Ингредиенты

  • филе пангасиуса - прим. 800 гр
  • куриное яйцо - 1 шт
  • манка - 1 ст.л.
  • маслины без косточек - 10 шт
  • сыр гауда - прим. 50-70 гр
  • перец болгарский - 1/4 часть
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • любимая приправа, соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Из филе рыбы вырезаем полоску шириной прим. 2,5-3 см и длиной размером с форму, в которой будем запекать; откладываем в сторону.

Рыбу пропускаем через мясорубку.

Крошим сыр и перец кубиками, маслины - кружочками, зелень - помельче.

Соединяем фарш, яйцо, манку, сыр, маслины, перец и зелень; солим и перчим, хорошо вымешиваем - получается очень пестренькая масса.

Отложенную полоску солим, перчим и очень тщательно и щедро обсыпаем приправой. Было бы интереснее, если б это была полоска красной рыбы, но увы, в холодильнике почему-то такая не залежалась :).

В форму, слегка смазанную маслом, уложить половину фарша, потом посередине - полоску, слегка ее вдавить, и накрыть фаршем.

В пароварке у меня энто дело пробыло 40 мин., потом часа 3 остывало на балконе.

Поскольку я - фанат Бородинского хлеба, мне вкуснее всего такие бутербродики:

Очень нежное и сытное блюдо!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежнейший рыбный террин: фото шаг 1Нежнейший рыбный террин: фото шаг 2Нежнейший рыбный террин: фото шаг 3Нежнейший рыбный террин: фото шаг 4Нежнейший рыбный террин: фото шаг 5Нежнейший рыбный террин: фото шаг 6Нежнейший рыбный террин: фото шаг 7Нежнейший рыбный террин: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

favila
09.02.2009 03:12
Ответить
Красивый террин,яркий!555
алёнушка777
09.02.2009 03:14
Ответить
Нарушила заведённый порядок идти снизу вверх из корысти - уж очень ты мне симпатична , обязательно попробую и отчитаюсь...555
bart
09.02.2009 03:14
Ответить
Такой аппетитный террин!!! 5+
eshumaeva
09.02.2009 03:14
Ответить
очень хороший и вкусный рецепт! а красиво-то как! забираю!
кыш
09.02.2009 03:20
Ответить
Красота какая! Очень нежно.
maleta
09.02.2009 03:23
Ответить
...555...
Nathalya
09.02.2009 03:30
Ответить
спасибо!
bratyury
09.02.2009 03:31
Ответить
Наташа, ты и как все одесситки - много готовишь, и не как все - всегда готовишь вкусно. Всегда приятно прочесть твой рецепт.
fanny
09.02.2009 03:32
Ответить
Ух ты, какой аппетитный!
maj4ik
09.02.2009 03:33
Ответить
класс! 5
Nathalya
09.02.2009 03:34
Ответить
:) спасибо!
сациви
09.02.2009 03:35
Ответить
Очень красивый террин 555+)))
ruppsieg
09.02.2009 03:37
Ответить
Натуля,красиво и аппетитно!Забрала!
Nathalya
09.02.2009 03:44
Ответить
спасибки!
милочка 2703
09.02.2009 04:01
Ответить
ОЙ, как красиво! И как вкусно!!!5+
Nathalya
09.02.2009 04:03
Ответить
спасибо!
cheburashkin
09.02.2009 04:03
Ответить
Супер! 5++++
siyanie
09.02.2009 04:35
Ответить
Замечательно!!! 5+!
makakulja
09.02.2009 04:46
Ответить
Вкуснотаааа! :) 5+++
люба-пытка
09.02.2009 05:00
Ответить
Люблю всё, что на пару.5555555 :)
pianistka
09.02.2009 05:19
Ответить
Рыбка да на пару! Обьедение!
federal
09.02.2009 05:37
Ответить
а зачем так долго остывать?
christymar
09.02.2009 06:03
Ответить
выглядит очень нежно.555
mimi
09.02.2009 10:09
Ответить
чудесная закуска
sigma002
09.02.2009 10:26
Ответить
Какая чудная рыба! На пару!!!!!55555
natasha76-07
09.02.2009 10:33
Ответить
Очень красиво! 555
mara
09.02.2009 11:32
Ответить
верю, что вкусно...5
тётя маша
09.02.2009 11:34
Ответить
Элегантно и красиво.
passion1963
09.02.2009 11:44
Ответить
Вкусно и без красной рыбы! Красиво и аппетитно!
ната777
09.02.2009 12:51
Ответить
Отличный террин, так и просится в рот. 5.
liliana68
09.02.2009 12:52
Ответить
Очень аппетитно! 5!
irina90-60-90
09.02.2009 12:59
Ответить
люлю Ваши рецептики:)всегда пропитаны теплом и домашним уютом!СПАСИБО!!!!
larcik
09.02.2009 13:05
Ответить
вкусно и симпотишно 5!
Nathalya
09.02.2009 13:16
Ответить
спасибо!
душечк@
09.02.2009 13:21
Ответить
Симпатично!555
Nathalya
09.02.2009 13:25
Ответить
спасибо!
марияn
09.02.2009 13:31
Ответить
Очень красиво и вкусненько!!!
Nathalya
09.02.2009 13:42
Ответить
спасибо!
jelena_73
09.02.2009 14:42
Ответить
Супер!!!!!
варуник
09.02.2009 15:19
Ответить
Очень!!!!Наташ,только я без пароварки. Как думаешь,в духовке нормуль будет?
натаха
09.02.2009 15:43
Ответить
Вкусно и очень красиво!
Nathalya
09.02.2009 15:55
Ответить
спасибо!
chudo
09.02.2009 16:18
Ответить
отлично!!!
Nathalya
09.02.2009 16:26
Ответить
спасибо!
Ответить
Наташа!Твои рецепты привлекают простотой душевностью и доступностью,хорошие рецепты! За террин 5+!
katechka
09.02.2009 18:43
Ответить
Могу добавить только 5
vicus
09.02.2009 19:02
Ответить
как красиво смотрится, и думаю не менее вкусно!5+
Nathalya
09.02.2009 19:07
Ответить
cпасибо!
варуник
09.02.2009 19:27
Ответить
Ясно! Мерси!
oracle
09.02.2009 19:43
Ответить
красивый и вкусный +5!
izumrud
09.02.2009 20:02
Ответить
Отличнейший рецепт!!!5555555555555555555+!:)
Nathalya
09.02.2009 20:52
Ответить
спасибо!
челночок
09.02.2009 21:47
Ответить
Наташик,5++++++++++++++++++++++++++++++++++++...
Nathalya
10.02.2009 01:35
Ответить
спасибо!
Ответить
Наташа,очень вкусно и с душой приготовлен Ваш террин.
Nathalya
11.02.2009 15:50
Ответить
спасибо!
Nathalya
15.02.2009 17:47
Ответить
спасибо!
александер
25.02.2009 14:16
Ответить
Очень красиво и вкусно! Вообще люблю рыбу и все, что с ней связано. 555
dik723
01.03.2009 22:28
Ответить
Шедевр! Беру.
Nathalya
02.03.2009 15:08
Ответить
спасибо!
Nathalya
26.11.2013 17:26
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели