Семлы -булочки на масленницу

Фото к рецепту: Семлы -булочки на масленницу

Домашняя

70 мин.

16

Не определен

11260

15

66

22 февраля 2009, 19:10

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. масла/маргарина
  • 350 гр. молока
  • 40 гр. дрожжей
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. кардамона молотого

Пошаговый рецепт приготовления

Традиционные булочки на масленницу в Швеции и Норвегии.

Сахар размешать в теплом молоке, добавить растопленное масло и дрожжи.

Помешивать, ввести соль, кардамон и муку.

Замесить нежное однородное нетугое тесто.Тесто доброе, работать с ним легко :)!

Поставить на полчаса под пленку в шкаф (чтоб не сквозило).

Разделить тесто на 16 одинаковых шариков, прикрыть полотенцем, дать постоять 20 минут.

Перед выпечкой обмазать медовой водичкой или сахарным сиропом или яйцом.

Выпекать 10-12 минут при 220-230*С

Для крема сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Срезать шапочки у остывших булочек, промазать кремом (при желании можно положить чуть марципановой массы или клубничного варенья первым слоем) , закрыть шапочку, притрусить сверху сахарной пудрой.

Семлы готовятся легко и недолго, с кофе улетают на ура,крем можно заменить любой другой.

Пошаговые фото рецепта

Семлы -булочки на масленницу: шаг 1Семлы -булочки на масленницу: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алина110707
22.02.2009 19:17
Ответить
+555,отличные булочки!
irissss
22.02.2009 19:23
Ответить
5+!!!!!!!!!!:)
salamandraaaa
22.02.2009 20:00
Ответить
5 ++++++++++++
adas
22.02.2009 20:17
Ответить
Какие хорошенькие! 5!
люба-пытка
22.02.2009 20:35
Ответить
.......5+...... :)
sarahmcleod
22.02.2009 20:49
Ответить
Прелесть, что за булочки! 55555
олежка
22.02.2009 20:52
Ответить
какие красивые булочки.555!
sister_chaos
22.02.2009 21:24
Ответить
super!555
машенька-84-
22.02.2009 21:33
Ответить
Такие апетитные.5.
искож
22.02.2009 21:39
Ответить
Ага...Вы правы ,по утрам с кофе улетают (мне продают похожие булочки - только называют "невскими"...ну...,надо сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))От меня пять+++.С Уважением.
милочка 2703
22.02.2009 21:45
Ответить
Ах, какая же вкусняшечка!!!!5+
cофуша
22.02.2009 21:58
Ответить
Действительно похожи на пирог "Невский". Только в крем добавляют сливочное масло. Очень вкусно. 5
снегирь
23.02.2009 00:53
Ответить
отличные булочки!
pinkflamingo1962
23.02.2009 02:57
Ответить
Очень даже симпатичные.555
sai
08.02.2011 13:46
Ответить
У нас в Эстонии - это тоже национальные масленичные /vastlapäev/ булочки, правда называются kuklid. Перед Вастлапяевом прилавки всех магазинов и кафе ими завалены, и всюду детки-сладкоежки с набитыми ртами. Вкуснотища!!! *THUMBS UP*. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru