Куриные корзинки с грибам
Попробуйте наши куриные корзинки с грибами: нежный куриный фарш, шампиньоны, лук, яйца и сметана — идеальное блюдо для ваших застолий!

Пошаговый рецепт приготовления
Половину луковицы натрите на мелкой терке и добавьте к куриному фаршу.
Посолите и поперчите фарш и добавьте яйцо. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет вязким.
Полторы луковицы и грибы мелко порежьте.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.
Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты.В конце добавьте потёртый сыр.
Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите маленькие чашечки и фольгу.
Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки.
Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.
Формочки щедро намажьте сливочным маслом .
Из куриного фарша скатайте шарики диаметром около 4 см. Лучше это делать мокрыми руками.
На дно каждой формочки положите шарик куриного фарша, мокрыми руками распределите его по дну формочки и сформуйте бортики .
В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш.
Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке .
Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.
На гарнир подайте жаренный картофель,свежий огурец и помидор.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, вот расчет КБЖУ для указанных продуктов:
Ингредиенты (общий вес):- Куриный фарш: 500 г- Шампиньоны: 300 г- Лук: 2 шт. (примерно 200 г)- Яйца: 2 шт. (примерно 100 г)- Чеснок: 2 зубчика (примерно 6 г)- Сметана: 4 ст.л. (примерно 60 г)- Масло сливочное: 50 г- Сыр: 50 г
Калорийность и БЖУ по продуктам:
Куриный фарш (500 г):
Калории: ≈ 110 ккал на 100 г → 550 ккал
Белки: ≈ 20 г/100 г → 100 г → 100 г
Жиры: ≈ 8 г/100 г → 40 г
Углеводы: минимально
Шампиньоны (300 г):
Калории: ≈ 22 ккал/100 г → 66 ккал
Белки: ≈ 3 г/100 г → 9 г
Жиры: ≈ 0.3 г/100 г → 0.9 г
Углеводы: ≈ 2 г/100 г → 6 г
Лук (200 г):
Калории: ≈ 40 ккал/100 г → 80 ккал
Белки: ≈ 1 г/100 г → 2 г
Жиры: ≈ 0.1 г/100 г → 0.2 г
Углеводы: ≈ 9 г/100 г → 18 г
Яйца (2 шт., 100 г):
Калории: ≈ 155 ккал/100 г → 155 ккал
Белки: ≈ 13 г/100 г → 13 г
Жиры: ≈ 11 г/100 г → 11 г
Углеводы: ≈ 1 г/100 г → 1 г
Чеснок (6 г):
Калории: ≈ 149 ккал/100 г → 9 ккал
Белки: ≈ 6 г/100 г → 0.36 г
Жиры: ≈ 0.5 г/100 г → 0.03 г
Углеводы: ≈ 33 г/100 г → 2 г
Сметана (60 г):
Калории: ≈ 193 ккал/100 г → 116 ккал
Белки: ≈ 2.8 г/100 г → 1.7 г
Жиры: ≈ 19 г/100 г → 11.4 г
Углеводы: ≈ 3.2 г/100 г → 1.9 г
Масло сливочное (50 г):
Калории: ≈ 717 ккал/100 г → 358.5 ккал
Белки: ≈ 0.9 г/100 г → 0.45 г
Жиры: ≈ 81 г/100 г → 40.5 г
Углеводы: ≈ 0.1 г/100 г → 0.05 г
Сыр (50 г):
Калории: ≈ 396 ккал/100 г → 198 ккал
Белки: ≈ 25 г/100 г → 12.5 г
Жиры: ≈ 30 г/100 г → 15 г
Углеводы: ≈ 1.3 г/100 г → 0.65 г
Общий итог:
Параметр | Кол-во | Значение |
---|---|---|
Калории | 1314 ккал | |
Белки | 139 г | |
Жиры | 119.7 г | |
Углеводы | 30 г |
Итоговая порция
Если разделить на, скажем, 4 порции, то примерно на одну получится:
- Калорийность: 328 ккал
- Белков: 34.75 г
- Жиров: 29.9 г
- Углеводов: 7.5 г
Если нужно более точное деление или подсчет на другую порцию, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


