Нежнейший рыбный террин

Фото к рецепту: Нежнейший рыбный террин
ДомашняяНе определен
70566188

Ингредиенты

  • филе пангасиуса - прим. 800 гр
  • куриное яйцо - 1 шт
  • манка - 1 ст.л.
  • маслины без косточек - 10 шт
  • сыр гауда - прим. 50-70 гр
  • перец болгарский - 1/4 часть
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • любимая приправа, соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Из филе рыбы вырезаем полоску шириной прим. 2,5-3 см и длиной размером с форму, в которой будем запекать; откладываем в сторону.

Рыбу пропускаем через мясорубку.

Крошим сыр и перец кубиками, маслины - кружочками, зелень - помельче.

Соединяем фарш, яйцо, манку, сыр, маслины, перец и зелень; солим и перчим, хорошо вымешиваем - получается очень пестренькая масса.

Отложенную полоску солим, перчим и очень тщательно и щедро обсыпаем приправой. Было бы интереснее, если б это была полоска красной рыбы, но увы, в холодильнике почему-то такая не залежалась :).

В форму, слегка смазанную маслом, уложить половину фарша, потом посередине - полоску, слегка ее вдавить, и накрыть фаршем.

В пароварке у меня энто дело пробыло 40 мин., потом часа 3 остывало на балконе.

Поскольку я - фанат Бородинского хлеба, мне вкуснее всего такие бутербродики:

Очень нежное и сытное блюдо!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежнейший рыбный террин: фото шаг 1
Нежнейший рыбный террин: фото шаг 2
Нежнейший рыбный террин: фото шаг 3
Нежнейший рыбный террин: фото шаг 4
Нежнейший рыбный террин: фото шаг 5
Нежнейший рыбный террин: фото шаг 6
Нежнейший рыбный террин: фото шаг 7
Нежнейший рыбный террин: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
88  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
favila
09.02.2009 03:12

Красивый террин,яркий!555

алёнушка777

Нарушила заведённый порядок идти снизу вверх из корысти - уж очень ты мне симпатична , обязательно попробую и отчитаюсь...555

bart
09.02.2009 03:14

Такой аппетитный террин!!! 5+

eshumaeva

очень хороший и вкусный рецепт! а красиво-то как! забираю!

кыш
09.02.2009 03:20

Красота какая! Очень нежно.

maleta
09.02.2009 03:23

...555...

Nathalya
09.02.2009 03:30

спасибо!

bratyury
09.02.2009 03:31

Наташа, ты и как все одесситки - много готовишь, и не как все - всегда готовишь вкусно. Всегда приятно прочесть твой рецепт.

fanny
09.02.2009 03:32

Ух ты, какой аппетитный!

maj4ik
09.02.2009 03:33

класс! 5

Nathalya
09.02.2009 03:34

:) спасибо!

сациви

Очень красивый террин 555+)))

ruppsieg
09.02.2009 03:37

Натуля,красиво и аппетитно!Забрала!

Nathalya
09.02.2009 03:44

спасибки!

милочка 2703

ОЙ, как красиво! И как вкусно!!!5+

Nathalya
09.02.2009 04:03

спасибо!

cheburashkin

Супер! 5++++

siyanie
09.02.2009 04:35

Замечательно!!! 5+!

makakulja

Вкуснотаааа! :) 5+++

люба-пытка

Люблю всё, что на пару.5555555 :)

pianistka

Рыбка да на пару! Обьедение!

federal
09.02.2009 05:37

а зачем так долго остывать?

christymar

выглядит очень нежно.555

mimi
09.02.2009 10:09

чудесная закуска

sigma002
09.02.2009 10:26

Какая чудная рыба! На пару!!!!!55555

natasha76-07

Очень красиво! 555

mara
09.02.2009 11:32

верю, что вкусно...5

тётя маша

Элегантно и красиво.

passion1963

Вкусно и без красной рыбы! Красиво и аппетитно!

ната777

Отличный террин, так и просится в рот. 5.

liliana68

Очень аппетитно! 5!

irina90-60-90

люлю Ваши рецептики:)всегда пропитаны теплом и домашним уютом!СПАСИБО!!!!

larcik
09.02.2009 13:05

вкусно и симпотишно 5!

Nathalya
09.02.2009 13:16

спасибо!

душечк@

Симпатично!555

Nathalya
09.02.2009 13:25

спасибо!

марияn

Очень красиво и вкусненько!!!

Nathalya
09.02.2009 13:42

спасибо!

jelena_73

Супер!!!!!

варуник

Очень!!!!Наташ,только я без пароварки. Как думаешь,в духовке нормуль будет?

натаха

Вкусно и очень красиво!

Nathalya
09.02.2009 15:55

спасибо!

chudo
09.02.2009 16:18

отлично!!!

Nathalya
09.02.2009 16:26

спасибо!

тамара агапитова

Наташа!Твои рецепты привлекают простотой душевностью и доступностью,хорошие рецепты! За террин 5+!

katechka
09.02.2009 18:43

Могу добавить только 5

vicus
09.02.2009 19:02

как красиво смотрится, и думаю не менее вкусно!5+

Nathalya
09.02.2009 19:07

cпасибо!

варуник

Ясно! Мерси!

oracle
09.02.2009 19:43

красивый и вкусный +5!

izumrud
09.02.2009 20:02

Отличнейший рецепт!!!5555555555555555555+!:)

Nathalya
09.02.2009 20:52

спасибо!

челночок

Наташик,5++++++++++++++++++++++++++++++++++++...

Nathalya
10.02.2009 01:35

спасибо!

сырное рафаэлло

Наташа,очень вкусно и с душой приготовлен Ваш террин.

Nathalya
11.02.2009 15:50

спасибо!

Nathalya
15.02.2009 17:47

спасибо!

александер

Очень красиво и вкусно! Вообще люблю рыбу и все, что с ней связано. 555

dik723
01.03.2009 22:28

Шедевр! Беру.

Nathalya
02.03.2009 15:08

спасибо!

Nathalya
26.11.2013 17:26

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Инструменты