Ингредиенты

  • 250 гр. мелкого бисквитного печенья,
  • 2 шоколадных пудинга,
  • 800 мл. молока,
  • 125 гр. масла,
  • клбника (или иная любимая ягода, свежая или мороженая для украшения верха торта),
  • 2 упаковки клубничного желе.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня с утра мне вдруг подумалось....да, вот случилась такая странность. Вроде ничего не предвещало, и вдруг взяло и подумалось. А подумалось мне о вкусном, причем хорошо так подумалось, душевно, но... на улице снег, в магазин лениво идти, однако у нас есть примеры находчивости, ну хотя бы из русских народных сказок. Взять хоть ту бабушку из "Колобка" - по сусекам прошлась - и нашла. Вот и я по амбару помела, на колобок, конечно, не намела, но на кое что хватило...итак...

- Спервоначалу смастерила я пудинг, для чего оба пакета с пудингом всыпала в поллитра молока и постепенно довела до кипения, мешая безостановочно и на очень маленьком огне побулькала еще минутки 3 до загустения.

- Сняла с огня, засыпала в пудинг масло и тщательно его туда вмешала до полностью однородной массы.

- Крем готов, и не откладывая, приступила к выкладке шоколадного слоя : для этого в форме для торта выстелила низ мелкими бисквитными печеньями, вылила примерно 1/3 шоколадной массы, снова бисквит - шоколад и так три раза. Верхний слой шоколадный крем.

- Убрала в холодильник на полчасика, а сама кинулась мыть клубнику, малину и размешивать желе.

- Желе : 2 пакетика клубничного желе смешала с 50 мл. воды (теплой) и добавила 3 ст.л. малинового сиропа. Тщательно размешала, поставила на огонь, довела до кипения. Сняла с огня, оставила остыть.

- За это время украсила верх тортика помытой клубникой и малиной следующим образом - малинку в центр, клубничку - по краям.

- Когда моё желе дошло до комнатной температуры безкомпромисно залила желейной смесью весь верх торта и опять убрала в холодильник еще на 45 минут.

- Достала, не удержалась - отрезала, съела, отрезала снова и съела еще. Получилось душевно.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

"клубника в шоколаде": фото шаг 1"клубника в шоколаде": фото шаг 2"клубника в шоколаде": фото шаг 3"клубника в шоколаде": фото шаг 4"клубника в шоколаде": фото шаг 5"клубника в шоколаде": фото шаг 6"клубника в шоколаде": фото шаг 7"клубника в шоколаде": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
17.02.2009 17:05
Ответить
ВКУСНОТИЩА и КРАСОТИЩА!5+5+5+
lu_sy2008
17.02.2009 17:08
Ответить
Дааааа...и неплохо Вам так с самого утра то думаеться...и я так хочу...ням-ням 555+++
bratyury
17.02.2009 17:09
Ответить
Начало рецепта знаешь, что мне напомнило? "Штирлиц подумал... Ему понравилось, и он подумал ещё раз..." Но вот готовить Штирлиц не умел, по-моему, кроме первомайской картошки в камине. Так что в готовке ты его превзошла!
maleta
17.02.2009 17:14
Ответить
вкусно...но возможно ли заменить шоколадный пудинг на какой то другой????(а то я шоколадные начинки не очень люблю)например на ванилковый или клубничный???а рецепт хорош...555...
snail06
17.02.2009 17:16
Ответить
хочу такое....5+
lorxen1
17.02.2009 17:21
Ответить
здорово,красота--5+
superstarocka
17.02.2009 17:22
Ответить
maleta, без проблем, заменить можно на любой, но в моем амбаре нашелся только такой, а в магазин не пошла от врожденной лени )))
viktosha_t
17.02.2009 17:23
Ответить
обалденный тортик 5555
maleta
17.02.2009 17:26
Ответить
ok...спасибо...
margaleta
17.02.2009 17:30
Ответить
Да уж... 5!!!
пчёлка-майя
17.02.2009 17:48
Ответить
555!!!Вкусненько!
u6astik
17.02.2009 17:55
Ответить
5+++++
rous
17.02.2009 17:56
Ответить
за находчивость 5555555555555555
ya-xont
17.02.2009 18:12
Ответить
Молодец! 5! Очень красиво, вкусно, аппетитно!
ната777
17.02.2009 18:14
Ответить
Очень душевненький тортик. Спасибо за рецепт. Уже сейчасм чувствую, что вкусно.5.
мария17
17.02.2009 18:19
Ответить
Моя сестре (а у нас принято называть как в миниатюре Райкина)любит говорить о еде в эпитетах "душевно"! Поэтому все вместе с весенними фото очень тоже порадовало как и упоминание о логике Штирлица! Весеннее 5! А пудинги с этими чешскими названиями я освоила с помощью "Учителя" в лице знатока языков, остлось освоить желе!
superstarocka
17.02.2009 18:22
Ответить
Учителю и сестры пламенный привет ))), а желе освоишь, даже не сомневайся )
варуник
17.02.2009 18:23
Ответить
Очень!!
v.koenig
17.02.2009 18:39
Ответить
Некогда неготовила с желатином или с желе торты.. Думаю пора начинать, и начну с ВАШЕГО рецепта! ВАМ 555+!
nira60
17.02.2009 18:43
Ответить
На Отлично нафантазировали!
александер
17.02.2009 18:45
Ответить
Действительно очень душевно. Я делаю нечто подобное. Но именно "нечто", а не такой в точности. Поэтому 5555. Умница. Беру в избранные.
mamochka55
17.02.2009 18:56
Ответить
slyunki tekyt,nevozmojno ostanovit:)555555555555
liliana68
17.02.2009 20:50
Ответить
Отлично! 5!
ptichka2007
18.02.2009 00:17
Ответить
супер 555
mellorn
19.02.2009 17:43
Ответить
Сказочно! 555
boela
31.03.2009 04:34
Ответить
Красота неописуемая.Уверена,что вкуснота тоже.
бтв
25.06.2009 20:22
Ответить
У меня большой разьёмной формы не оказалось, я сделала в прозрачных креманках. Результат превзошёл все ожидания. Конечно только 5+.
kisa-g
08.10.2009 17:18
Ответить
ой какая красота, очень красиво!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели