Торт "птичье молоко" готовимся к мужскому празднику

Фото к рецепту: Торт  птичье молоко  готовимся к мужскому  празднику
Домашняя120 мин.16Средний
1019444120

Ингредиенты

  • корж №1:
  • белки -6 шт.
  • мука-3 с верхом ст.л.
  • сахар-8 ст.л.
  • какао-3 ст.л.
  • корж №2:
  • белки-4 шт.
  • сахар-1/2 ст. или 6 ст.л.
  • безе для украшения:
  • 1 белок + 3 ст.л. сахара.
  • крем:
  • все желтки-11 шт.
  • сахар-1 ст.
  • ванильный сахар 1 пач.
  • мука - 2 и 1/2 ст. л. с верхом.
  • цедра и сок - 1/2 лимона.
  • сливки-1 ст.
  • молоко-1 ст.
  • масло сливочное комнатной температуры-250 гр.
  • шоколад для заливки сверху 100 гр. + 2 ст.л. воды.
  • форма диаметром 28 см.

Пошаговый рецепт приготовления

корж №1:

белки взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар.затем какао по 1 ложке.перемешивая осторожно деревянной лопаткой. муку ввести таким же образом.

выложить тесто на смазанную и присыпанную мукой форму.поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 175" 30-35мин.

корж №2:

белки взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар.

выложить в форму застеленную пекарской бумагой и промасленную.выпекать в холодной духовке при 150" 60мин. приоткрыв её на пол пальца.

безе:

белок взбить с сахаром. выложить небольшие безешки на промасленную бумагу и выпекать так же.как и корж №2.но лишь 40 мин.

крем:

желтки растереть с сахаром.добавить ваниль.цедру.муку.сливки и молоко - всё тщательно перемешать.чтобы не было комочков и на медленном огне.постоянно перемешивая.чтобы не пригорело. заварить крем.

готовность крема определяется наличием булек.крем как будто дышит.он должен быть густым.

хорошо охладить и взбивая миксером постепенно ввести масло. а в самом конце лимонный сок.

сборка торта:

на корж №1 выложить 3/4 крема.накрыть коржом №2/я его укладываю лицевой стороной вниз.таким образом сглаживаются неровности.тогда же аккуратно снимаю бумагу/.покрыть оставшимся кремом и сгладить кремом бока.но только коржа №2. нижний корж должен быть виден.

выложить сверху безе и покрыть растопленным на паровой бане шоколадом.поставить в холодильник на 7-8 часов.

торт лучше нарезать ножом смоченным в горячей воде.

Пошаговые фото рецепта

Торт "птичье молоко" готовимся к мужскому  празднику: фото шаг 1
Торт "птичье молоко" готовимся к мужскому  празднику: фото шаг 2
Торт "птичье молоко" готовимся к мужскому  празднику: фото шаг 3
Торт "птичье молоко" готовимся к мужскому  празднику: фото шаг 4
Торт "птичье молоко" готовимся к мужскому  празднику: фото шаг 5
Торт "птичье молоко" готовимся к мужскому  празднику: фото шаг 6
Торт "птичье молоко" готовимся к мужскому  празднику: фото шаг 7

Дополнительная информация

это на первый взгляд. с тортом много возни.готовиться он легко и очень быстро съедается. но ведь это же самое главное!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
120  человек оценили
Сохранить рецепт
228 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кузя5

5 прекрасный рецепт

лиззи

Спасибо за рецепт, забираю 5.

лиззи

Спасибо за рецепт, забираю 5

лиззи

Спасибо за рецепт, забираю 5

lorxen1
22.02.2009 14:26

красота и вкуснота--5+

Nathalya
22.02.2009 14:28

отличная репетиция!

милочка 2703

отлично!5+

allaalla
22.02.2009 15:02

а желатин в крем не добавляется? обычно для суфлейного крема идет желатин еще

oracle
22.02.2009 15:10

замечательный тортик! +5

bart
22.02.2009 15:16

Знаешь, я вот что подумала...раз ты уже руку набила,то может и моему испечешь?;) :) 5+

mimi
22.02.2009 15:16

Наташа, какой красавчик!

nataliahandschuh

Красивый!!!555

ната777

Отличный тортик. Спасибо за рецепт. Забираю в копилку.5.

natapit
22.02.2009 15:29

нет.желатин не добавляется.крем - заварной и застывает отлично. угощаю всех и испеку для всех.тем более для любимых мужчин... спасибочки всем!

алина110707

+555,оч.вкусно!!

panama
22.02.2009 15:44

Тортик - шедевр, и судя по составу продуктов, и по ходу приготовления - ооочень вкусный!!!!Отличный подарок любимому мужчине 5++++++++++++++++!

linaleo
22.02.2009 15:45

Супер!55555!!!!

nira60
22.02.2009 15:48

Отличный тортик!!!!!5555!

drivein2009

СУПЕРОВСКИЙ ТОРТИК,А МОЖНО КУСОЧЕК!!!???555+++ МОЛОДЧИНА...

glaros
22.02.2009 16:03

Дааа,этот торт,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ОЧЧЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Жаль,приболела и нет сил добраться до тебя,Наташа. 555555555555555555

makaro
22.02.2009 16:22

красотимща и вкуснотища то какая конечно 5

andge
22.02.2009 16:34

+555!

ozzi
22.02.2009 17:55

гениально! какая же красота!!! 5+

svetik_semizvetik

Красиво! 555!

лоло777

5+++++++++

aspire4520

Красотища 555+++ Умница

снегирь

очень вкусный торт! я своим на праздник тоже торт"Птичье молоко" сделала.

julik1987

Очень красивый торт и очень хороший рецепт 55555 !!!!!

maj4ik
23.02.2009 02:00

торт красавец!!!! 5

irusya.by

как далеко мне до такой красоты

daria))
23.02.2009 18:34

Красотень нереальная! да и ещё наверное такая же вкусная!!!! 5+

natapit
24.02.2009 02:38

спасибо всем!ируся. попробуйте испечь. я уверена.у вас получиться! моя бабуля.всегда мне говорила- -глаза страшатся.а руки делают!-

натаха

Великолепный красавец!

алёнушка777

Опоздавшим не наливают...замечательно, очень понравился 555

нвш
05.03.2009 00:14

красота 5

*маша*

Очень аппетитно 5555555555

for_ever
02.05.2009 00:32

Очень понравился! Правда поздно, но только 555555555555 Спасибо!

lapiata
13.05.2009 02:51

Безумно аппетитно выглядит, спасибо за рецепт! 5

natapit
01.06.2009 02:27

СПАСИБО!

lillit1
14.06.2009 18:56

спасибо за рецепт! муж наверно будет в восторге!

машенька-84-

Без сомнения очень вкусно.5.

регин

Спасибо за рецепт!55555555555555

vikcha
30.09.2009 14:11

Спасибо за рецепт, тортик классный, но коржик получился жестковат, хотя тесто не осело, скорее всего у нас с вами разные столовые ложки. Сделала второй раз просто бисквит как обычно и промазала его кремом шоколадным внутри. Правда пришлось отказаться от верхних безе, потому что получается нереально высоким. И не пойму карамель у меня с меренга течет, почему? Сахара не так много, может надо не в форме печь? Крем лимонный бесподобный, очень вкусный и нежный. Еще раз спасибо за идею.

Татьяна93

Хочется сделать такую красоту, но страшит духовка открытая на пол пальца... моя к сожалению, не держится на таком расстоянии приоткрытой, а держать ее так целый час терпения не хватит!!!!! Может есть какая нибудь хитрость ?)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7090076835776091.0120
Инструменты