Пивные чебуреки

Фото к рецепту: Пивные чебуреки
Домашняя80 мин.3Простой
286992870

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 гран. ст. пива
  • 3,5 гран. ст. муки
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 200 гр. фарша (у меня из свинины)
  • 200 гр. репчатого лука (измельчить)
  • зелень (у меня петрушка, измельчить)
  • соль
  • перец
  • немного воды в фарш
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Выливаем пиво в кастрюлю, добавляем соль, всыпаем муку.

Вымешиваем тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на 30-40 минут.

Делаем начинку.

В фарш добавляем немного воды.

Делим тесто на кусочки, раскатываем, вырезаем круги чайным блюдцем.

Укладываем начинку, защипываем края.

При раскатке теста муку не подсыпаем.

Скалку и доску немного смазываем растит.маслом.

Жарим чебуреки в раскаленном масле.

Пошаговые фото рецепта

Пивные чебуреки: фото шаг 1
Пивные чебуреки: фото шаг 2
Пивные чебуреки: фото шаг 3
Пивные чебуреки: фото шаг 4
Пивные чебуреки: фото шаг 5
Пивные чебуреки: фото шаг 6
Пивные чебуреки: фото шаг 7
Пивные чебуреки: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
margaleta

5!!! Аппетитные чебуреки!

dalirma
22.02.2009 00:27

spasibo+++++++++++

for_ever
22.02.2009 00:30

Вкусно!!!!555555555555

oracle
22.02.2009 00:44

вау отличные чебуреки! так захотелось чебуречков, уж больно аппетитные они у вас получились!!!! +5

favila
22.02.2009 00:46

Какое интересное тесто на пиве!5+

serjioch
22.02.2009 00:49

ой сейчас сижу пиво пью...... эх мне бы один хотя бы чебуречик ваш сейчас 5555

kotkot
22.02.2009 00:57

Спасибо.

drivein2009

555!!!

natapit
22.02.2009 01:37

красавцы 555!

люба-пытка

......5+.....:)

makakulja

Как чебуречка захотелось... :) 5+++

kotkot
22.02.2009 02:13

Спасибо.Угощайтесь на здоровье.

ksankin@ukr.net

очень просто и вкусно..ловите 5

пики
22.02.2009 02:38

Здорово!5

u6astik
22.02.2009 02:46

спасибо!5+

cофуша

Немогу пройти мимо 5+

кыш
22.02.2009 05:17

Вкусно как! Надо попробовать пивное тесто.

маркиза @нгелов

Отличный рецепт и чебуреки такие румяные, аппетитные! 5 А можно узнать, сколько мл в граненом стакане? 200? 250?

kotkot
22.02.2009 11:32

Маркиза @нгелов,если до края(совсем полный)-250ml,если до ободка 200ml.(вода). ВСЕМ СПАСИБО.

маркиза @нгелов

kotkot, а вы по сколько брали?

pinkflamingo1962

На пиве не делала,надо попробовать.муж не любит когда у чебуреков враешки твердоватые,но они всегда зажаренные получаются,он их всегда оставляет.Взяла себе в избранное.Спасибки.555

kotkot
22.02.2009 17:09

Маркиза @нгелов,я брала до ободка.(и пиво,и муку).Соотношение 1(пиво):3,5(вода) оптимальное.Перепробовала разные пропорции.Иногда муки идет чуть меньше(больше).Наверное,это зависит от качества муки.Главное-тесто должно быть эластичным,после замеса обязательно постоять.

kotkot
22.02.2009 17:19

Маркиза @нгелов,извините 1(пиво):3,5(мука).

маркиза @нгелов

kotkot, спасибо за ответ! :)

gibeor
10.03.2009 21:17

Сегодня пожарили чебуреки по вашему рецепту, тесто просто супер. Спасибо!

kotkot
11.03.2009 00:08

Спасибо.

yulia1
26.05.2009 21:51

Скажите, а чебуреки получаются мягкие или хрустящие? 5

asteran
13.09.2010 01:52

Сам пробовал делать Юлия хрустящие ням-ням . +5 . Правда я пиво менял на безалкагольное .

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты