Грибное жаркое по-земпленски

Ингредиенты

  • 600 гр. грибов(я брала шампиньоны или вешанки)
  • 80 гр. копченной грудинки
  • 100 гр. жира
  • 1 луковица
  • 2 стручка зеленого перца
  • 2 помидора
  • чеснок
  • соль
  • 1 ч.л. благородной сладкой паприки
  • 1/8 лит. сметаны
  • 20 г. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы почистить, промыть и позезать на тонкие ломтики.

Грудинку нарезать кубиками, обжарить в жире, чтобы стала полупрозрачной, затем добавить мелконарезанный лук и поджарить его до золотистого цвета.

Теперь добавить нарезанные полосками и заранее очищенные от зерен стручки перца, нарезанные ломтиками помидоры, грибы и небольшое количество чеснока, приправив солью и паприкой и все вместе тушить в течении 8-12 минут в небольшом количестве воды до готовности.

Перед севировкой развести в сметане небольшое количество муки и добавить, помешивая в грибы.

Посыпать петрушкой и подавать на стол в сковороде.

Дополнительная информация

Этот рецепт выручал меня много раз. Мужу очень нравиться. P.S. На обложке книги изображено это блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ю-ю
14.02.2009 18:08
Ответить
судя по описанию, вкусно, но хотелось бы ваше фото!
elena. e.
14.02.2009 18:14
Ответить
Мое фото будет позже, готовила это блюдо моного раз, но не разу не фотографироала.
Nathalya
14.02.2009 18:16
Ответить
с дебютом! 5!
elena. e.
14.02.2009 18:17
Ответить
Спасибо!
natapit
14.02.2009 18:44
Ответить
я много раз была в Венгрии и мне очень нравится венгерская кухня 5!
v.koenig
14.02.2009 19:10
Ответить
Жаркое ето всегда вкусно! ВАМ 5+
gogshelidze
24.08.2009 21:36
Ответить
ЖАРКОЕ ГОТОВЛЮ ЧАСТО И ЭТО НАДЕЮСЬ ВКУСНО555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru