Индюшка с картошкой в сметанном соусе

Фото к рецепту: Индюшка с картошкой в сметанном соусе
Домашняя30 мин.4Не определен
98791125

Ингредиенты

  • филе индюшки - 2-3 куска - 300 -500 гр.
  • картофель - 6 шт. среднего размера
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковка - 1 шт
  • сельдерей - 3 палочки по 10-15 см
  • соль
  • соус:
  • сметана - 1 пачка 250 гр.
  • перец красный сладкий
  • перец черный молотый
  • чеснок молотый (для лучшего вкуса лучше свежий 3 дольки)
  • одна ч.л. майонеза (чтобы блюдо не было сухим)
  • сок дольки лимона и дольки апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать лук, морковь, сельдерей мелкими кусочками и пожарить их в сковорочке на растительном масле (достаточно 1,5 ст. ложки масла)

Порезать филе индюшки на мелькие кусочки.

Порезать картофель небольшими дольками, только не квадратными. Так блюдо будет нежнее.

Приготовить соус, смешав сметану, майонез, перец красный и черный, сок лимона и апельсина и чеснок. Если вы берете свежий чеснок то нужно его раздавить в чеснокодавке (забыла название, но надеюсь меня поняли :))

Взять горшочки (мне хвататет 4 штук по 500 мл).

Ингридиенты выкладывать в горшочки слоями слоями:

1. картофель

2. жареные овощи (без масла)

3. индюшка

4. залить соусом до верха.

Поставить горшочки в разогретую духовку на 20-30 минут, далее добвать горячую воду, смешанную с соком апельсина и красного сладкого перца (это нужно для того, чтобы блюдо не пересохло). Далее поставить в духовке еще минту на 10.

Дополнительная информация

Соуса должно быть столько, чтобы слои картофеля, овощей и индюшки полностью пропитались.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

strelec148

у меня горшочки такие же...:) 5

снегирь

о, это вкусно!

oksana-sapruvowa

555!!!

anashka
26.02.2009 00:53

Пальчики оближеш,55555555

kor-wyn
26.02.2009 00:54

Отлично 5+

siyanie
26.02.2009 00:58

Вкусно! 5!

тётя маша

Майонез в готовку не кладут, да и сметана сама по себе уже жирный компонент. Если правильно готовят мясо - оно сухим не будет и без майонеза. Извините. Кроме этого это вполне хороший рецепт. Вкусный.

marrivita

Сметану лучше использовать 15% не жирнее. А на счет майонеза, мне нравится какой он вкус придает (уточню - оливковый). Потому его и достаточно 1 чайной ложки на весь объем соуса для 4 горшочков :) Спасибо всем за оценки и мнения!

ozzi
26.02.2009 10:59

аппетитно! 555

oksana malzew

5+!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты