Ингредиенты

  • 150 мл. молока
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 11г сухих активных дрожжей
  • 300 гр. муки
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • -
  • 150-200 гр. куриного филе
  • 200 гр. грибов
  • 1 большая луковица
  • 100 гр. сливочного сыра типа hochland
  • 100 гр. сыра сулугуни
  • 100 гр. голл.сыра
  • 6 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец, сухой укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Как для обычного дрожжевого теста, дрожжи развести в теплом молоке с сахарным песком, оставить на минут 20, до подъема смеси с пенной шапочкой.

Подошедшую опару смешать с мукой и солью. Замесить некрутое тесто, оставить минут на 30.

Тем временем, порезать куриное филе на максимально мелкие кусочки. обжарить с луком и грибами.

После того как слегка обжарится добавить сливочный сыр, 3 ст.л. сметаны, соль, перец. При этом грибы пустят воду, в результате чего все это будет тушиться в сливочно-сметанном соусе еще минут 20.

Подошедшее тесто смазанными маслом (можно оливковым)руками разделить на 2 неравные части. Большую часть распределить по сковороде.

Сверху помазать оставшуюся сметану и томатную пасту.

Поверх выложить курицу с грибами.

Посыпать покрошенным сыром сулугуни.

Оставшееся тесто слегка раскатать по диаметру сковороды и закрыть пирог (края можно особо не защипывать).

Сверху обильно посыпать натертым голл. сыром.

Выпекаться пирог будет около 40-45 минут при темп-ре 200гр.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "прощай фигура": фото шаг 1

Дополнительная информация

Ввиду того, что рецепты вчерашнего вечера пропали без вести, выставляю данный рецепт повторно! Пирог отлично подходит для ужина, очень сытный и вкусный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

змейка
25.02.2009 22:27
Ответить
Название честное. Пирог вкусный:)
алина110707
25.02.2009 22:31
Ответить
+555555,отличный,вкусный,супер пирог:)
nattywn
25.02.2009 22:33
Ответить
Скоро пост, так что сейчас можно позволить пирог!!! 555
magann
25.02.2009 22:38
Ответить
И еще раз 5!
лапа моя
25.02.2009 22:43
Ответить
вкусненько!!!!!!!!!!!! 55555+++++++++
natapit
25.02.2009 22:44
Ответить
вкусно 555!жаль.что нет фотографии кусочка пирога или в разрезе...
makaro
25.02.2009 22:44
Ответить
обалдеть как вкусно 5
ленто4ка
25.02.2009 22:47
Ответить
Да, хочется съесть кусочек!5!
котлетка
25.02.2009 22:48
Ответить
Спасибо всем! natapit - пирог делала для гостей, было как-то неудобно фотографировать с их тарелок :) а так, согласна, сама люблю вид в разрезе!
azazelo-73
25.02.2009 22:48
Ответить
Точно, прощай фигура! 5+ 5+ 5+
pianistka
25.02.2009 22:56
Ответить
Ну, с фигурой-то я уже давно раздружилась, мне уже можно ВСЁ, а зато семья ест аж за ушами трещит. Вот такой пирожок - это для нас. Спасибо!
liliana68
25.02.2009 22:57
Ответить
Вкусно! 5!
nira60
25.02.2009 23:25
Ответить
Это верное название, и если на еще и на ужин..! А вобщем румяный, сырррный!!!Отличный!
жаворонак
25.02.2009 23:35
Ответить
+++555+++
pinkflamingo1962
26.02.2009 03:32
Ответить
Аппетитный какой,так бы и сьела кусманчик.555
ажар
26.02.2009 10:19
Ответить
С такими вкусными рецептами я начну свою талию искать на шее!!! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели