Карпаччо из овощей
Ингредиенты
- картофель – 70 гр.
- огурец – 20 гр.
- болгарский перец – 15 гр.
- лист салата – 10 гр.
- лук репчатый – 30 гр.
- масло оливковое – 7 гр.
- бальзамический уксус balsamico bianco - 3 ст.л.
- бальзамический уксус carbonell – 3 ст.л.
- кинза
- укроп
- чёрный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свежий огурец, болгарский перец и картофель промыть, очистил, охладить.Нарезать очень тоненькими пластиками картофель. Бланшируем 1 – 1,5 минуты добавив в воду уксус (Balsamico Bianco) и соль. (Таким образом, картофель остаётся сырым, но не хрустящим).
Выкладываем в глубокую посуду:
бланшированный картофель
свежий огурец (нарезать тонкими пластиками)
болгарский перец (нарезать тонкими пластиками)
лист салата (порвать руками)
жареный лук
Кинза (нарезать крупно)
укроп (нарезать мелко)
оливковое масло
бальзамический уксус Carbonell
черный перец (молотый)
соль
Всё хорошенько перемешиваем и сразу подаем к столу!
Дополнительная информация
Попробовав эту закуску из свеже-маринованного картофеля, вы почувствуете совершенно новый вкус! Не много экзотичный, необычный способ приготовления картофеля придаст пикантность и свежие идеи этой закуски и другим подобным рецептам.