Нежнейший рыбный террин от варуник

Ингредиенты

  • 500 гр. филе трески
  • 2белка
  • 50 гр. чищенных креветок
  • 3-4 зб чеснока
  • 1 луковица
  • 1-2 ст л рубл кинзы и петрушки(можно или)
  • ~70 гр. сливок
  • 1 ч.л. соли с маленькой горкой
  • пол ч.л. кр паприки(не острой)
  • чуть черн перца,чебреца и майорана
  • растит масло

Пошаговый рецепт приготовления

Филе режем небольшими кубиками,туда же выжимаем чеснок,сыпем соль,паприку,перец.Маринуем пол часа

Рубим мелко луковицу и обжариваем в небольшом колличестве растит масла, до полупрозрачности(не больше), выкладываем в блендер(стараемся не захватывать масло).

Режем небольшими кубиками креветки и обжариваем на сильном огне, буквально 30 секунд

Рыбу перемалываем в блендере с луком. Туда же добавляем 2 белка(желтки примените для пирога или блинчиков:)).Еще раз все хорошенько блендерим

Выкладываем в миску,добавляем креветки,зелень,перемешиваем ложкой,а затем-взбитые сливки и аккуратно перемешиваем еще раз.

Все! Выкладываем нашу массу в форму.У меня силиконовая 9/23

Форму с террином ставим в посуду(которую можно ставить в духовку) с водой,накрываем фольгой и в духовку 130' на 50мин

Дать остыть каких 2-4 часа и

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Нежнейший рыбный террин: шаг 1Нежнейший рыбный террин: шаг 2Нежнейший рыбный террин: шаг 3Нежнейший рыбный террин: шаг 4Нежнейший рыбный террин: шаг 5Нежнейший рыбный террин: шаг 6

Дополнительная информация

Все это дело на черный хлебушек,да с зеленью! Предлагаю соус-1 ст л кетчупа,3 ст л майонеза,3зб чеснока и тертая на мелкой терке средняя,сырая морковь(фото N5). Ну вкуснотища! На завтрак особливо!А сподвигла на все это, меня, Наталья,вариантом к которой я и прицепилась:) Очень вкусно получается карповый террин!На сей раз у меня была в холодильнике треска,а захотелось так,что не до карпов было:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
26.02.2009 04:19
Ответить
ВКУСНОООО!5+
wagner76
26.02.2009 04:29
Ответить
Очень!!!!55555555
яблонька
26.02.2009 04:31
Ответить
Отлично!
maj4ik
26.02.2009 04:41
Ответить
мммм.... песня!!!!!!!!555555
vicus
26.02.2009 05:02
Ответить
Вкусно, и соус интересный, и соусница классная :) 555+
кыш
26.02.2009 05:08
Ответить
Оля, прелесть, какая вкуснота и сочность!
maleta
26.02.2009 05:08
Ответить
вкусно...555...
варуник
26.02.2009 05:17
Ответить
Спасибо девочки! Он и вправду сочный,а с соусом вааще супер:)!
babydiana2004
26.02.2009 05:24
Ответить
опять дразнишся на ночь глядя????:) 5+++++
ирусик-88
26.02.2009 06:37
Ответить
555! действительно нежнейший!
dinok
26.02.2009 10:16
Ответить
Оч.вкусно! И даже на ночь не повредит!
mimi
26.02.2009 10:19
Ответить
прЭлестно...прЭлестно
apfel
26.02.2009 11:22
Ответить
5+ все спят,а ты всё придумываеш Супер.
ozzi
26.02.2009 11:27
Ответить
нежнейшее блюдо! 555
passion1963
26.02.2009 11:32
Ответить
Вкусно, сочно, аппетитно!
марияn
26.02.2009 11:33
Ответить
Очень красиво и аппетитно....душевно!
sigma002
26.02.2009 11:49
Ответить
Супер!Очень понравилось, теперь бы собраться и сделать.... 55555
fialka1
26.02.2009 11:56
Ответить
Вкусненько 5555
тиола
26.02.2009 12:15
Ответить
Очень идея приготовления понравилась. Я такое бы сделать не додумалась!
liliana68
26.02.2009 12:15
Ответить
Очень аппетитный! 5!
lovelywomen
26.02.2009 12:30
Ответить
беру.,спасибо.5
ya-xont
26.02.2009 12:34
Ответить
Здорово!
ната777
26.02.2009 12:43
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
бирюлька
26.02.2009 12:54
Ответить
Молодец!555!
Nathalya
26.02.2009 13:01
Ответить
умничка! 5!
larcik
26.02.2009 13:32
Ответить
вкусно! 5!
алёнушка777
26.02.2009 13:34
Ответить
Какая прелесть 5
skljanka
26.02.2009 13:43
Ответить
Красотень!
glaros
26.02.2009 13:54
Ответить
Без слов!До меня уже все сказали.;).Только-555+++!!!
jjak
26.02.2009 13:59
Ответить
Точно вкуснотища!:)
bratyury
26.02.2009 14:14
Ответить
От и меня на рыбу потянуло, начитался рецепта.
strelec148
26.02.2009 14:19
Ответить
очень нежный...это не скроешь...5!
bart
26.02.2009 14:26
Ответить
Четверг начался! Рыбный день!:) 5+
siyanie
26.02.2009 14:29
Ответить
Восхиттельно!!! 5!!!
vizia
26.02.2009 14:36
Ответить
Эх, жаль, блендера нет,покупать придется 5
cheburashkin
26.02.2009 16:00
Ответить
Нежненький! 5++++
варуник
26.02.2009 16:10
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ!!!
ksyusha
26.02.2009 18:07
Ответить
Умничка, вкуснота!
sweta1
26.02.2009 22:22
Ответить
Очень интересно!5+!!!
oracle
26.02.2009 23:12
Ответить
отлично +5!
люба-пытка
27.02.2009 01:20
Ответить
Олюша, ну ооочень вкусно...5+ :)
oksana malzew
27.02.2009 16:05
Ответить
5+!!!отличный рецепт
favila
05.03.2009 03:26
Ответить
Нежный!555
tjuz
17.05.2009 04:38
Ответить
Скажите а можно вместо сливок использовать натуральный йогурт?
варуник
17.05.2009 14:21
Ответить
tjuz-не думаю. Здесь фишка в чем-сливки взбиваются и придают террину воздушность!
mama tasi
29.03.2010 20:38
Ответить
Какой вкусный терринчик!!!! а чесночок в соусе на завтрак самое то *YAHOO* 555
варуник
28.04.2010 21:45
Ответить
Наташ,если утро с чеснока не начал,то день,считай,просто пропал:):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru