Рыбный суп с зеленым горошком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, распотрошить, отделить печенку, снять филе, промыть.

Кости и головы залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебли отзелени (связать ниткой), варить на слабом огне без крышки 20 мин.

Филе порезать порционными кусочками, лук - мелким кубиком, картошку - крупным кубиком, нарезать зелень, растолочь перец (по 1 ч.л.). Печенку нарезать соломкой.

Бульон процедить, довести до кипения, положить в него лук, картофель, рыбу и дольку лимона. Варить 10 мин.

Добавить в суп горошек вместе с жидкостью, посолить, поперчить, влить коньяк, засыпать часть зелени, положить лавровый лист. Варить еще 10 мин. Удалить лавровый лист и лимон из готового блюда.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Дополнительная информация

Мой муж не в восторге от щуки, горбушу вообще не переносит (не "рыбный" он), но этот супчик быстро "подмел". Говорит, с толку сбил горошек - придал вкус "преснятине" (это т.е. щука) и забил вкус, пардон, "вонючки" (горбуша, как вы поняли). Ну, не знаю... Рецепт не для оценки, а для тех, у кого такие же вредные мужья (графья Замазкины) :) как и у меня!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eliada
13.02.2009 23:44
Ответить
вкусный!5!
nata66
14.02.2009 18:31
Ответить
очень интересно, отлично!
миска
05.03.2009 02:44
Ответить
хи-хи... а что же любит муж? и то ему не енто и это не то...:) надо посадить на омлет... через ннн -ое кол-во времени всё будет с удовольствием есть!!!
dumka2003
22.10.2009 17:49
Ответить
очень простенький супчик называется остатки праздника.3
iamnastya
23.10.2009 19:21
Ответить
Никогда такой не встречала. Люблю супы!!
gibeor
15.01.2011 03:48
Ответить
Готовлю похожий суп с консервированной горбушей, сочетание действительно очень классное. 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели