Беляши из баранины
Насладитесь беляшами из баранины! Рецепт включает тесто на молоке, муке и сахаре, а фарш из мякоти баранины и лука. Идеально для ужина!

Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое молоко дабовляем дрожжи,соль, сахар и размешиваем до полного растворения, затем дабовляем муку и перемешиваем до однородной массы.Тесто получается не силно жидкое и прилипает к рукам, накрываем полотенцом и ставим в тёплое место на час или два.Тесто должно поднятся два раза.Пока тесто поднимается готовим фарш.Мякоть(желательно пожирнее) и лук пропускаем через мясорубку,солим и перчим.
Тесто выкладываем на стол и отрезаем понемногу для беляшей.Делаем круг в него кладём фарш и залепляем со всех сторон.
В ражогретое масло кладём беляши и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.Желательно есть тёплыми.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие беляши делаю много на выходные их можно разогреть в микровалновке и они попрежнему свежие.
Расчет КБЖУ
Давайте рассчитаем приблизительное содержание калорий и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для этого рецепта.
Для теста:
- Молоко (700 мл)
- Калории: 42 ккал на 100 мл → 700 мл × 0,42 = 294 ккал
- Белки: 3.4 г на 100 мл → 700 × 0.034 = 23.8 г
- Жиры: 1 г на 100 мл → 700 × 0.01 = 7 г
Углеводы: 5 г на 100 мл → 700 × 0.05 = 35 г
Мука (1000 г)
Калории: примерно 364 ккал на 100 г → 1000 г = 3640 ккал
Белки: 10 г на 100 г → 1000 г = 100 г
Жиры: 1 г на 100 г → 1000 г = 10 г
Углеводы: 76 г на 100 г → 1000 г = 760 г
Сахар (2 ч.л. ≈ 8 г)
Калории: 16 ккал на г → 8 г = 128 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 8 г
Соль (1 ст.л. ≈ 18 г)
Калорий: 0
Свежие дрожжи (10 г)
Калории: около 105 ккал на 100 г → 10 г = 10.5 ккал
Белки: 11 г на 100 г → 1.1 г
Жиры: 0.5 г на 100 г → 0.05 г
Углеводы: 38 г на 100 г → 3.8 г
ИТОГО тесто:
- Калории: 294 + 3640 + 128 + 10.5 + 0 ≈ 4072.5 ккал
- Белки: 23.8 + 100 + 0 + 1.1 + 0 ≈ 124.9 г
- Жиры: 7 + 10 + 0 + 0.05 + 0 ≈ 17.05 г
- Углеводы: 35 + 760 + 8 + 3.8 ≈ 806.8 г
Для фарша:
- Мясо (баранина, 500 г)
- Калории: примерно 250 ккал на 100 г → 500 г = 1250 ккал
- Белки: 20 г на 100 г → 100 г, значит 100 г × 5 = 100 г (игнорируем, так как 20 г на 100 г, итого 100 г белка)
- Жиры: примерно 20 г на 100 г → 100 г, итого 100 г
Углеводы: менее 1 г на 100 г, можно считать 0
Лук (8 головок, ≈ 150 г)
Калории: около 40 ккал на 100 г → 150 г = 60 ккал
Белки: 1.1 г на 100 г → 1.65 г
Жиры: 0.1 г на 100 г → 0.15 г
Углеводы: 9 г на 100 г → 13.5 г
Добавки (соль, перец) — незначительно влияют на показатели
Масло для жарки (2 л = 2000 мл)
Калории: около 884 ккал на 100 мл → 2000 мл = 17,680 ккал
Жиры: 100 г на 100 мл, то есть 17 г на 20 мл. Для 2000 мл: 2000 × 0.1 г = 200 г жира
Белки и углеводы в масле незначительны
ИТОГО фарша:
- Калории: 1250 + 60 + 0 ≈ 1310 ккал (без учёта масла)
- Весь объем масла дает приблизительно 17,680 ккал, однако это для всей порции, а при жарке часть масла впитется или стечет. Для более реалистичной оценки предположим, что в итоге в готовом блюде остается около половины масла, т.е. около 8800 ккал.
Общий расчет (максимальный):
- Общие калории теста + фарша + масло: 4072.5 + 1310 + 8800 ≈ 13,182.5 ккал
Итоговые показатели (приблизительно):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | примерно 13,200 ккал |
Белки | около 125 г (в основном из теста и мяса) |
Жиры | около 217 г (больше за счет масла) |
Углеводы | около 820 г (в основном из муки и сахара) |
Если хотите узнать на порцию или разделить на части – делите итоговые показатели на количество порций.
Если нужно более точное разделение по порциям, уточните количество и размер порций.