Кекс шоколадный с кремовой прослойкой

Ингредиенты

  • для кекса:
  • масло сливочное 0,200
  • сахарная пудра 7 ст.ложек
  • ванилин 0,5 ч.л. ки
  • соль 1/4 ч.л. ки
  • яйца 5 шт.
  • какао 7 ст.ложек с горкой
  • мука 0,250
  • разрыхлитель 1 пакетик (у меня 18 гр. )
  • для крема:
  • масло сливочное 0,200
  • молоко сгущенное 1 банка
  • цедра с 1 апельсина
  • какао 2 ст.ложки (по-желанию)
  • сметана 2 ст.ложки
  • шоколадная глазурь:
  • шоколад темный 0,100 (у меня "люкс" бабаевский)
  • масло сливочное 0,050
  • молоко 3 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто для кекса:

Взбиваем миксером яйца с сахарной пудрой, добавляем ванилин и какао, масло сливочное, которое я предварительно растопила в микроволновке.

Смешиваем в отдельной тарелке муку с разрыхлителем, и через сито добавляем к основному тесту.

Очень тщательно вымешиваем, чтобы не было комков, я ложкой, получается очень густая масса.

В разъемную форму, предназначенную для кексов, выкладываем массу (я опять использовала ложку), и потом разравнять руками, которые предварительно смочили водой.

Ставим в хорошо разогретую духовку 200 град., на 30 минут, потом проверяем спичкой или деревянной палочкой, если сухая значит уже готово. Когда будет готов кекс, остудить и вытащить его очень аккуратно (очень хрупкий) из формы, разрезать вдоль.

Пока готовится кекс, делаем крем:

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сгущенное молоко, сметану и цедру апельсина, которую нужно потереть через терку, добавить какао. Поставить в холодильник примерно на 30 минут для охолождения.

Глазурь: Плитку шоколада поломать на кубики, добавить сливочное масло и молоко, и нагреть либо на водяной бане, либо в микроволновке, я в микроволновке, примерно 3минуты. Хорошо ложкой перемешать, чтобы не было комков.

Разрезанный кекс, нижний слой смазываем кремом и накладываем верхний, очень аккуратно, и заливаем глазурью, мне глазури немного не хватило, так что я вам советую взять не сто грамм шоколада, а 200, и масло увеличить с молоком.

Поставить готовый кекс на холод на 2 часа, все готов.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Кекс шоколадный с кремовой прослойкой: фото шаг 1Кекс шоколадный с кремовой прослойкой: фото шаг 2Кекс шоколадный с кремовой прослойкой: фото шаг 3Кекс шоколадный с кремовой прослойкой: фото шаг 4Кекс шоколадный с кремовой прослойкой: фото шаг 5Кекс шоколадный с кремовой прослойкой: фото шаг 6Кекс шоколадный с кремовой прослойкой: фото шаг 7Кекс шоколадный с кремовой прослойкой: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

linaleo
24.02.2009 01:40
Ответить
555!!!
natapit
24.02.2009 01:41
Ответить
вкуснятина 555!
bart
24.02.2009 01:45
Ответить
Вкусный кексик! 5+
olguny
24.02.2009 01:47
Ответить
Спасибо!!!
for_ever
24.02.2009 01:50
Ответить
Оля, а почему только посмоьрела и пошла? Это же так вкусно!!!! 5555555555555555
olguny
24.02.2009 01:54
Ответить
Да на диете я, вот и готовлю всю вкуснятину для мужа!!! А я только нюхаю!!!!
maj4ik
24.02.2009 01:58
Ответить
мммм.... вкусно!!! 555
mari2020
24.02.2009 02:00
Ответить
Молодец!!!Я тоже делаю,нюхаю и дальше иду. Отличный кекс!!!5!
sigma002
24.02.2009 02:19
Ответить
Об"еденьЕ!!!!555555555
tatoshca
24.02.2009 02:21
Ответить
КАК Я ЗАВИДУЮ ВАШЕМУ МУЖУ !ТАКИЕ ВКУСНЯТИНЫ ЕСТ И ВСЁ БЕЗ ВАС !!! 555 555 555 +++ !!!
ирусик-88
24.02.2009 02:38
Ответить
555!!!
пики
24.02.2009 02:43
Ответить
Отличный кексик!!!5
vicus
24.02.2009 03:01
Ответить
Молодчина, 5+
рафаэлла
24.02.2009 03:07
Ответить
Оля, молодец! (я не знала, что картинка такая большая получится). прошу прощения за, возможно, некоторые неудобства.
hellen@
24.02.2009 03:16
Ответить
Вкусно выглядит!!! 55555!!!
кыш
24.02.2009 06:58
Ответить
Везёт же некоторым, нюхают... а я ем.:) Красивый кекс!
gingerk@te
24.02.2009 11:54
Ответить
Оленька,как шоколадно-вкусно!!!!5+
mimi
24.02.2009 12:39
Ответить
какой аппетитный!
skljanka
24.02.2009 14:16
Ответить
красивый!5:)
милочка 2703
24.02.2009 15:01
Ответить
ВКУСНЯТИНКИ!!!!!!5+
oracle
24.02.2009 16:02
Ответить
люблю когда так шоколадно +5
ya-xont
17.03.2009 02:41
Ответить
Какой кексик-закачаешься!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели