Закуска под шампанское (французские крекеры с соусом)

Фото к рецепту: Закуска под шампанское (французские крекеры с соусом)

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сыра с голубой плесенью (у меня дор блю)
  • 1 ст. муки
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 2 желтка
  • для соуса:
  • 3 желтка
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 100 гр. сыра с голубой плесенью
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. коньяка
  • каенский перец
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубите вместе с мукой. Добавьте сливки и желтки, тщательно перемешайте и в холодильник, на 20 минут.

Еще раз разомните. Скатайте колбаску диаметром 5-6 см, заверните в пленку и еще на 20-30 минут в морозильник.

Подмерзшую колбаску нарезать горячим ножом на ломтики толщиной 0,5см, выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 200 приблизительно 10-15 минут.

Для соуса смешайте в кастрюле с толстым дном желтки, сливки, соль, каенский перец. Варить на медленном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Влить коньяк. Охладить и подавать вместе с крекерами.

Пошаговые фото рецепта

Закуска под шампанское (французские крекеры с соусом): фото шаг 1

Дополнительная информация

Крекеры желательно вынуть, когда они светло-золотистые. С шампанским (у нас брют) действительно очень вкусно!

5.04.6063785208687611.043
рафаэлла

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
drivein2009

супер...555!!!

milk
13.02.2009 01:46

класс!

siyanie
13.02.2009 01:49

Не вижу шампанское :) 5+!

viktosha_t

ням ням :)

рафаэлла

Пытаюсь фото поменять, с шампанским)))

margaleta

Ая бы и с пивом похрустела! 5!!!

natapit
13.02.2009 02:00

вкусно 5!

bart
13.02.2009 02:19

Закуска очень понравилась 5+

люба-пытка

А я бы и так.....5+ :) :)

кыш
13.02.2009 03:10

Пикантное печенье!

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

80985090831

555!!!!

ra999
13.02.2009 04:48

Хоть я и не сторонник жирных странностей, но Ваш рецепт - о-о-о-о-чень понравился! С душой! :-))))

mimi
13.02.2009 11:20

класс....пошаговая фотка - прям как в книжке-очень аппетитно

andystarr

Исключительно! И самое главное - рецепт очень вариабелен!!! Муку и Дор Блу - заменить на 100 грамм золотистой черной икры! Масло и сливки - на клубнику :-)) Малатса! Сам делать не буду :-)) напрошусь в гости :-))

рафаэлла

Большое всем спасибо!

ole444ka
13.02.2009 18:44

Гламурненько!

лемонтия

Суперррр 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты