Макароны с рыбой и креветками в сливочно-винном соусе

Фото к рецепту: Макароны с рыбой и креветками в сливочно-винном соусе
Домашняя25 мин.4Простой
110811313

Ингредиенты

  • макаронные изделия – 180-200 гр
  • небольшой кусок филе рыбы (у меня лосось) – около 120 гр
  • горсть креветок
  • крупный сладкий перец – 1 шт.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • сухое белое вино – 50-100 мл.
  • сливки (можно заменить молоком) – 50-70 мл.
  • крахмал – 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль и приправы (у меня: лавровый лист, «итальянская» сухая смесь, черный перец, мускатный орех)

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить макароны, добавив в воду соль и лавровый лист. Я также кидаю в кастрюлю «итальянскую» травяную смесь в шарике для заваривания чая. Если нет шарика, заварите приправу в отдельной посудине и процедите в кастрюлю через ситечко. Если делаете с картошкой, лавровый листик тоже не помешает.

Рыбу и перец нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в масле до появления чуть заметного золотистого цвета. Добавить рыбу и слегка обжарить в течение 1-2 мин. Можно кинуть в сковороду лавровый листик, только не забудьте его удалить перед подачей на стол. Добавить перец и тушить под крышкой на среднем огне около 10 мин.

Когда перец станет мягким, слить масло (или вычерпать ложкой). Это очень важно, т.к. если будет слишком много жира, сливки свернутся и то соус не загустеет. Если у вас вместо сливок молоко, оставьте примерно столовую ложку масла. Часть слитого масла потом можно добавить в макароны, чтобы не слиплись. Можно, кстати, это масло налить прямо в воду во время варки, тогда макароны покроются им, когда будете сливать воду.

Добавьте сливки/молоко, 50 гр вина, черный перец и щепотку мускатного ореха (ну или другие приправы на ваш вкус). Разведите крахмал небольшим количеством вина и вмешайте в соус. Попоробуйте, подлейте еще вина и/или несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны, пока не достигнете желаемой консистенции соуса.

В последнюю очередь добавьте креветки. Они продаются уже вареными, поэтому долго готовить их не надо, только прогреть. В нашем забугорье креветки продают уже чищеными, если у вас в панцире, то залейте их той же водой из макарон или кипятком из чайника и дайте постоять минуту-две, пока не разморозятся. Тогда будет легко снять панцирь. Дальше кидаете их в соус, под крышку на пару минут – и готово!

Соедините макароны с соусом (я размешала, но можно просто сверху соусом полить, как больше нравится). По желанию, посыпьте сверху черным перцем или тертым сыром.

Дополнительная информация

Это блюдо готовится очень быстро – у меня ушло полчаса, а я большая копуша. Шустрым хозяйком хватит 15-20 минут. В моем рецепте довольно дорогие ингредиенты (лосось, креветки, вино, сливки), но всех их нужно по чуть-чуть, так что можно приготовить праздничный ужин за вполне приемлемую цену. Если не получится купить всего по чуть-чуть (горсть креветок вам вряд ли продадут), и рыбу, и креветки, и сливки, и даже готовый соус можно заморозить. Помимо макарон, этот соус хорошо сочетается с вареным или печеным картофелем. Кстати, не бойтесь давать это глюдо детям – алкоголь при нагревании испаряется, и градус готорого соуса будет не больше, чем у кефира.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
28.12.2011 22:07

"Если не получится купить всего по чуть-чуть (горсть креветок вам вряд ли продадут)" - в Елисеевском на Тверской если я положу в пакет одну креветку, мне её взвесят беспрекословно. Если две - с двойным удовольствием... И так далее. Слово "макароны" зачеркнул для себя много лет назад и предпочитаю пользоваться терминами "фузилли", "фарфале", "спагетти", "маччероне" и так далее. Как бы провёл границу между некачественными изделиями из бедной муки и таковыми с содержанием глутена 12 и более процентов. Ещё... пробовал и больше не вижу смысла добавлять специи в воду для варки пасты, как говорят в Турции, "кел файда", то есть нет смысла. Считаю правильнее использовать для варки пищевую воду из бутылки, а не техническую из крана. Ну, и так далее... То есть выплеснул на Вас сразу всё недовольство ошибками в любительском рецепте и наконец от души желаю мотивированных успехов на сайте! С удовольствием был бы и Вашим критиком, и другом. Мне очень понравилось, насколько тщательно вы описали процесс приготовления блюда.

tati_69_20

Вкусное блюдо итальянской кухни! С дебютом на сайте и успехов! 5555555555++++++++++

sveta-koolinar

Очень вкусно! С дебютом! @}--}--

anita81
29.12.2011 15:40

вкусно!

TurquoiseTranquility

Спасибо. Надеюсь, результат понравится. bratyury - во-первых, не все живут/работают рядом с Елисеевским, во-вторых, слово "паста" не всем привычно (и может ассоциироваться с другими видами еды), в третьих, у меня, как у многих, вода из фильтра, в-четвертых, специи в макаронах очень даже играют роль, все зависит от количества специй. А уж картошка, сваренная с лавровым листом - вообще объедение. И мускатный орех с перцем в пюре тоже самое то. Но - спасибо за комментарии и с наступающим!

светинька

с дебютом, отличный рецепт *BRAVO*, удачи на сайте

TurquoiseTranquility

Спасибо!

dik723
04.01.2012 01:01

Отличный дебют и фото! С новым годом вас!*BRAVO*

TurquoiseTranquility

спасибо, и вас!

chef
07.01.2012 03:22

С первым! А какой процент сливок использовали? Авка шкодная :) @}--}--

TurquoiseTranquility

У нас проценты не пишут, просто есть single cream, double cream, whipping cream, clotted cream... Два последних - практически масло. Я практически всегда покупаю double, зачем покупать два вида, когда можно молоком разбавить, если нужно менее жирный. Согласно Википедии, в double минимум 48% жира. Но это дело вкуса (выбора в супермаркете) - для этого рецепта и 20% подойдет. Не взбивать же.

chef
13.01.2012 02:49

Ну да и 20% подойдёт если с крахмалом.

TurquoiseTranquility

Можно без крахмала. Просто не убирать лишнее масло из соуса, подождать, пока будет готов, вот если после ётого будут лужи масла - их можно выловить ложкой.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты