Семлы -булочки на масленницу
Ингредиенты
- тесто:
- 100 гр. масла/маргарина
- 350 гр. молока
- 40 гр. дрожжей
- 100 гр. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. кардамона молотого
- 500-600 гр. муки высшего сорта
- крем
- 300 гр. сливки для взбивания
- 2 ч.л. ванильной пудры
- 2 ч.л. сахарной пудры
- +сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Традиционные булочки на масленницу в Швеции и Норвегии.
Сахар размешать в теплом молоке, добавить растопленное масло и дрожжи.
Помешивать, ввести соль, кардамон и муку.
Замесить нежное однородное нетугое тесто.Тесто доброе, работать с ним легко :)!
Поставить на полчаса под пленку в шкаф (чтоб не сквозило).
Разделить тесто на 16 одинаковых шариков, прикрыть полотенцем, дать постоять 20 минут.
Перед выпечкой обмазать медовой водичкой или сахарным сиропом или яйцом.
Выпекать 10-12 минут при 220-230*С
Для крема сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Срезать шапочки у остывших булочек, промазать кремом (при желании можно положить чуть марципановой массы или клубничного варенья первым слоем) , закрыть шапочку, притрусить сверху сахарной пудрой.
Семлы готовятся легко и недолго, с кофе улетают на ура,крем можно заменить любой другой.