Макароны с рыбой и креветками в сливочно-винном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить макароны, добавив в воду соль и лавровый лист. Я также кидаю в кастрюлю «итальянскую» травяную смесь в шарике для заваривания чая. Если нет шарика, заварите приправу в отдельной посудине и процедите в кастрюлю через ситечко. Если делаете с картошкой, лавровый листик тоже не помешает.

Рыбу и перец нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в масле до появления чуть заметного золотистого цвета. Добавить рыбу и слегка обжарить в течение 1-2 мин. Можно кинуть в сковороду лавровый листик, только не забудьте его удалить перед подачей на стол. Добавить перец и тушить под крышкой на среднем огне около 10 мин.

Когда перец станет мягким, слить масло (или вычерпать ложкой). Это очень важно, т.к. если будет слишком много жира, сливки свернутся и то соус не загустеет. Если у вас вместо сливок молоко, оставьте примерно столовую ложку масла. Часть слитого масла потом можно добавить в макароны, чтобы не слиплись. Можно, кстати, это масло налить прямо в воду во время варки, тогда макароны покроются им, когда будете сливать воду.

Добавьте сливки/молоко, 50 гр вина, черный перец и щепотку мускатного ореха (ну или другие приправы на ваш вкус). Разведите крахмал небольшим количеством вина и вмешайте в соус. Попоробуйте, подлейте еще вина и/или несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны, пока не достигнете желаемой консистенции соуса.

В последнюю очередь добавьте креветки. Они продаются уже вареными, поэтому долго готовить их не надо, только прогреть. В нашем забугорье креветки продают уже чищеными, если у вас в панцире, то залейте их той же водой из макарон или кипятком из чайника и дайте постоять минуту-две, пока не разморозятся. Тогда будет легко снять панцирь. Дальше кидаете их в соус, под крышку на пару минут – и готово!

Соедините макароны с соусом (я размешала, но можно просто сверху соусом полить, как больше нравится). По желанию, посыпьте сверху черным перцем или тертым сыром.

Дополнительная информация

Это блюдо готовится очень быстро – у меня ушло полчаса, а я большая копуша. Шустрым хозяйком хватит 15-20 минут. В моем рецепте довольно дорогие ингредиенты (лосось, креветки, вино, сливки), но всех их нужно по чуть-чуть, так что можно приготовить праздничный ужин за вполне приемлемую цену. Если не получится купить всего по чуть-чуть (горсть креветок вам вряд ли продадут), и рыбу, и креветки, и сливки, и даже готовый соус можно заморозить. Помимо макарон, этот соус хорошо сочетается с вареным или печеным картофелем. Кстати, не бойтесь давать это глюдо детям – алкоголь при нагревании испаряется, и градус готорого соуса будет не больше, чем у кефира.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
28.12.2011 22:07
Ответить
"Если не получится купить всего по чуть-чуть (горсть креветок вам вряд ли продадут)" - в Елисеевском на Тверской если я положу в пакет одну креветку, мне её взвесят беспрекословно. Если две - с двойным удовольствием... И так далее. Слово "макароны" зачеркнул для себя много лет назад и предпочитаю пользоваться терминами "фузилли", "фарфале", "спагетти", "маччероне" и так далее. Как бы провёл границу между некачественными изделиями из бедной муки и таковыми с содержанием глутена 12 и более процентов. Ещё... пробовал и больше не вижу смысла добавлять специи в воду для варки пасты, как говорят в Турции, "кел файда", то есть нет смысла. Считаю правильнее использовать для варки пищевую воду из бутылки, а не техническую из крана. Ну, и так далее... То есть выплеснул на Вас сразу всё недовольство ошибками в любительском рецепте и наконец от души желаю мотивированных успехов на сайте! С удовольствием был бы и Вашим критиком, и другом. Мне очень понравилось, насколько тщательно вы описали процесс приготовления блюда.
tati_69_20
29.12.2011 00:30
Ответить
Вкусное блюдо итальянской кухни! С дебютом на сайте и успехов! 5555555555++++++++++
sveta-koolinar
29.12.2011 09:44
Ответить
Очень вкусно! С дебютом! @}--}--
anita81
29.12.2011 15:40
Ответить
вкусно!
TurquoiseTranquility
29.12.2011 17:08
Ответить
Спасибо. Надеюсь, результат понравится. bratyury - во-первых, не все живут/работают рядом с Елисеевским, во-вторых, слово "паста" не всем привычно (и может ассоциироваться с другими видами еды), в третьих, у меня, как у многих, вода из фильтра, в-четвертых, специи в макаронах очень даже играют роль, все зависит от количества специй. А уж картошка, сваренная с лавровым листом - вообще объедение. И мускатный орех с перцем в пюре тоже самое то. Но - спасибо за комментарии и с наступающим!
светинька
29.12.2011 19:28
Ответить
с дебютом, отличный рецепт *BRAVO*, удачи на сайте
TurquoiseTranquility
30.12.2011 01:05
Ответить
Спасибо!
dik723
04.01.2012 01:01
Ответить
Отличный дебют и фото! С новым годом вас!*BRAVO*
TurquoiseTranquility
04.01.2012 04:03
Ответить
спасибо, и вас!
chef
07.01.2012 03:22
Ответить
С первым! А какой процент сливок использовали? Авка шкодная :) @}--}--
TurquoiseTranquility
08.01.2012 03:29
Ответить
У нас проценты не пишут, просто есть single cream, double cream, whipping cream, clotted cream... Два последних - практически масло. Я практически всегда покупаю double, зачем покупать два вида, когда можно молоком разбавить, если нужно менее жирный. Согласно Википедии, в double минимум 48% жира. Но это дело вкуса (выбора в супермаркете) - для этого рецепта и 20% подойдет. Не взбивать же.
chef
13.01.2012 02:49
Ответить
Ну да и 20% подойдёт если с крахмалом.
TurquoiseTranquility
14.01.2012 00:28
Ответить
Можно без крахмала. Просто не убирать лишнее масло из соуса, подождать, пока будет готов, вот если после ётого будут лужи масла - их можно выловить ложкой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели