Торт"клубника в шоколаде"

Ингредиенты

  • бисквит
  • 5яиц
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.муки
  • 2 ст.л. какао.
  • крем
  • сливки 30%-200 мл.
  • 2 ст.л. сахара
  • клубника 500 гр.
  • 150 мл.сливок 30%
  • 1 плитка чёрного шоколада
  • 1 ст.л. мёда

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт:

Тесто

Взбиваем яйца и сахар,затем добавляем потихоньку муку смешанную с какао.

Всё аккуратненько перемешиваем и ставим в духовку на 170град.Остывший корж разрезаем пополам.

Крем

Берём сливки для взбивания и взбиваем с сахаром.

Поставить минут на 15-20 в холодильник.

Глазурь

В сливки добавляется ломаный шоколад,мёд,всё это подогревается пока не получится как густая сметана

На первый корж выкладывается клубника(порезать),потом крем.Сверху второй корж покрывается кремом тонким слоем.

когда он немного застынет,нанести глазурь.

Украсить клубникой.

Торт украшается ягодами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ночка
10.06.2009 03:35
Ответить
Уважаемая Уляха! Не хотела бы вас обидеть, но из 15 рецептов на главной-8 ваших, и практически все ваши рецепты на сайте уже есть, не хотите ли передохнуть?! действительно интересное "убегает" с главной... пока писала, уже 9 рецепов
рафаэлла
10.06.2009 03:37
Ответить
У вас хорошие рецепты, но я присоединяюсь к ночке. На сайте лучше не выставлять сразу много рецептов, так как блюда других кулинаров уходят с главной страницы.
fcb111
10.06.2009 03:39
Ответить
ночка права! кто-то старается, пишет, а Вы всех быстренько прогоняете с главной! а тортик хороший. только мне кажется что в бисквит разрыхлитель класть не обязательно - он и на яйцах так же хорошо поднимется...
уляха
10.06.2009 03:46
Ответить
Как скажете)))))
makakulja
10.06.2009 03:51
Ответить
А я думаю, разрыхлитель обязательно надо, на одних яйцах он не будет пышным и мягким! Вы сами-то как делали? ;) Очень красивый тортик! :) 5+++
уляха
10.06.2009 04:02
Ответить
Я делала без разрыхлителя.В рецепте написала по-началу с разрыхлителем(по рецепту был разрыхлитель),а потом убрала,т.к.действительно пеку всегда без него.
raile
10.06.2009 04:27
Ответить
из много летнего опыта.именно в этот рецепт не надо класть разрыхлитель,если хорошо взбить яйца с сахаром и так бисквит получается высоким.5
fcb111
10.06.2009 04:40
Ответить
Я тоже по этому рецепту всегда без разрыхлителя делаю! :)
шуш
10.06.2009 07:16
Ответить
красиво! 5!
ирусик-88
10.06.2009 09:03
Ответить
красивейший!5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели