Рыбные палочки в сырно-картофельном тесте

Ингредиенты

  • замороженное рыбное филе - 400-500 гр.
  • соль
  • черный молотый перец
  • = = = = = = = = = = = = = =
  • картофель - 2 шт.
  • твердый сыр - 100 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • мука - 150-180 гр.
  • соль -1/2 ч.л.
  • = = = = = = = = = = = = = =
  • сырой яичный желток
  • сметана - 1 ст.л.
  • семена кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, отварить, слегка остудить, измельчить в блендере.

Добавить тертый на мелкой терке сыр, размягченное сливочное масло, соль - все вместе взбить до однородной массы. Масса получается по вкусу похожей на мягкий плавленный сырок.

Добавить муку, вымесить некрутое элластичное тесто, поставить его в холодильник на час.

Полуразмороженное рыбное филе (у меня - пангасиус) нарезать палочками длиной 7-9 см, толщиной чуть больше сантиметра, подсолить, поперчить, оставить на полчаса, после чего палочки обсушить бумажным полотенцем. Точный вес рыбы указать не могу , т.к. из 2-х рыбных филе общим весом 1 кг. я срезала жирные и тонкие части, поэтому на палочки ушла приблизительно половина рыбной мякоти. Могу указать только точное количество палочек - 20 штук.

Тесто раскатать толщиной 3 мм., нарезать полоски длиной 25-30 см., шириной 1,2-1,5 см. На середину каждой полоски положить рыбную палочку и завернуть тесто крест-накрест. Если полоска была слишком длинной, лишние кусочки отрезать - эти кусочки, а также краешки теста вымесить и снова раскатать и т.д., когда останется совсем маленький кусочек теста, скатать его очень тонким жгутиком и раскатать - это последняя полоска.

Выложить палочки в тесте на противень смазанный растительным маслом, смазать желтком, смешанным со сметаной, посыпать семенами кунжута.

Выпекать в духовке, разогретой до 200* 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Рыбные палочки в сырно-картофельном тесте: фото шаг 1Рыбные палочки в сырно-картофельном тесте: фото шаг 2Рыбные палочки в сырно-картофельном тесте: фото шаг 3Рыбные палочки в сырно-картофельном тесте: фото шаг 4Рыбные палочки в сырно-картофельном тесте: фото шаг 5Рыбные палочки в сырно-картофельном тесте: фото шаг 6Рыбные палочки в сырно-картофельном тесте: фото шаг 7Рыбные палочки в сырно-картофельном тесте: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
21.02.2009 19:47
Ответить
отлично!! 55555555
люка001
21.02.2009 19:50
Ответить
Славные палочки! 5+
natapit
21.02.2009 19:55
Ответить
мне нравится 555!
arich
21.02.2009 20:10
Ответить
Красота какая! 555
azzurro07
21.02.2009 20:23
Ответить
Кропотливо,нарядно,вкусно.Заберу.
liliana68
21.02.2009 20:31
Ответить
Класс! 5!
nattywn
21.02.2009 20:43
Ответить
Отличные рыбные палочки, спасибо за рецепт!!! 5
bratyury
21.02.2009 20:46
Ответить
Просто великолепный рецепт.
люба-пытка
21.02.2009 20:48
Ответить
Чудо....палочки. 5+
margaleta
21.02.2009 20:56
Ответить
Очень вкусное и красивое блюдо! 5!!!
eliada
21.02.2009 21:01
Ответить
класс!5!
pus-genrikh
21.02.2009 21:05
Ответить
Молодец!5.
sli84
21.02.2009 21:40
Ответить
Очень, очень аппетитно!!!!!!!!!
drivein2009
21.02.2009 21:43
Ответить
555!!!
алина110707
21.02.2009 21:46
Ответить
+55,вкусно
123 nadin
21.02.2009 21:58
Ответить
забираю!!!! 55555
kush-natalya
21.02.2009 22:10
Ответить
Отличная идея!Мне нравиться!5+
irina90-60-90
21.02.2009 22:12
Ответить
замечательно:)5!
passion1963
21.02.2009 23:38
Ответить
Сурер, идея отличная!
galina.gede
21.02.2009 23:51
Ответить
Здорово! Молодец! 5+
jelena_73
22.02.2009 00:40
Ответить
Очень вкусно и классно!!
кыш
22.02.2009 06:58
Ответить
Симпатично и вкусно!
f-1111
22.02.2009 17:49
Ответить
Суперская рыбка!!!!!
ажар
23.02.2009 12:49
Ответить
Классно!!! 5+5+5+
irusya.by
23.02.2009 18:46
Ответить
вкусно и красиво
натаха
24.02.2009 19:16
Ответить
Как сипатично, и очень вкусно!
l@r@kroft
25.02.2009 16:28
Ответить
супер ! красивые и вкусные!!!!!!!!!
80985090831
24.03.2009 11:42
Ответить
555!!!
шуш
11.06.2009 10:08
Ответить
Шикарно!!!! 5+5+5+5+!
леший
10.08.2009 15:26
Ответить
Ой,красавчики какие!!!555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели