Пушистая баклажанная запеканка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить лук, добавить нарезанные кубиками баклажаны, обжарить до корочки, добавить чеснок и вареное куриное мясо, порезанное на кусочки.
Слоеное тесто распределить по противню, намазать на него кетчуп или пасту.
Готовим соус.Обжариваем ложку муки в кастрюле без масла до розоватого цвета, добавить остальные ингредиенты кроме яиц.
Проварить до загустения. Если соус очень густой - добавить молока. Снять с огня.
Добавить по одному желтку, каждый раз помешивая. Охладить при комнатной температуре немного. Белки взбить. Осторожно добавить белки в соус и перемешать.
Сыр (дополнительный) положить слоем на баклажаны, залить соусом и поставить в духовку на примерно полчаса.