Грибное жаркое по-земпленски

Приготовьте грибное жаркое по-земпленски с шампиньонами и копчёной грудинкой. Восхитительное сочетание грибов, зелёного перца, помидоров и паприки!

Фото к рецепту: Грибное жаркое по-земпленски

Ингредиенты

  • 600 г грибов(я брала шампиньоны или вешанки)
  • 80 г копченной грудинки
  • 100 г жира
  • 1 луковица
  • 2 стручка зеленого перца
  • 2 помидора
  • чеснок
  • соль
  • 1 ч.л. благородной сладкой паприки
  • 1/8 лит. сметаны
  • 20 г. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы почистить, промыть и позезать на тонкие ломтики.

Грудинку нарезать кубиками, обжарить в жире, чтобы стала полупрозрачной, затем добавить мелконарезанный лук и поджарить его до золотистого цвета.

Теперь добавить нарезанные полосками и заранее очищенные от зерен стручки перца, нарезанные ломтиками помидоры, грибы и небольшое количество чеснока, приправив солью и паприкой и все вместе тушить в течении 8-12 минут в небольшом количестве воды до готовности.

Перед севировкой развести в сметане небольшое количество муки и добавить, помешивая в грибы.

Посыпать петрушкой и подавать на стол в сковороде.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Этот рецепт выручал меня много раз. Мужу очень нравиться. P.S. На обложке книги изображено это блюдо.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет КБЖУ по вашему рецепту:

Ингредиенты:- 600 г грибов (шампиньоны или вешанки)- 80 г копчёной грудинки- 100 г жира- 1 луковица (предположим около 150 г)- 2 стручка зелёного перца (примерно 40 г каждый, всего 80 г)- 2 помидора (примерно по 120 г, всего 240 г)- чеснок (предположим 3 зубчика, около 10 г)- соль (по вкусу)- 1 ч.л. благородной сладкой паприки (~2 г)- 1/8 л сметаны (125 мл)- 20 г муки


Калорийность и БЖУ по продуктам:

1. Грибы (600 г):- Калории: около 22 ккал на 100 г
- Итого: 132 ккал
- Белки: 3 г на 100 г → 18 г
- Жиры: 0.3 г → 1.8 г
- Углеводы: 3 г → 18 г

2. Копчёная грудинка (80 г):- Калории: примерно 375 ккал на 100 г
- Итого: 300 ккал
- Белки: 27 г на 100 г → 21.6 г
- Жиры: 30 г → 24 г

3. Жир (100 г):- Калории: около 900 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г

4. Лук (150 г):- Калории: примерно 40 ккал на 100 г
- Итого: 60 ккал
- Белки: 1 г на 100 г → 1.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г на 100 г → 13.5 г

5. Стручки зелёного перца (80 г):- Калории: около 20 ккал на 100 г
- Итого: 16 ккал
- Белки: 1 г на 100 г → 0.8 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 4.7 г

6. Помидоры (240 г):- Калории: около 18 ккал на 100 г
- Итого: 43 ккал
- Белки: 0.9 г на 100 г → 2.2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.9 г

7. Чеснок (10 г):- Калории: 149 ккал на 100 г
- Итого: 15 ккал
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 33 г

8. Паприка (2 г):- Калории: около 282 ккал на 100 г
- Итого: 5.6 ккал
- Белки: 14.3 г
- Жиры: 3.4 г
- Углеводы: 54 г

9. Сметана (125 мл, примерно 125 г):- Калории: о 128 ккал на 100 г
- Итого: 160 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 3 г

10. Мука (20 г):- Калории: около 364 ккал на 100 г
- Итого: 73 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г


Итоговая сумма КБЖУ:

ПараметрКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Общая
Калории812
Белки50.2 г
Жиры64.8 г
Углеводы89.2 г

Примечания:

  • Жир из 100 г жира учитывается полноценно, дополняя общую жирность блюда.
  • Общие значения могут слегка варьироваться в зависимости от точных характеристик продуктов, их сорта и метода приготовления.
  • Время приготовления и использование масел может незначительно изменять итоговую калорийность.

Если нужно порционировать или есть дополнительные параметры, скажите — помогу расчитать на порцию!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

ю-ю
14.02.2009 18:08
Ответить
судя по описанию, вкусно, но хотелось бы ваше фото!
elena. e.
14.02.2009 18:14
Ответить
Мое фото будет позже, готовила это блюдо моного раз, но не разу не фотографироала.
Nathalya
14.02.2009 18:16
Ответить
с дебютом! 5!
elena. e.
14.02.2009 18:17
Ответить
Спасибо!
natapit
14.02.2009 18:44
Ответить
я много раз была в Венгрии и мне очень нравится венгерская кухня 5!
v.koenig
14.02.2009 19:10
Ответить
Жаркое ето всегда вкусно! ВАМ 5+
gogshelidze
24.08.2009 21:36
Ответить
ЖАРКОЕ ГОТОВЛЮ ЧАСТО И ЭТО НАДЕЮСЬ ВКУСНО555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru