Ингредиенты

  • 500 гр. филе белой рыбы (у меня морской заяц)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зеленого лука
  • 50-70 мл. белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. измельченного укропа
  • 2 ст.л. измельченной петрушки
  • соль, белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе посолить, попрчить и оставить на 30 минут.

Чеснок раздавить ножом и порезать. Зеленый лук нарезать.

С лимона снять цедру и выжать сок.

На среднем огне разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок.

Добавить лук, укроп, цедру и сок лимона, вино. Довести до кипения.

Положить рыбу, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить 8-10 минут.

Готовую рыбу разложить по тарелкам, а оставшийся соус опять довести до кипения, добавить сливочное масло и петрушку и уварить.

Залить рыбу с гарниром соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба в винном соусе: фото шаг 1Рыба в винном соусе: фото шаг 2Рыба в винном соусе: фото шаг 3

Дополнительная информация

Сегодня четверг и по старой традиции - рыбный день. Рыбка вышла сочная с цитрусовым вкусом. Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lovelywomen
13.02.2009 00:32
Ответить
Вкусно.5
ЯВенера
13.02.2009 00:45
Ответить
по домашнему просто, но вкусно!!!
Inna_2107
13.02.2009 00:50
Ответить
Название- рыба в красном вине, а рецепт - с белым.Должно быть вкусно.5
bart
13.02.2009 01:06
Ответить
Четверг,четверг-люблю четверг:) 5+
lorxen1
13.02.2009 01:10
Ответить
Оль,вкусная рыбочка--5+++
siyanie
13.02.2009 01:12
Ответить
Спасибо!
natapit
13.02.2009 01:17
Ответить
вкусно 5+
oracle
13.02.2009 01:38
Ответить
отлично выглядит! +5
lola45
13.02.2009 01:42
Ответить
Здорово!
Ответить
ДЛЯ МЕНЯ НЕОБЫЧНО, НО СЧИТАЮ, ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.НАДО И МНЕ ПОПРОБОВАТЬ С ВИНОМ.5!
ната777
13.02.2009 02:42
Ответить
Отличная рыбка.5.
кыш
13.02.2009 02:49
Ответить
Вкусно!
sigma002
13.02.2009 03:35
Ответить
У меня тоже сегодня рыбка! Отличный рецепт!555
siyanie
13.02.2009 04:09
Ответить
Девочки, СПАСИБО!!!
миндалька
21.02.2009 21:27
Ответить
Нравится!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели