Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
Попробуйте заливной пирог с мясом, моцареллой и опятами! Нежное тесто на сметане и майонезе, сочная начинка с фаршем и грибами. Вкусно и сытно!

Ингредиенты
- тесто:
- сметана (25%) - 150 гр
- майонез - 100 гр
- молоко - 100 гр
- яйца - 2 шт.
- мука - 350-400 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- начинка:
- фарш (свинина+говядина) - 300 гр
- лук-порей - 1 шт.
- грибы (опята) - 100 гр
- сыр моцарела - 70 гр
- соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя
Пошаговый рецепт приготовления
Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.
Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста, выложить фарш. Моцареллу порезать тонкими пластинами, прикрыть им фарш. Залить второй половиной теста. Присыпать кунжутом.
Выпекать 30 минут при температуре 180 град.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не так давно открыла для себя заливные пироги. Вещь очень удобная: быстро, легко, минимум затрат и максимум места для фантазий с начинкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





