Паста со шпинатом и курица

Фото к рецепту: Паста со шпинатом и курица
Английская50 мин.4Не определен
5804515

Ингредиенты

  • паста в виде трубочек - 500 г
  • 2 пучка свежих листьев шпината или 175 гр. замороженных листье шпината
  • оливковое масло
  • куриное филе - 500 г
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 0,5 литра молока
  • 25 гр. - обычной белой муки
  • 25 гр. - сливочного масла
  • 140 гр. - потертого на крупной терка сыры чеддар
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть предварительно духовку дл 180 градусов.

Сварить пасту в подсоленной воде около 10-12 минут, добавить листья шпината за 3-4 минуты до готовности пасты. После откинуть на дуршлаг.

Пока паста варится в кастрюлю влить оливковое масло, добавить луковицу и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить курицу и обжарить постоянно помешивая около 7 минут.

Делаем соус следующим образом: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и немного пассировать. Небольшими порциями влить молоко, постоянно помешивая. Когда получиться однородная смесь убрать с огня. Добавить немного соли, перца и половину потертого сыра. Тщательно перемешать.

Смешать курицу с соусом и пастой со шпинатом.

Выложить на огнеупорную посуду, смазанную немного оливковым масло. Выложить полученную смесь и посыпать сверху оставшимся сыром.

Выпекать около 30 минут. После 10 минут, рекомендую накрыть фольгой.

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

алина110707

+5отлично

ната777

Прекрасно.5.

opyeskina

Спасибо большое!!!!!

olguny
12.02.2009 18:52

555+++

натаха

Вкусно! Я бы шпинат не варила, а в сковородке с курицей пропарила, он так меньше воды наберет.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты