Закуска под шампанское (французские крекеры с соусом)

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сыра с голубой плесенью (у меня дор блю)
  • 1 ст. муки
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 2 желтка
  • для соуса:
  • 3 желтка
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 100 гр. сыра с голубой плесенью
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. коньяка
  • каенский перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубите вместе с мукой. Добавьте сливки и желтки, тщательно перемешайте и в холодильник, на 20 минут.

Еще раз разомните. Скатайте колбаску диаметром 5-6 см, заверните в пленку и еще на 20-30 минут в морозильник.

Подмерзшую колбаску нарезать горячим ножом на ломтики толщиной 0,5см, выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 200 приблизительно 10-15 минут.

Для соуса смешайте в кастрюле с толстым дном желтки, сливки, соль, каенский перец. Варить на медленном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Влить коньяк. Охладить и подавать вместе с крекерами.

Пошаговые фото рецепта

Закуска под шампанское (французские крекеры с соусом): фото шаг 1

Дополнительная информация

Крекеры желательно вынуть, когда они светло-золотистые. С шампанским (у нас брют) действительно очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
13.02.2009 01:46
Ответить
супер...555!!!
milk
13.02.2009 01:46
Ответить
класс!
siyanie
13.02.2009 01:49
Ответить
Не вижу шампанское :) 5+!
viktosha_t
13.02.2009 01:51
Ответить
ням ням :)
рафаэлла
13.02.2009 01:51
Ответить
Пытаюсь фото поменять, с шампанским)))
margaleta
13.02.2009 01:53
Ответить
Ая бы и с пивом похрустела! 5!!!
natapit
13.02.2009 02:00
Ответить
вкусно 5!
bart
13.02.2009 02:19
Ответить
Закуска очень понравилась 5+
люба-пытка
13.02.2009 02:20
Ответить
А я бы и так.....5+ :) :)
кыш
13.02.2009 03:10
Ответить
Пикантное печенье!
irina90-60-90
13.02.2009 03:54
Ответить
ПЯТЬ:)
80985090831
13.02.2009 04:08
Ответить
555!!!!
ra999
13.02.2009 04:48
Ответить
Хоть я и не сторонник жирных странностей, но Ваш рецепт - о-о-о-о-чень понравился! С душой! :-))))
mimi
13.02.2009 11:20
Ответить
класс....пошаговая фотка - прям как в книжке-очень аппетитно
andystarr
13.02.2009 12:36
Ответить
Исключительно! И самое главное - рецепт очень вариабелен!!! Муку и Дор Блу - заменить на 100 грамм золотистой черной икры! Масло и сливки - на клубнику :-)) Малатса! Сам делать не буду :-)) напрошусь в гости :-))
рафаэлла
13.02.2009 14:58
Ответить
Большое всем спасибо!
ole444ka
13.02.2009 18:44
Ответить
Гламурненько!
лемонтия
06.09.2009 12:56
Ответить
Суперррр 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели