Закуска под шампанское (французские крекеры с соусом)
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сыра с голубой плесенью (у меня дор блю)
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. жирных сливок
- 2 желтка
- для соуса:
- 3 желтка
- 2/3 ст. жирных сливок
- 100 гр. сыра с голубой плесенью
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. коньяка
- каенский перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубите вместе с мукой. Добавьте сливки и желтки, тщательно перемешайте и в холодильник, на 20 минут.
Еще раз разомните. Скатайте колбаску диаметром 5-6 см, заверните в пленку и еще на 20-30 минут в морозильник.
Подмерзшую колбаску нарезать горячим ножом на ломтики толщиной 0,5см, выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 200 приблизительно 10-15 минут.
Для соуса смешайте в кастрюле с толстым дном желтки, сливки, соль, каенский перец. Варить на медленном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Влить коньяк. Охладить и подавать вместе с крекерами.
Дополнительная информация
Крекеры желательно вынуть, когда они светло-золотистые. С шампанским (у нас брют) действительно очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
