Плов в тесте (особенный плов)

Фото к рецепту: Плов в тесте (особенный плов)
ДомашняяНе определен
324784499

Ингредиенты

  • слоённое дрожжевое тесто - 1 упаковка,
  • окорочка куриные - 2 шт. (большие),
  • нухут - 1,5 ст.
  • сухофрукты: курага и чернослив - по горсточке,
  • рис - 500 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 пачка (200 гр. ),
  • куркума - 2-3 ч.л.
  • зира,
  • сушеный гранат,
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленой воде.

Сварить рассыпчатый рис в солёной воде, с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет, и островатый привкус).

Замочить сухофрукты.

Нарезать кусочками окорочка(предварительно сняв кожу), и обжарить в 100 гр. сливочного масла с луком и болгарским перцем, посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру, и кто хочет ещё какие-нибудь специи для плова.

Разморозить слоёное тесто, и раскатать в два листа.

НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ НАШ ПЛОВ:

Смазать форму сливочным маслом, раскладываем раскатанное тесто, и снова смазываем маслом. Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.

На рис выкладываем нухут, на нухут - порезанные сухофрукты.Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в сковороде, в которой она жарилась. Курицу посыпаем сушеным гранатом, для кислинки.

Пирог накрываем вторым листом теста, и сверху заворачиваем свисающие края, стараемся аккуратно защипить все края.

Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова –45-50 минут.

Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном. Вот и все. Плов готов!

Пошаговые фото рецепта

Плов в тесте (особенный плов): фото шаг 1
Плов в тесте (особенный плов): фото шаг 2
Плов в тесте (особенный плов): фото шаг 3
Плов в тесте (особенный плов): фото шаг 4
Плов в тесте (особенный плов): фото шаг 5
Плов в тесте (особенный плов): фото шаг 6
Плов в тесте (особенный плов): фото шаг 7
Плов в тесте (особенный плов): фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
99  человек оценили
Сохранить рецепт
93 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatulig
20.02.2009 22:25

Как класно! 5!

tatulig
20.02.2009 22:25

Классно 555!

favila
20.02.2009 22:29

Оригинально!5+

мама макса

Интересная идея!

kalinka-malinka

Всё правильно, можно только 8 фоток))))) +5

liliana68

Интересный рецепт! 5!

bratyury
20.02.2009 22:36

Вот, казалось бы, "плОвали, знаем" - а ведь любого узбека удивить можно этим рецептом!

ЯВенера

kalinka-malinka, да нет, я хотела в доп. инф. загрузить.

ЯВенера

Юр, да я и сама тоже удивилась, прожив там большую часть своей жизни, :)

lorxen1
20.02.2009 22:45

интересно как--5+

oracle
20.02.2009 22:48

Вау вот это да, класс.... фотки такие аппетитные, что хочется кушать! +5

eliada
20.02.2009 22:49

да! удивили!5555555555

maj4ik
20.02.2009 22:56

класс!!! 5555

larachka
20.02.2009 23:02

Очень необычный рецепт - обязательно завтра же приготовлю. 5!

люба-пытка

Спасибо,удивила...забираю...приготовлю точно..555

margaleta

Необычно! 5!!!

siyanie
20.02.2009 23:14

Удивительный плов!!! 5!

ya-xont
20.02.2009 23:21

Отлично, молодец!

nattywn
20.02.2009 23:35

Интересный рецепт, спасибо! 5+

sherta
20.02.2009 23:36

Как здорово! 5.

irina90-60-90

ЗДОРОВО!5!

komar80
20.02.2009 23:52

Обожаю плов и пироги! Просто замечательно. Только у нас (в Самаре) Ваш "нухут" почему-то называется "горох нут". А что за рис Вы использовали? их столько видов.. Сушеный гранат можно заменить барбарисом (боюсь граната не найду)? использовать масло сливочное растопленное или топленое сливочное? А как чувствуются сухофрукты? (размышляю, поймет ли их муж) мерси боку! и 10 маловато!!!! Спасибо

komar80
20.02.2009 23:53

фото достойны отдельного конкурса

ЯВенера

komar80, нухут и нут - один бабай, рис купила обычный длиннозернистый пропаренный, барбарис тоже отлично подойдёт, я растапливала обычное сливочное масло, но, думаю, можно и топлённое, большой разницы не будет. Сухофрукты в плове на любителя, сын, например, у меня их не любит, постоянно выковыривает, если Ваши не любят, можете не ложить.

rubylya
21.02.2009 00:18

5!интересно!

vedmo4ka
21.02.2009 00:23

класс! 5+

mellorn
21.02.2009 00:26

Здорово! 5

ozzi
21.02.2009 00:32

отличный рецепт! очень-очень интересно!!! 555

манюша

Необычный плов! 5

тётя маша

Очень особенно! Респект!

варуник

Вот так идея!! Отлично!!

mimi
21.02.2009 23:37

Венерик, какой любопытный рецепт

larcik
23.02.2009 01:43

супер рецепт! 5+!

натаха

Великолепно! Очень понравилось, буду делать, спасибо!

96501
25.02.2009 20:48

Великолепно!!! Надо попробовать приготовить. Люблю плов, но такого не пробовал.

alexandri

Просто нет слов!!! Удивили, ничего не скажешь! Спасибо Вам!!! От меня 555!!!

ober
02.04.2009 22:34

я знаете где?? я в ступоре... это же ОЧЕНЬ круто! Спасибо конкурсу, а то пропустила такое потрясающее блюдо! И когда уже можно будет +100 поставить? 5 для такого банально))) Но что есть то есть... 5!!! И в избранное избранных)))

irina75
03.04.2009 20:16

идея просто супер !!! очень интересная 55555!!!!!

fanny
06.04.2009 13:24

Действительно очень необычный и очень интересный рецепт!

жаннетта

очень вкусно уже делала по рецепту спасибо 555

сурепка

шикарно все выглядит, а можно обойтись без этого гороха? у нас его не найдешь, а так замечательные фотографии оценка - 6!

sonya19681

+5555555555

ЯВенера

жаннетта , рада, что понравилось. сурепка, в принципе можно и без нута, но в нуте тоже своя изюминка.

ilon@
20.11.2009 10:56

необычно!!!Класс!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6897704943128641.099
Инструменты