Capellini с мидиями

Приготовьте Capellini с мидиями: очищенные свежеразмороженные мидии, оливковое масло, чеснок, перец и свежая петрушка сделают блюдо незабываемым!

Фото к рецепту: Capellini с мидиями

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 34.0 г.
Жиры: 19.0 г.
Углеводы: 122.0 г.

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Серьёзно подсел я на пасту, ну а сегодняшняя так вообще произвела особенно приятное впечатление. Подкупало, что время «al dente» практически можно было и не отмерять, она готовится 3-4 минуты. То есть закинул, через пару минут просто смело вынимаешь – и всё. Забегая вперёд, так я и сделал…

…но обо всём по порядку. С утра купил мидий. Не сумев найти в шкорлупе, взял чищеных и после замороженных. А всё остальное необходимое дома было. И вот вечером…

…поставил воду для спагетти нагреваться, а тем временем залил нержавеющую inox 18/10 сковороду отличным оливковым маслом и добавил перцы. По получении искомой остроты привнёс мидии и чеснок, всыпал в закипевшую воду пасту и засёк две минуты на таймере.

Сильно поперчил соус перцем чёрным молотым, аромат которого преспокойно и к лучшему смягчил морскую резкость запахов подогревающихся мидий.

Тут и паста поспела, судя по звонку таймера. Выложил её на сковороду и принялся целеустремлено размешивать с соусом, что сразу удалось. Между тем нарезал и добавил и петрушку. Настолько люблю, что опять её не хватило. В следующий раз изведу целый пучок, серьёзно, не шучу.

Вот и готова моя паста. Запах морской, самобытный, супруга сослалась на сытость и недомогание, но пробовать не стала. Я же, когда начал есть, поначалу подумал, что не осилю. Потом – что как раз в меру сделал. Затем – что не хватит… Доев до конца, понял, что, осталось место и для колбасы…

Словом, очень вкусно получилось. С тем, что было. Вот дождусь морской воды, сделаю в ней уже свежих мидий и тогда опять напишу, обсудим.

Пошаговые фото рецепта

Capellini с мидиями: шаг 1
Capellini с мидиями: шаг 2
Capellini с мидиями: шаг 3
Capellini с мидиями: шаг 4
Capellini с мидиями: шаг 5
Capellini с мидиями: шаг 6
Capellini с мидиями: шаг 7
Capellini с мидиями: шаг 8

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот ориентировочный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для вашего блюда на основании указанных ингредиентов.

Ингредиенты и их примерная калорийность:

  1. Паста Capellini (150 г)
  2. Калории: около 520 ккал
  3. Белки: 18 г
  4. Жиры: 2 г
  5. Углеводы: 108 г

  6. Мидии очищенные свежеразмороженные (160 г)

  7. Калории: около 84 ккал (по 52 ккал на 100 г)

  8. Белки: 14 г

  9. Жиры: 2 г

  10. Углеводы: 4 г

  11. Оливковое масло (примерно 1-2 ст.л., предположим 15 г)

  12. Калории: примерно 135 ккал

  13. Белки: 0 г

  14. Жиры: 15 г

  15. Углеводы: 0 г

  16. Чеснок (5 зубчиков, около 15-20 г)

  17. Калории: примерно 30 ккал

  18. Белки: 1 г

  19. Жиры: 0 г

  20. Углеводы: 7 г

  21. Перец острый (5 шт., около 15 г)

  22. Калории: примерно 6 ккал

  23. Белки: 0 г

  24. Жиры: 0 г

  25. Углеводы: 1 г

  26. Перец чёрный молотый (по вкусу, примерно 1 г)

  27. Калории: около 3 ккал

  28. Белки: 0.1 г

  29. Жиры: 0 г

  30. Углеводы: 0.7 г

  31. Петрушка свежая (половина пучка, примерно 10 г)

  32. Калории: около 4 ккал

  33. Белки: 0.3 г

  34. Жиры: 0 г

  35. Углеводы: 1 г


Итоговые обобщенные значения:

Калории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Приблизительно:34.4 г19 г121.7 г
Всего:~872 ккал

Распределение по КБЖУ:

  • Калории: около 870 ккал за всю порцию.
  • Белки: приблизительно 34 г.
  • Жиры: около 19 г.
  • Углеводы: примерно 122 г.

Обратите внимание, что точные значения могут варьировать в зависимости от конкретных производителей и методов приготовления. Если Вам нужно более точное значение, рекомендуется взвешивать все ингредиенты и учитывать их конкретные энергетические показатели.

Если потребуется расчет порций или рекомендации — сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

ozzi
18.02.2009 12:36
Ответить
паста с морепродуктами - это моя слабость! очень аппетитно получилось! хотя я не рискну добавлять столько перца, но это, как говорится, на любителя.. 555
lorxen1
18.02.2009 13:06
Ответить
мидии и пасту люблю,но такое Огромное!!! кол-во перца и чеснока,Юра,это просто катастрофа,хоть ты и говоришь,что всё нормально,но это до поры ,до времени
scorpy
18.02.2009 13:34
Ответить
Согласен с Лариком, острота исключительно на любителя. Даже мне любителю острого показалось изобилие чеснока и перца. Которые, я так думаю, отбили запах моря и вкус мидий...
irusya.by
18.02.2009 13:41
Ответить
Юра, мидии в Минске есть, даже в ассорти.... Но я ни разу не пробовала....... Как-то боязно..... Вкусно?)))))
irusya.by
18.02.2009 13:41
Ответить
Юра, мидии в Минске есть, даже в ассорти.... Но я ни разу не пробовала....... Как-то боязно..... Вкусно?)))))
suworowa
18.02.2009 13:49
Ответить
Составлю вашей жене компанию и поедим что-нибудь другое.
Nathalya
18.02.2009 13:59
Ответить
кому надо - остроту поуменьшит... и получит совсем другое блюдо :)
siyanie
18.02.2009 14:22
Ответить
С перцем, на мой вкус, перебор... А в остальном - здорово! 5!
ara62
18.02.2009 14:33
Ответить
Kakto vinagi vsichko po texnologia!!!OTLICHNO!!!
тётя маша
18.02.2009 14:35
Ответить
Мидии так любят вино. Жаль что не плеснул. И таки да, Юра серьёзно подсел на пасту! Вот беспокоюсь, а вдруг зависимость выработается? :)
irina90-60-90
18.02.2009 15:01
Ответить
я очень люлю острое!Юра!извини! ЭТО УЛЕТ%) а мидии просто обожаю!5!
bratyury
18.02.2009 15:20
Ответить
scorpy, да нет, не отбили. Если бы это были свежие мидии - а сегодня вроде бы привезут наконец - я бы столько чеснока не клал. А вот насчёт перца - тверд и бескопромиссен, вполне нормальное количество. irusya.by, конечно, очень вкусно. Но лучше начинать со свежих, а не замороженных, по крайней мере получишь хорошее представление о вкусе. Замороженные - всё-таки сильно не то. тётя маша, как писАл выше, если сегодня подвезут свежих мидий, вечером конечно залью их белым вином. irina90-60-90, ты меня понимаешь. Сейчас если ещё superstarocka подтянется, у нас образуется отличная компания по интересу к острому. Спасибо всем посетителям рецепта, особенно моим друзьям, за оценки, замечания, мнения, вопросы. До новых встреч!
irusya.by
18.02.2009 15:35
Ответить
Спасибо!!!! Юр, верю, но все равно мне боязно....
151uri
18.02.2009 15:41
Ответить
Спасибо, очень интересно!!! 5+
elena-zaitceva-7
18.02.2009 15:46
Ответить
Спасибо, Вы как всегда на высоте!5! С Уважением, Елена!
tamarik_80
18.02.2009 15:58
Ответить
Отлично! 5! И с остротой все ок...без нее мидии проглотить трудновато:) все же они на большого любителя:)
katechka
18.02.2009 16:38
Ответить
оч люблю мидии, пасту, петрушку, но с острым перцем не дружу. Но, как говорится, на вкус и цвет... Юра, это безусловно вкусно, потому что у тебя по другому быть не может
ЯВенера
18.02.2009 16:45
Ответить
после такой вкуснятины никакая колбаса уже по-моему не полезет :) ждёмс сегодня вариантик с вином :)
svetik_semizvetik
18.02.2009 18:53
Ответить
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!
лапатусик
18.02.2009 19:00
Ответить
Спасибо за рецепт! мидии я очень люблю ))) но со спагетти сама готовить пока не пробовала.
elitna
18.02.2009 19:06
Ответить
очень интересно!!!:)5
tatianowna
18.02.2009 21:33
Ответить
Ждём свежих мидий с белым вином! 5
45_natka
28.02.2009 23:02
Ответить
последнее время мидии - моя слабость.... ну как я могу пройти мимо твоего варианта - конечно никак! Юра, а давай устроим ужин... с мидиями... в твоем исполнении?
пики
02.03.2009 19:51
Ответить
Здорово!5
mariechka
07.03.2009 21:04
Ответить
Я попробовала приготовить и, ура, у меня получилось! И мужу понравилось, хотя он и добавил немного кетчупа.... правда, он это сделал, только съев более половины огромной тарелки, что само по себе показатель того, как все вкусно. Спасибо!
bratyury
08.03.2009 14:51
Ответить
mariechka, спасибо за комментарий, рад, я ещё написал Вам в личку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru