Пушистая баклажанная запеканка

Фото к рецепту: Пушистая баклажанная запеканка

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • луковица
  • чеснок
  • куриное мясо
  • слоеное тесто
  • кетчуп или томатная паста
  • соус
  • ложка муки
  • 50 гр. масла сливочного
  • 4 яйца
  • 250 мл. сливок
  • 0.5-1 ст. молока
  • сыр
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить лук, добавить нарезанные кубиками баклажаны, обжарить до корочки, добавить чеснок и вареное куриное мясо, порезанное на кусочки.

Слоеное тесто распределить по противню, намазать на него кетчуп или пасту.

Готовим соус.Обжариваем ложку муки в кастрюле без масла до розоватого цвета, добавить остальные ингредиенты кроме яиц.

Проварить до загустения. Если соус очень густой - добавить молока. Снять с огня.

Добавить по одному желтку, каждый раз помешивая. Охладить при комнатной температуре немного. Белки взбить. Осторожно добавить белки в соус и перемешать.

Сыр (дополнительный) положить слоем на баклажаны, залить соусом и поставить в духовку на примерно полчаса.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6272877006546171.053
irisli

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
милочка 2703

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!5+

рафаэлла

Замечательно, на лазанью похоже. 5! Только не совсем понятно, тесто одним слоем?те тесто, баклажаны, сыр, соус?

irisli
16.02.2009 00:36

Тесто одним слоем. Соус сверху, сыр под ним, чтобы осталась пушистость.

ЯВенера

должно быть вкусно, 555!!!

natapit
16.02.2009 00:41

вкусно 5!

pacea
16.02.2009 01:46

Обожаю баклажаны,555!

lentajka
16.02.2009 02:01

5! :)

galina.gede

Здорово! 5+

ажар
16.02.2009 09:17

Интересно! 5+

jelena_73

вкусно!!!!!

cus-pus
16.02.2009 16:22

прелесть 555

maj4ik
16.02.2009 16:25

вкуснооооооооооо!!!! 555

liliana68

Класс! 5!

salamandraaaa

Так нежно выглядит , я хочу такое приготовить. 5 +++++++++++++++++ !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты