Capellini с мидиями
Ингредиенты
- паста capellini – 150 гр. у меня 3'-4'«pasta zara» №1
- мидии очищенные свежеразмороженные – 160 гр. в этом весе их оказалось 26 шт.
- масло оливковое – немало! один раз налил и потом ещё два раза доливал. не помешает, напротив, с ним вкуснее. важно, чтобы не пропало, чтобы всё вылитое впиталось в пасту и не осталось на сковороде
- соль морская для варки пасты я не добавлял
- чеснок – пяток зубчиков. три мелко порезал, а два только раздавил, лишь таким количеством удалось овкусить пасту
- и теперь… перец острый – не добавлять. ни к чему. добавить надо не острый, а очень острый. зелёных стручков положил пять шт. а сухих миниперчиков из собственного дендрариума на окне всыпал, не глядя
- перец чёрный молотый – добавить для ароматизации блюда по собственному вкусу, никого не слушая, просто добавляя и нюхая
- петрушка листовая свежая – половина пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Серьёзно подсел я на пасту, ну а сегодняшняя так вообще произвела особенно приятное впечатление. Подкупало, что время «al dente» практически можно было и не отмерять, она готовится 3-4 минуты. То есть закинул, через пару минут просто смело вынимаешь – и всё. Забегая вперёд, так я и сделал…
…но обо всём по порядку. С утра купил мидий. Не сумев найти в шкорлупе, взял чищеных и после замороженных. А всё остальное необходимое дома было. И вот вечером…
…поставил воду для спагетти нагреваться, а тем временем залил нержавеющую inox 18/10 сковороду отличным оливковым маслом и добавил перцы. По получении искомой остроты привнёс мидии и чеснок, всыпал в закипевшую воду пасту и засёк две минуты на таймере.
Сильно поперчил соус перцем чёрным молотым, аромат которого преспокойно и к лучшему смягчил морскую резкость запахов подогревающихся мидий.
Тут и паста поспела, судя по звонку таймера. Выложил её на сковороду и принялся целеустремлено размешивать с соусом, что сразу удалось. Между тем нарезал и добавил и петрушку. Настолько люблю, что опять её не хватило. В следующий раз изведу целый пучок, серьёзно, не шучу.
Вот и готова моя паста. Запах морской, самобытный, супруга сослалась на сытость и недомогание, но пробовать не стала. Я же, когда начал есть, поначалу подумал, что не осилю. Потом – что как раз в меру сделал. Затем – что не хватит… Доев до конца, понял, что, осталось место и для колбасы…
Словом, очень вкусно получилось. С тем, что было. Вот дождусь морской воды, сделаю в ней уже свежих мидий и тогда опять напишу, обсудим.