Стейк из телятины с апельсиново-сливочным маслом
Ингредиенты
- масло сливочное 50 г
- апельсин,
- телятина (2 стейка по 200 г),
- топлен.масло 1 ст.л.
- соль
- перец,
- суш.тимьян,
- томатная паста 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!!!
Любите ли вы мясо,как люблю его я?...
Тогда -за дело:
Апельсин помоем,натрём немного цедры,отрежем
4 тоненькие шайбы,а из остального фрукта выжмем сок.
Мягкое слив.масло смешиваем с цедрой,посолим,перемешаем,
завернём в фольгу,как конфетку ,и отправим в морозильник.
В сковороде разогреваем топл.масло,
обжарим в нём мясо с обеих сторон по 2-3 минуты,солим ,
перчим,добавляем тимьян,заворачиваем в фольгу
и отложим в тёплое место.
В эту же сковороду отправляем сок апельсина+ 5 ст.л. воды,тимьян,томат.пасту и проварим,посолив и поперчив,
если надо.
Сервируем стейк с кружочками апельсина и масла,готово!
Приятного аппетита!!!!