Рёбрышки пикантные
Ингредиенты
- рёбрышки свинные 1 кг
- грибы шампиньоны 300 г
- лук репчатый 2шт
- морковь 2шт
- масло растит для обжарки
- соль
- перец
- орех мускатный молотый 1чл
- горчица сухая 1чл
- сметана 50-100 г
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Рёбрышки промыть,обсушить,посолить,поперчить,перемешаь.
Обжарить в небольшом кол-ве растит. масла до румяной корочки.
Смешать сметану,горчицу и мускатный орех.
Залить полученной смесью рёбрышки,хорошо перемешать.
Добавить 100мл воды,перемешать.
После закипания тушить на медленном огне до
готовности (40-50мин).
За это время приготовим овощи и грибы.
Подготовленные грибы отварить 10-15мин в подсолённой воде.
Воду слить и немного обжарить в неб.кол-ве раст. масла.
Почищенную морковь нарезаем кружочками.
Лук тоже режем крупно.
Морковь и лук обжарить на сильно разогретой сковороде
несколько минут.
Затем убавить огонь до медленного и закрыть крышкой.
Подержать пока овощи не станут мягкими..
Подавать в горячем виде обильно посыпав зеленью.