грибы. Тушим 10 минут, затем добавляем сметану, мускатный орех, соль, перец. На другой сковороде тушим фарш. Затем перекладываем его к грибам, добавляем шпинат и адыгейский сыр. Солим, перчим, кладем специи. Держим на огне до испарения жидкости (минут 15). На блинчик кладём начинку и сворачиваем конвертиком. Посыпаем блинчики тертым пармезаном и ставим в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился. Как вариант можно залить блинчики сливками, каким-нибудь соусом или просто сметаной, разведённой с водой, посыпать сыром и отправить в духовку. Но у меня муж был голодный, поэтому я не стала над ним издеваться! Хотя надо было, так ведь вкуснее... :))

Пошаговые фото рецепта

Блинчики с начинкой (оригинальный рецепт - блинчики с печенью цыпленка): шаг 1

Дополнительная информация

Привет всем! Регулярно смотрю наш сайт, но сейчас просто нет времени выкладывать рецепты, хотя столько всего нового и вкусного готовила!!!!! Постараюсь по памяти что-нибудь выложить, правда без фоток :(. Этот рецепт тоже без иллюстраций, т.к. некогда было! Вариантом не получилось - сайт тормозит

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

skljanka
26.02.2009 17:32
Ответить
блины на минералке, интересно!
bastetta warsaw
23.03.2009 03:17
Ответить
Это будет вкусно наверняка!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru