Шу с кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить вместе воду, масло(маргарин), соль. Кипящую массу снять с огня, высыпать сразу всю муку и тщательно перемешать лопаткой. Снова поставить на огонь, подержать 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто подсушилось и не прилипало к дну. Снова снять с огня, немного остудить, вмешивать по одному яйцу, после каждого яйца тщательно перемешивать, я мешала миксером.
На очень чистый, но не смазанный маслом лист выложить ложкой небольние(размером с мелкий мандарин) порции заварного теста.
Поместить их в предворительно нагретую духовку (230-280 гр.) на 10 минут, понизить температуру до 190 гр.
Вынуть булочки из духовки, сделать сбоку надрез, заполнить кремом.
Крем: Взбить 3 желтка с сахаром и ваниль, когда смесь побелеет, добавить муку и кипящее молоко.
Варить 3- 4 минуты на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.
Белки взбить в твердую пену, вмешать в горячий заварной крем.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Очень нежный, воздушный крем, отличное тесто поднялось без проблем!!!!