Торт безе с ягодами

Фото к рецепту: Торт безе с ягодами

Ингредиенты

  • для безе:
  • 6 белков
  • 1.5 ст. сахара (300 г)
  • лимонный сок несколько капель
  • 3 ст.л. крахмала
  • крем:
  • 1 пачка инстант пудинга(можно и без него но тогда нужно добавить сахар)
  • 500 мл. сливок
  • 300 гр. белого шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖИ:

Из этого количества продуктов получится 3 коржа.

1. Взбиваем белки в крепкую пену.

2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.

3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками .

4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.

5. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем поверхность.

6. Ставим в нагретую духовку до 160С, в режиме турбо

7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 130 и печем еще 1 час 40 мин.

8. Корж должен увеличится вдвое.

Если нет режима турбо то нужно выпекать каждый корж по отдельности.

Когда время подходит к снятию первого коржа, взбить второй корж, затем первый корж вытаскивается,

увеличить температуру до 170 ненадолго и ставить выпекать второй корж.

Крем:

Сливки и ванильный пудинг взбить миксером до состояния устойчивого крема

Прослойка:

растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке

Сборка:

корж безе смазать хорошо растопленным шоколадом

покрыть кремом

теперь второй корж смазать шоколадом и положить на крем,получается что 2 и 3 коржи

будут покрыты с двух сторон.

Промазать кремом,сверху украсить фруктами или ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Коржи безе покрытые тонким слоем белого шоколада и крема из сливок и ванильного пудинга.

5.04.68669332844618851.096
toria

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
96  человек оценили
Сохранить рецепт
113 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
диер
13.02.2009 22:57

Какая прелесть! Обожаю безе с кремом! Моя пятерка первая:)!

mar33_33
13.02.2009 22:59

Делала так, именно коржами. Безе - штука отличная, моя любимая в любых вариациях. Вкусно! Красиво! Пять! :)

zhanna78
13.02.2009 23:00

обожаю безе 5.

toria
13.02.2009 23:01

Спасибо дорогие,очень приятно!

lentajka
13.02.2009 23:03

очень нежно, ну и конечно вкусно!555!!!

ara62
13.02.2009 23:04

BRAVA!!!55555...

drivein2009

555!!!сказочно-красиво...555!!!!!

клаша1

вкуснотень 55555555

ya-xont
13.02.2009 23:06

Просто шедевр!

поваренка

шедевр.555

babydiana2004

очень красиво и вкусно. вам 5++++ мало:)

ksunichka

Красотища, вкуснотища! И безе такое светленькое.55+

eliada
13.02.2009 23:30

Как всегда супер!!!!!!!!555555

liliana68

Роскошный торт! 5!

begi
13.02.2009 23:34

Какой же он красивый! Только 5+++++++++++! Поставила бы больше, но нет возможности!

elesha4
13.02.2009 23:39

5!очень тонкая работа!

sweta1
13.02.2009 23:40

как всегда на высоте!!!отлично,5+!!!!

krista_!!!

божественно!!!

siyanie
13.02.2009 23:53

Шикарно! 5!

cus-pus
14.02.2009 00:04

Красота , да и только ! 5

maj4ik
14.02.2009 00:06

великолепно!! 5

алёнушка777

Он получился какой-то восхитительно-невинный, как невеста...глупо наверное сказала...555

sister_chaos

super!55555

christymar

вот такое мы любим,красота и вкуснота 5

christymar

тоже делаю такой крем,очень вкусный

тамара агапитова

Вика!Какая же ты умничка!5++++++++++

люба-пытка

ВКУСНО и красиво...5...

natapit
14.02.2009 01:18

я даже вкус на языке почувствовала.сказка 555+++

она.
14.02.2009 01:27

СУПЕР!)5

oracle
14.02.2009 01:38

+5 прелесть!

adas
14.02.2009 01:57

Ой, какая красота! Профессиональный торт! ПЯТЬ!!!

челночок

Викуль,бесподобно!Воздушно-нежный торт!5555555555

эврика

555 KPACOTA

toria
14.02.2009 11:56

Спасибо всем огромное!

mimi
14.02.2009 16:39

красавчик!

zita
14.02.2009 23:08

бесподобно и обалденно только 555

jelena_73

Шикарно!!!!!

beko3
16.02.2009 18:07

ti lider 5

aspire4520

Бесподобно 55555555555555555555++++++++++++++

linaleo
19.02.2009 03:08

Бесподобно!55555+++++++!!!!!!!!!!

верочка

Торечка, классные тортик! Мне лично напоминает торт "Полет". Очень хорошо его делали в советское время! Я бы с удовольствием сотворила это чудо, но у меня вызывает опасение процедура отделения белков от желткоов!!! Подскажите, может у Вас есть особая технология, чтобы идеально ее провести?

toria
01.04.2009 12:09

верочка Спасибо,особой технологии нет делаю всё в ручную.У меня есть ещё специальная ложка.но как тоя привыкла делать по старинке

верочка

Понятненько!!! Спасибо, Викуля! Попробую!

qnx
22.08.2014 01:01

Торт классный пеку его по вашему не рецепту не первый год спасибо! Нравится всем очень-очень только я ягоду еще ложу между коржами. Еще раз спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты