Ингредиенты

  • паста capellini – 150 гр. у меня 3'-4'«pasta zara» №1
  • мидии очищенные свежеразмороженные – 160 гр. в этом весе их оказалось 26 шт.
  • масло оливковое – немало! один раз налил и потом ещё два раза доливал. не помешает, напротив, с ним вкуснее. важно, чтобы не пропало, чтобы всё вылитое впиталось в пасту и не осталось на сковороде
  • соль морская для варки пасты я не добавлял 
  • чеснок – пяток зубчиков. три мелко порезал, а два только раздавил, лишь таким количеством удалось овкусить пасту
  • и теперь… перец острый – не добавлять. ни к чему. добавить надо не острый, а очень острый. зелёных стручков положил пять шт. а сухих миниперчиков из собственного дендрариума на окне всыпал, не глядя
  • перец чёрный молотый – добавить для ароматизации блюда по собственному вкусу, никого не слушая, просто добавляя и нюхая
  • петрушка листовая свежая – половина пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Серьёзно подсел я на пасту, ну а сегодняшняя так вообще произвела особенно приятное впечатление. Подкупало, что время «al dente» практически можно было и не отмерять, она готовится 3-4 минуты. То есть закинул, через пару минут просто смело вынимаешь – и всё. Забегая вперёд, так я и сделал…

…но обо всём по порядку. С утра купил мидий. Не сумев найти в шкорлупе, взял чищеных и после замороженных. А всё остальное необходимое дома было. И вот вечером…

…поставил воду для спагетти нагреваться, а тем временем залил нержавеющую inox 18/10 сковороду отличным оливковым маслом и добавил перцы. По получении искомой остроты привнёс мидии и чеснок, всыпал в закипевшую воду пасту и засёк две минуты на таймере.

Сильно поперчил соус перцем чёрным молотым, аромат которого преспокойно и к лучшему смягчил морскую резкость запахов подогревающихся мидий.

Тут и паста поспела, судя по звонку таймера. Выложил её на сковороду и принялся целеустремлено размешивать с соусом, что сразу удалось. Между тем нарезал и добавил и петрушку. Настолько люблю, что опять её не хватило. В следующий раз изведу целый пучок, серьёзно, не шучу.

Вот и готова моя паста. Запах морской, самобытный, супруга сослалась на сытость и недомогание, но пробовать не стала. Я же, когда начал есть, поначалу подумал, что не осилю. Потом – что как раз в меру сделал. Затем – что не хватит… Доев до конца, понял, что, осталось место и для колбасы…

Словом, очень вкусно получилось. С тем, что было. Вот дождусь морской воды, сделаю в ней уже свежих мидий и тогда опять напишу, обсудим.

Пошаговые фото рецепта

Capellini с мидиями: шаг 1Capellini с мидиями: шаг 2Capellini с мидиями: шаг 3Capellini с мидиями: шаг 4Capellini с мидиями: шаг 5Capellini с мидиями: шаг 6Capellini с мидиями: шаг 7Capellini с мидиями: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ozzi
18.02.2009 12:36
Ответить
паста с морепродуктами - это моя слабость! очень аппетитно получилось! хотя я не рискну добавлять столько перца, но это, как говорится, на любителя.. 555
lorxen1
18.02.2009 13:06
Ответить
мидии и пасту люблю,но такое Огромное!!! кол-во перца и чеснока,Юра,это просто катастрофа,хоть ты и говоришь,что всё нормально,но это до поры ,до времени
scorpy
18.02.2009 13:34
Ответить
Согласен с Лариком, острота исключительно на любителя. Даже мне любителю острого показалось изобилие чеснока и перца. Которые, я так думаю, отбили запах моря и вкус мидий...
irusya.by
18.02.2009 13:41
Ответить
Юра, мидии в Минске есть, даже в ассорти.... Но я ни разу не пробовала....... Как-то боязно..... Вкусно?)))))
irusya.by
18.02.2009 13:41
Ответить
Юра, мидии в Минске есть, даже в ассорти.... Но я ни разу не пробовала....... Как-то боязно..... Вкусно?)))))
suworowa
18.02.2009 13:49
Ответить
Составлю вашей жене компанию и поедим что-нибудь другое.
Nathalya
18.02.2009 13:59
Ответить
кому надо - остроту поуменьшит... и получит совсем другое блюдо :)
siyanie
18.02.2009 14:22
Ответить
С перцем, на мой вкус, перебор... А в остальном - здорово! 5!
ara62
18.02.2009 14:33
Ответить
Kakto vinagi vsichko po texnologia!!!OTLICHNO!!!
тётя маша
18.02.2009 14:35
Ответить
Мидии так любят вино. Жаль что не плеснул. И таки да, Юра серьёзно подсел на пасту! Вот беспокоюсь, а вдруг зависимость выработается? :)
irina90-60-90
18.02.2009 15:01
Ответить
я очень люлю острое!Юра!извини! ЭТО УЛЕТ%) а мидии просто обожаю!5!
bratyury
18.02.2009 15:20
Ответить
scorpy, да нет, не отбили. Если бы это были свежие мидии - а сегодня вроде бы привезут наконец - я бы столько чеснока не клал. А вот насчёт перца - тверд и бескопромиссен, вполне нормальное количество. irusya.by, конечно, очень вкусно. Но лучше начинать со свежих, а не замороженных, по крайней мере получишь хорошее представление о вкусе. Замороженные - всё-таки сильно не то. тётя маша, как писАл выше, если сегодня подвезут свежих мидий, вечером конечно залью их белым вином. irina90-60-90, ты меня понимаешь. Сейчас если ещё superstarocka подтянется, у нас образуется отличная компания по интересу к острому. Спасибо всем посетителям рецепта, особенно моим друзьям, за оценки, замечания, мнения, вопросы. До новых встреч!
irusya.by
18.02.2009 15:35
Ответить
Спасибо!!!! Юр, верю, но все равно мне боязно....
151uri
18.02.2009 15:41
Ответить
Спасибо, очень интересно!!! 5+
elena-zaitceva-7
18.02.2009 15:46
Ответить
Спасибо, Вы как всегда на высоте!5! С Уважением, Елена!
tamarik_80
18.02.2009 15:58
Ответить
Отлично! 5! И с остротой все ок...без нее мидии проглотить трудновато:) все же они на большого любителя:)
katechka
18.02.2009 16:38
Ответить
оч люблю мидии, пасту, петрушку, но с острым перцем не дружу. Но, как говорится, на вкус и цвет... Юра, это безусловно вкусно, потому что у тебя по другому быть не может
ЯВенера
18.02.2009 16:45
Ответить
после такой вкуснятины никакая колбаса уже по-моему не полезет :) ждёмс сегодня вариантик с вином :)
svetik_semizvetik
18.02.2009 18:53
Ответить
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!
лапатусик
18.02.2009 19:00
Ответить
Спасибо за рецепт! мидии я очень люблю ))) но со спагетти сама готовить пока не пробовала.
elitna
18.02.2009 19:06
Ответить
очень интересно!!!:)5
tatianowna
18.02.2009 21:33
Ответить
Ждём свежих мидий с белым вином! 5
45_natka
28.02.2009 23:02
Ответить
последнее время мидии - моя слабость.... ну как я могу пройти мимо твоего варианта - конечно никак! Юра, а давай устроим ужин... с мидиями... в твоем исполнении?
пики
02.03.2009 19:51
Ответить
Здорово!5
mariechka
07.03.2009 21:04
Ответить
Я попробовала приготовить и, ура, у меня получилось! И мужу понравилось, хотя он и добавил немного кетчупа.... правда, он это сделал, только съев более половины огромной тарелки, что само по себе показатель того, как все вкусно. Спасибо!
bratyury
08.03.2009 14:51
Ответить
mariechka, спасибо за комментарий, рад, я ещё написал Вам в личку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru