Фаршированная курица " чудо без перьев"

Ингредиенты

  • так как до этого я фаршировала курицу исключительно апельсинами и яблоками, то с начинкой я немного переборщила(мягко сказать), но зато теперь я точно знаю, что для начинки на
  • 1 тушку курицы весом 1,5 кг. требуется:
  • 0,5 ст. риса
  • 1средняя луковка
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 1 морковка(небольшая)
  • половина яблочка
  • шт. 5 соцветий брокколи
  • болгарский перец

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем тушку солью, мажем маринадом и откладываем, в это время готовим начинку(фото 1).

Отвариваем рис до полуготовности. В двух сковородках я делаю начинку.

В одной - пассерую лук,добавляю грибы и обжариваю. Затем добавляю сливки, соль по вкусу. В другой тушу морковку натертую, брокколи и перец. Также солю и перчу по вкусу(фото 2).

Через некоторое время в рис добавляю содержимое сковородок,режу яблочко, перемешиваю (фото3).

... и начинается самое интересное. Так как я никогда этим не занималась, то оказалось, что это очень непросто. Короче, запихивала я начинку во все места, и в животик, и в горлышко, и под кожу и везде.

В общем кожица кое-где порвалась, и вот такая курочка получилась,.. как после операции (фото 4).

Потом я ее перевернула на животик, залила маринадом, завернула в фольгу и в духовку (фото 5).

Так как начинки оказалось больше, чем планировалось, то пришлось быстренько испечь блинчики (фото 6).

Жарилась курочка часа 2, периодически я ее поливала образовавшимся соком.

И вот такое у меня получилось ЧУДО в перьях, вернее БЕЗ ПЕРЬЕВ (фото 7).

А вот такая у меня на тарелочке (фото 8).

Вот такой вот получился фотоотчет. Мы знатно поужинали, чего и вам желаем. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная курица " чудо без перьев": шаг 1Фаршированная курица " чудо без перьев": шаг 2Фаршированная курица " чудо без перьев": шаг 3Фаршированная курица " чудо без перьев": шаг 4Фаршированная курица " чудо без перьев": шаг 5Фаршированная курица " чудо без перьев": шаг 6Фаршированная курица " чудо без перьев": шаг 7Фаршированная курица " чудо без перьев": шаг 8

Дополнительная информация

Спасибо большое lorxen1,ее курочка меня вдохновила. Но так как я обожаю грибы во всех видах, а потрошков не было, решила немного изменить рецепт. Это моя можно сказать, первая полноценно фаршированная курица. Может скоро решусь и кожу снять с нее? Обязательно расскажу. Лора, спасибо

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
19.02.2009 03:22
Ответить
Браво!Первая попытка на отлично!!!
marina11
19.02.2009 03:22
Ответить
А где фото со 2 по 8?
ева-мария
19.02.2009 03:25
Ответить
Замечательная курочка!5+.
фрэсэр
19.02.2009 04:47
Ответить
setttler,пркольный смайлик!Расскажу Вам историю!Смайлик навеял воспоминания...Сегодня моей старшей красавице уже 18,а тогда было4-5,точно не помню...жили мы тогда ещё с родителями.Первая и пока,что единственная внучка!Дедушка с бабушкой не знают и,что уж купить,подарить и,как ублажить любимую и единственную внученьку!Так вот,прихожу я с работы,а приходила я тогда с работы поздно,чаще всего ребёнок уже спал...Ну,так вот,пришла я сработы,поцеловала спящего ребёнка,а от неё такой обалденный запах,аж укусить захотелось!Я,как заботливая мама одеяло поправила,а из-под него вывалилась куринная,погрызанная ножка!:)
фрэсэр
19.02.2009 04:48
Ответить
Ах,да!За курочку 5 поставила!!!МОЛОДЕЦ!!!
tomat
19.02.2009 04:55
Ответить
аппетит разигрался...5!
tamarik_80
19.02.2009 05:01
Ответить
Ни разу не фаршировала курицу..но посмотрев в разрезе.....Надо! Обязательно надо сделать..особенно риса побольше:) 5+++!
алёнушка777
19.02.2009 05:22
Ответить
Такой труд для меня сродни подвигу! 555
dlarisa
19.02.2009 08:39
Ответить
Спасибо за основательный рецепт!55555
ажар
19.02.2009 10:31
Ответить
Поджаристое, аппетитное чудо без перьев! Поробую приготовить. 5+
irina90-60-90
19.02.2009 12:27
Ответить
пять:)
lena36
19.02.2009 12:39
Ответить
Курочка после операции чувствует прекрасно! А я думаю- ну что же на ужин приготовить! 555!!!Рецептик забираю!
кисёна
19.02.2009 12:46
Ответить
ммммммммммммммммммммм
larcik
19.02.2009 13:23
Ответить
ВКУСНОЕ ЧУДО! 5!!!
mario74
19.02.2009 13:31
Ответить
отлично 5. много труда вложили.
mellorn
19.02.2009 13:31
Ответить
Вкусно! 5
тётя маша
19.02.2009 13:36
Ответить
Очень нравится такая начинка, не тяжёлая, сочная, со вкусами овощей всяких.
варуник
19.02.2009 13:50
Ответить
ВВСЕ ООЧЕНЬ Вкусно!!
delfina44
19.02.2009 13:54
Ответить
Обалденно вкусно!555!
irusya.by
19.02.2009 15:39
Ответить
Отличный результат!!!!
vizia
19.02.2009 15:56
Ответить
Спасибо всем огромное! Я брокколи, если честно ,для красоты добавила,зелененько,весело.
boela
21.02.2009 14:09
Ответить
Танечка,золотце.Курочка просто чудесная.Попробую сделать прямо сегодня.Как раз гости намечаются.Очень пригодится.Спасибочки.555
змейка
26.02.2009 08:02
Ответить
А начинка, начинка-то какая! Но тут без курочки никак не обойтись:)
natapit
06.03.2009 02:52
Ответить
красиво и вкусно 5!
sophycapolla
06.03.2009 12:58
Ответить
Здорово! грибы и рис в курице
satbil
30.03.2009 04:21
Ответить
супер,5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели