Кекс с лимоном и маком
Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 2 ст.л. мака
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. питьевой соды
- 1/4 ч.л. соли
- 3 крупных лимона( не поняла зачем 3, тк нужное количество цедры и лимонного сока получилось из 1 лимона)
- 175гр размягченного сливочного масла или маргарина
- 350 гр. сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильной эссенции ( я взяла ванильный сахар)
- 125 мл. сметаны (у меня натуральный йогурт)
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для кекса размером 23 на 12 см или форму диаметром 25см с трубочкой посередине.
В миске смешайте муку,2 ст ложки мака,1/2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки питьевой соды, 1/4 ч ложки соли
Натрите 1 ст ложку лимонной цедры и выжмите 3 ст ложки лимонного сока.
В большой миске миксером на средней скорости сбивайте 5 минут сливочное масло и 300 гр сахара. По одному добавляйте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Вбейте лимонную цедру и ванильную эссенцию. Уменьшив скорость, добавляйте попеременно муку и сметану, начав и закончив мукой.
Выложите смесь в форму. Пеките 1,5 часа до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из кекса сухой. В маленькой миске смешайте лимонный сок и 50 гр сахара(я взяла сахарную пудру), сделайте глазурь. Смажьте еще теплый кекс.
Дополнительная информация
В каждой порции примерно 255 калорий