Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами

Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана (25%) - 150 гр
  • майонез — 100 гр
  • молоко — 100 гр
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 350-400 гр.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • начинка:
  • фарш (свинина+говядина) — 300 гр
  • лук-порей — 1 шт.
  • грибы (опята) — 100 гр
  • сыр моцарела - 70 гр
  • соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя

Пошаговый рецепт приготовления

Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.

Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.

В форму, смазанную маслом, вылить половину теста, выложить фарш. Моцареллу порезать тонкими пластинами, прикрыть им фарш. Залить второй половиной теста. Присыпать кунжутом.

Выпекать 30 минут при температуре 180 град.

Пошаговые фото рецепта

Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами: фото шаг 1Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами: фото шаг 2Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами: фото шаг 3Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами: фото шаг 4Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами: фото шаг 5Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами: фото шаг 6Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами: фото шаг 7Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами: фото шаг 8

Дополнительная информация

Не так давно открыла для себя заливные пироги. Вещь очень удобная: быстро, легко, минимум затрат и максимум места для фантазий с начинкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
16.02.2009 00:39
Ответить
вкуснятина 55555
luba5
16.02.2009 00:40
Ответить
Здорово!555!;)
basundrya
16.02.2009 00:41
Ответить
Беру себе на заметку. Буду тоже открывать,пожалуй :) 555
ЯВенера
16.02.2009 00:44
Ответить
555!!!
eliada
16.02.2009 00:46
Ответить
и я беру!5!
natapit
16.02.2009 00:49
Ответить
очень вкусно 555!
margaleta
16.02.2009 00:54
Ответить
Очень интересный пирог! Забираю! Вам, конечно, 5!!!
for_ever
16.02.2009 01:12
Ответить
Замечательный пирог! У нас он называется паштида. 555555555555
kotkot
16.02.2009 01:14
Ответить
Вкусно.5.
gagusya
16.02.2009 01:15
Ответить
5! :)
julianna12
16.02.2009 01:15
Ответить
5++++++++++++++++++++++++++
v.koenig
16.02.2009 01:33
Ответить
Рецептик я уташила. ВАМ 555 СПАСИБО!!!
larcik
16.02.2009 01:40
Ответить
Пора заняться этими заливными пирогами! Вам токо 5!!!
неля0503
16.02.2009 01:53
Ответить
Отличная работа,5!
lentajka
16.02.2009 02:05
Ответить
вкуснятина! 5!
милочка 2703
16.02.2009 02:07
Ответить
ОТЛИЧНО!5+
котлетка
16.02.2009 02:08
Ответить
мне понравилось! 5+ спасибо за рецептик :)
bart
16.02.2009 02:13
Ответить
Очень вкусный пирог! 5+
panama
16.02.2009 02:20
Ответить
Мне тоже очень нрaвятся такие пироги! Только 5+!
galina.gede
16.02.2009 03:32
Ответить
Здорово! 5+
mimi
16.02.2009 11:20
Ответить
сытно так...обстоятельно!
maj4ik
16.02.2009 16:26
Ответить
прекрасно! 555
favila
16.02.2009 19:28
Ответить
Пирог отличный!
irusya.by
17.02.2009 17:58
Ответить
недавно скулила о пармезане, удовлетворили)))), теперь вот моцареллой всем голову начинаю дурить))))) 5+
glukolet
05.03.2009 01:04
Ответить
Звучит чудесно!:) На днях буду развлекаться! )))+5
martinni
01.04.2009 14:39
Ответить
5+ Отлично!!
ильинка
28.08.2009 14:58
Ответить
Наконец-то нашла то, что нужно! Сейчас сбегаю за сметанкой и начну печь этот Ваш чудесный пирожок! Что получится, расскажу.
фрау блюм
31.08.2009 13:19
Ответить
Я очень рада что Вам понравилось))))
eva7
28.09.2009 17:35
Ответить
Вкусно!555
tatoshca
04.09.2010 00:06
Ответить
прелесть!молодец!!!;)555 555 555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели