Десерт "панна котта" (вариант)

Ингредиенты

  • 300 мл. молока
  • 600 мл. сливок
  • 240 г. сахара
  • 4,5 листочка желатина (примерно чуть больше 8 г.)
  • 1 ванильный стручок (у меня не было стручка я взяла ваниль в пакетике, которая соответствует количеству ванили одного стручка. только не ванильный сахар!!)
  • 6 ст. чиков

Пошаговый рецепт приготовления

Я предлагаю рецептик очень вкусного молочного десертика. Домашние мои очень любят :-)

И так:

Молоко, сливки, ваниль (если есть стручок, то надо его разрезать вдоль острым ножом и выскрести ваниль в кастрюлю, сам стручок бросить туда же) и 90 г. сахара минут 15 на слабом огоньке поварить.

В это время, в маленькой кастрюльке разогреть оставшийся сахар на среднем огне. Когда сахар расплавится и преобретёт золотисто-жёлтый цвет, добавить 2 ст. ложки воды и хорошенько перемешать. Мешать пока всё не станет однородной массой. Быстро снять с огня и разлить в стаканчики. До этого стаканчики ополоснуть холодной водой. Это будет карамельный соус. Соус должен немножко прикрывать дно стаканчиков.

Желатин положить на 5 минут в холодную воду.

Молочно-сливочную массу снять с огня (если там был стручок, то его вынуть). Выжать воду из желатина и вмешать в молочно-ванильную массу, хорошенько перемешать.

Разлить в стаканчики и отправить в холодильник часа на три (я оставляю на ночь).

Когда всё застыло, стаканчики поставить на секундочку в мисочку с горячей водой, а потом перевернуть на тарелочку (как куличики в песочнице).

Готово!

Такой десертик в жаркий день - просто чудесно :-)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт "панна котта" (вариант): фото шаг 1Десерт "панна котта" (вариант): фото шаг 2Десерт "панна котта" (вариант): фото шаг 3Десерт "панна котта" (вариант): фото шаг 4Десерт "панна котта" (вариант): фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makaro
21.02.2009 21:28
Ответить
наверное очень вкусно и нежно конечно 555. С дебютом вас
mari2020
21.02.2009 21:34
Ответить
Красиво очень получилось.И крнечно же вкусно. Попробую сделать такое. Спасибо!!!5!!!!
anchen
21.02.2009 21:37
Ответить
спасибочки :-)
mara
21.02.2009 21:44
Ответить
смотрится очень аппетитно 5
coco_shanel
21.02.2009 21:48
Ответить
обожаю такой десерт в кафе кушать, но никогла не думала - из чего такое лакомство. заберу себе, спасибо))
pus-genrikh
21.02.2009 21:51
Ответить
А какой жирности сливки?
drivein2009
21.02.2009 21:52
Ответить
555!!!
тётя маша
21.02.2009 21:54
Ответить
Очень правильный рецепт. Всё как положено. Успеха вам!
манюша
21.02.2009 22:13
Ответить
Отличный рецепт! С дебютом Вас! 5+
алёнушка777
21.02.2009 22:22
Ответить
С дебютом! удачи 5
arich
21.02.2009 22:48
Ответить
Отличный дебют! Сладкий вкусный "холодец". Забираю себе в копилку - буду баловать своего мужа. Удачи на сайте. 555
luluput
21.02.2009 23:02
Ответить
мне очень понравилось! 5+
ната777
21.02.2009 23:32
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо большое. Удачи на сайте. 5.
setttler
21.02.2009 23:46
Ответить
555!!!
magann
21.02.2009 23:48
Ответить
Очень вкусно! 5!
anchen
23.02.2009 18:43
Ответить
pus-genrikh: извените ради бога, что отвечаю с таким опозданием. сливки у меня жирные - 40%. я бы вам не советовала совсем обезжириные брать. десертик жирненький должен быть :-) всем огромное спасибо за добрые отзывы. я, по правде говоря, не совсем дебютантка, но это и не столь важно :-) всем СПАСИБОЧКИ!!
sweta1
23.02.2009 21:57
Ответить
ага!вон как сладко!!!!люблю я эту панну....5+!везёт некоторым!!!!
jana.s.
26.02.2009 04:44
Ответить
super!!! 5+
pus-genrikh
26.02.2009 05:20
Ответить
Спасибо за ответ. У меня тоже не получается каждый день заходить на сайт.Теперь обязательно сделаю такой десерт.
anchen
26.02.2009 13:59
Ответить
спасибочки всем огромное за добрые слова :-) я в своём последнем комменте что-то напортачила, по части орфографии :-( вы на меня не обижайтесь, друзья кулинары, писала в впопыхах, а заметила когда уже было поздно. всем ещё раз огромное спасибо!
mama tasi
11.01.2011 23:10
Ответить
Класс! За карамельный соус отдельное спасибо :) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели