Фото к рецепту: Чеченские хингалш (вариант  хинкалж)

Кавказская

Не определен

44974

13

34

13 февраля 2009, 12:39

Ингредиенты

  • половина средней тыквы
  • 1 небольшая луковица
  • подсолнечного масло для жарки лука
  • 500 гр. воды ,
  • некоторие вместо воды используют кефир
  • мука
  • соль,
  • пол ч.л. соды
  • 250 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву тушить, то есть с небольшим кол-вом воды, пол стакана.Снять мякоть. Растолочь в кашу. Посахарить,если не достаточно сладкая, добавить щепотку соли.Луковицу мелко нарезать. Пожарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла.Выложить в пасуду с тыквенной массой.Перемешать.Если тыква слишком водянистая, сделать ложкой углубление в массе, пока вы будете месить тесто вода будет туда накапливаться.Накопившуюся воду убрать ложкой.А то слишком водянистая тыквеное пюре будет вытикать из теста.

500 гр. слегка тёплой воды. Муку посолить и добавить немного соды. Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на небольшие шарики.

Тонко раскатать шарик и смазать его тыквенной массой.

Свернуть, скрепляя края теста. Затем аккуратно убрать лишнее тесто, чтобы придать лепешке ровные края

И на сковороду

А вот и почти готовые хингалш.

Теперь их надо окунуть в очень горячую воду, чтобы они стали мягкими. Делается это очень быстро, чтобы не обжечь руки.

Окунув хингалш в воде, выкладываете их пасуду, в которой собираетесь их подавать. Каждый хингал надо смазать растопленным сливочным маслом

Готовые хингалш разрезаются вот таким образом.

Пошаговые фото рецепта

Чеченские хингалш (вариант  хинкалж): фото шаг 1Чеченские хингалш (вариант  хинкалж): фото шаг 2Чеченские хингалш (вариант  хинкалж): фото шаг 3Чеченские хингалш (вариант  хинкалж): фото шаг 4Чеченские хингалш (вариант  хинкалж): фото шаг 5Чеченские хингалш (вариант  хинкалж): фото шаг 6Чеченские хингалш (вариант  хинкалж): фото шаг 7Чеченские хингалш (вариант  хинкалж): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

поваренка
13.02.2009 12:41
Ответить
вкусно
drivein2009
13.02.2009 12:43
Ответить
А мне нравиться с брынзой(сыром),я не люблю тыкву... Вам555
ntv2001
13.02.2009 12:49
Ответить
Я тоже тыкву не очень, но блюдо интересное, особенно процедура окунания в кипяток после жарки... От меня 555
Nathalya
13.02.2009 12:56
Ответить
люблю и тыкву, и брынзу, 5
jowrat
13.02.2009 13:03
Ответить
Спосибо бльшое! С брынзой это уже будет не хингалш, а хачипуры))
charlizee
13.02.2009 13:09
Ответить
Вкусно! 5 !
ната777
13.02.2009 13:23
Ответить
Как вкусно. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.5.
hajizt
13.02.2009 13:31
Ответить
отличный рецепт, очень вкусно с тыквой, как кутабы :)
tatianowna
13.02.2009 14:08
Ответить
Прошу прощения за непонятливость, но для меня осталось неясным - сладкая начинка (сладкая тыква+сладкий лук?), или её надо присолить?
тётя маша
13.02.2009 14:12
Ответить
Присоединяюсь к Татьяновне с вопросом.
jowrat
13.02.2009 14:16
Ответить
Да, тыкву надо присолить!
bratyury
13.02.2009 15:22
Ответить
Про такое никогда не слышал, действительно интересное блюдо.
ильинка
20.03.2009 19:34
Ответить
Обалдеть! Как все интересно! А для чего в кипяток?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели