Кекс шоколадный с кремовой прослойкой
Насладитесь нежным кексом шоколадным с кремовой прослойкой. Рецепт включает сливочное масло, сахар, какао и насыщенный шоколад. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
- для кекса:
- масло сливочное 0,200
- сахарная пудра 7 ст.ложек
- ванилин 0,5 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- яйца 5 шт.
- какао 7 ст.ложек с горкой
- мука 0,250
- разрыхлитель 1 пакетик (у меня 18 г)
- для крема:
- масло сливочное 0,200
- молоко сгущенное 1 банка
- цедра с 1 апельсина
- какао 2 ст.л. (по-желанию)
- сметана 2 ст.л.
- шоколадная глазурь:
- шоколад темный 0,100 (у меня "люкс" бабаевский)
- масло сливочное 0,050
- молоко 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто для кекса:
Взбиваем миксером яйца с сахарной пудрой, добавляем ванилин и какао, масло сливочное, которое я предварительно растопила в микроволновке.
Смешиваем в отдельной тарелке муку с разрыхлителем, и через сито добавляем к основному тесту.
Очень тщательно вымешиваем, чтобы не было комков, я ложкой, получается очень густая масса.
В разъемную форму, предназначенную для кексов, выкладываем массу (я опять использовала ложку), и потом разравнять руками, которые предварительно смочили водой.
Ставим в хорошо разогретую духовку 200 град., на 30 минут, потом проверяем спичкой или деревянной палочкой, если сухая значит уже готово. Когда будет готов кекс, остудить и вытащить его очень аккуратно (очень хрупкий) из формы, разрезать вдоль.
Пока готовится кекс, делаем крем:
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сгущенное молоко, сметану и цедру апельсина, которую нужно потереть через терку, добавить какао. Поставить в холодильник примерно на 30 минут для охолождения.
Глазурь: Плитку шоколада поломать на кубики, добавить сливочное масло и молоко, и нагреть либо на водяной бане, либо в микроволновке, я в микроволновке, примерно 3минуты. Хорошо ложкой перемешать, чтобы не было комков.
Разрезанный кекс, нижний слой смазываем кремом и накладываем верхний, очень аккуратно, и заливаем глазурью, мне глазури немного не хватило, так что я вам советую взять не сто грамм шоколада, а 200, и масло увеличить с молоком.
Поставить готовый кекс на холод на 2 часа, все готов.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

