Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • луковица
  • чеснок
  • куриное мясо
  • слоеное тесто
  • кетчуп или томатная паста
  • соус
  • ложка муки
  • 50 гр. масла сливочного
  • 4 яйца
  • 250 мл. сливок
  • 0.5-1 ст. молока
  • сыр
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить лук, добавить нарезанные кубиками баклажаны, обжарить до корочки, добавить чеснок и вареное куриное мясо, порезанное на кусочки.

Слоеное тесто распределить по противню, намазать на него кетчуп или пасту.

Готовим соус.Обжариваем ложку муки в кастрюле без масла до розоватого цвета, добавить остальные ингредиенты кроме яиц.

Проварить до загустения. Если соус очень густой - добавить молока. Снять с огня.

Добавить по одному желтку, каждый раз помешивая. Охладить при комнатной температуре немного. Белки взбить. Осторожно добавить белки в соус и перемешать.

Сыр (дополнительный) положить слоем на баклажаны, залить соусом и поставить в духовку на примерно полчаса.

Пошаговые фото рецепта

Пушистая баклажанная запеканка: фото шаг 1Пушистая баклажанная запеканка: фото шаг 2Пушистая баклажанная запеканка: фото шаг 3Пушистая баклажанная запеканка: фото шаг 4Пушистая баклажанная запеканка: фото шаг 5Пушистая баклажанная запеканка: фото шаг 6Пушистая баклажанная запеканка: фото шаг 7Пушистая баклажанная запеканка: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
16.02.2009 00:28
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!5+
рафаэлла
16.02.2009 00:30
Ответить
Замечательно, на лазанью похоже. 5! Только не совсем понятно, тесто одним слоем?те тесто, баклажаны, сыр, соус?
irisli
16.02.2009 00:36
Ответить
Тесто одним слоем. Соус сверху, сыр под ним, чтобы осталась пушистость.
ЯВенера
16.02.2009 00:39
Ответить
должно быть вкусно, 555!!!
natapit
16.02.2009 00:41
Ответить
вкусно 5!
pacea
16.02.2009 01:46
Ответить
Обожаю баклажаны,555!
lentajka
16.02.2009 02:01
Ответить
5! :)
galina.gede
16.02.2009 03:34
Ответить
Здорово! 5+
ажар
16.02.2009 09:17
Ответить
Интересно! 5+
jelena_73
16.02.2009 13:56
Ответить
вкусно!!!!!
cus-pus
16.02.2009 16:22
Ответить
прелесть 555
maj4ik
16.02.2009 16:25
Ответить
вкуснооооооооооо!!!! 555
liliana68
16.02.2009 18:33
Ответить
Класс! 5!
salamandraaaa
08.04.2009 23:00
Ответить
Так нежно выглядит , я хочу такое приготовить. 5 +++++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели