Фото к рецепту: Шу с кремом

Домашняя

Не определен

14000

19

56

24 февраля 2009, 01:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить вместе воду, масло(маргарин), соль. Кипящую массу снять с огня, высыпать сразу всю муку и тщательно перемешать лопаткой. Снова поставить на огонь, подержать 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто подсушилось и не прилипало к дну. Снова снять с огня, немного остудить, вмешивать по одному яйцу, после каждого яйца тщательно перемешивать, я мешала миксером.

На очень чистый, но не смазанный маслом лист выложить ложкой небольние(размером с мелкий мандарин) порции заварного теста.

Поместить их в предворительно нагретую духовку (230-280 гр.) на 10 минут, понизить температуру до 190 гр.

Вынуть булочки из духовки, сделать сбоку надрез, заполнить кремом.

Крем: Взбить 3 желтка с сахаром и ваниль, когда смесь побелеет, добавить муку и кипящее молоко.

Варить 3- 4 минуты на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.

Белки взбить в твердую пену, вмешать в горячий заварной крем.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Шу с кремом: шаг 1Шу с кремом: шаг 2Шу с кремом: шаг 3Шу с кремом: шаг 4

Дополнительная информация

Очень нежный, воздушный крем, отличное тесто поднялось без проблем!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
24.02.2009 01:08
Ответить
Отлично.5.
ирусик-88
24.02.2009 01:14
Ответить
очень вкусненькие шу! ну просто пелесть!5555!!!
ksunichka
24.02.2009 01:29
Ответить
Никогда не делала заварное тесто. Теперь обязательно попробую.5!
begi
24.02.2009 01:38
Ответить
Отличный рецепт! 5+++++++++! А почему такое название- шу?
natapit
24.02.2009 01:43
Ответить
вкусно 5!
tatianowna
24.02.2009 02:15
Ответить
Вкуснотищща! Мне как-то сразу детством повеяло. 5
пики
24.02.2009 02:41
Ответить
Здорово!5
julianna12
24.02.2009 02:45
Ответить
супер 5+!
nira60
24.02.2009 02:46
Ответить
Эклеры ШУ, так называют. 5!
fanny
24.02.2009 03:16
Ответить
Вкусно!
cpz_new
24.02.2009 10:51
Ответить
Симпотяги!!!
ажар
24.02.2009 11:43
Ответить
Прикольные шушнята! 5+
mimi
24.02.2009 12:38
Ответить
лю заварнушки
cофуша
24.02.2009 12:42
Ответить
Нежные!5
vaiya
24.02.2009 12:48
Ответить
У меня они в книге числятся как Шу! :)
irusya.by
25.02.2009 19:53
Ответить
когда мои руки начнут заваривать)))
pacea
23.03.2009 22:33
Ответить
Как хороши ваши булочки!Очень нравится!55555555555!
рыжая я
21.08.2009 09:51
Ответить
Супер! 555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru