Карпаччо из овощей

Фото к рецепту: Карпаччо из овощей

Домашняя

10 мин.

1

Не определен

25656

31

47

12 февраля 2009, 02:01

Пошаговый рецепт приготовления

Свежий огурец, болгарский перец и картофель промыть, очистил, охладить.Нарезать очень тоненькими пластиками картофель. Бланшируем 1 – 1,5 минуты добавив в воду уксус (Balsamico Bianco) и соль. (Таким образом, картофель остаётся сырым, но не хрустящим).

Выкладываем в глубокую посуду:

бланшированный картофель

свежий огурец (нарезать тонкими пластиками)

болгарский перец (нарезать тонкими пластиками)

лист салата (порвать руками)

жареный лук

Кинза (нарезать крупно)

укроп (нарезать мелко)

оливковое масло

бальзамический уксус Carbonell

черный перец (молотый)

соль

Всё хорошенько перемешиваем и сразу подаем к столу!

Дополнительная информация

Попробовав эту закуску из свеже-маринованного картофеля, вы почувствуете совершенно новый вкус! Не много экзотичный, необычный способ приготовления картофеля придаст пикантность и свежие идеи этой закуски и другим подобным рецептам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

люба-пытка
12.02.2009 02:07
Ответить
Интересно...5+..
ленабонд
12.02.2009 02:08
Ответить
ой как интересно!!Забрала!5!
maj4ik
12.02.2009 02:09
Ответить
замечательно!! 5
siyanie
12.02.2009 02:12
Ответить
Супер! 5!
lovelywomen
12.02.2009 02:14
Ответить
Интересно.5
челночок
12.02.2009 02:17
Ответить
Ух ты,как интересно!Попробую обязательно!Спасибо!5555555555555
passion1963
12.02.2009 02:18
Ответить
У меня вопосик, а замороженные огурцы и картофель не теряют своего вкуса? По моему эти овощи можно очень тонко и без заморозки нарезать. И еще я не поняла что же надо раньше сделать с картофелем - его заморозить, потом нарезать, а потом бланшировать или наоборот. Буду признательна за ответ!
fanny
12.02.2009 02:21
Ответить
Я тоже не поняла про заморозку. Огурец же замороженный - такая гадость... Зачем?
nir
12.02.2009 02:21
Ответить
Вкусно и полезно!!!555+++
liliana68
12.02.2009 02:25
Ответить
Интересный рецепт...5!
milk
12.02.2009 02:26
Ответить
вкусно!
ra999
12.02.2009 02:34
Ответить
passion1963 |Да, и у меня сомнения - зачем замораживать? Это же не мясо??? :-))) И как это после бланшированоя картофель остается сырым? Да, и зачем такой наворoт?? :-)))
lorxen1
12.02.2009 02:42
Ответить
тож не поняла,может кто пробовал,что за вкус?
vicus
12.02.2009 02:56
Ответить
за свежо-хрустяшку 5+
ratatuy3
12.02.2009 03:08
Ответить
Я исправил текст рецепта :) Не заморозить нужно овощи, а охладить. Огурцы, картофель, перец не теряют своего вкуса после охлаждения. "Карпаччо" это холодный вид закуски из сырых овощей, фруктов и мяса. ra999 после бланшировки картофель (1-1.5 мин.) не будет варёным, но и не хрустящим. В конечном результате картофель маринуется!
душечк@
12.02.2009 03:11
Ответить
Я тоже не совсем поняла,а картофель что подается сырым?
belovstar
12.02.2009 03:23
Ответить
klassno,polezno,neobichno...5+ ya toje delau karpacho iz ovoshey, no bez kartofelya-poprobuu s nim-interesno!!!
пики
12.02.2009 03:27
Ответить
Пятёрочка!!!!
natapit
12.02.2009 03:28
Ответить
попробую.пока смутно представляю.а за рецепт 555!
ra999
12.02.2009 03:34
Ответить
Смысл карпаччо - наслаждение ОДНИМ продуктом на тарелке и его ЕСТЕСТВЕНЫМ вкусом, приправленным кое-где, кое-как оливковым маслом и бальзамическим уксусом (настоящим!!!).....А если довести до крестьянского совершенства (а именно из этих глубин и пришел рецепт), то надо добавить немного НАЛОМАННОГО пармезана........А у Вас , извините, салат получается.....
ratatuy3
12.02.2009 03:52
Ответить
ra999 Карпаччо в Европе (и не только) принято считать ещё и видом нарезки, поэтому в этом название присутствует слово "Карпаччо". Я придумал его сам, поэтому готовлю и называю его, так как считаю нужным!
nira60
12.02.2009 04:07
Ответить
Не обычно, не привычно, но в жизни надо се попробовать!5!
natalina
12.02.2009 04:39
Ответить
отлично, просто класс!
mimi
12.02.2009 11:46
Ответить
Дима....очень вкусное блюдо
ra999
12.02.2009 20:08
Ответить
ratatuy3 |Ну, тогда - с определемым видом нарезки - даже окрошку можно назвать карпаччо?? :-))) Увы -! Вы не до конца поняли, что это: большое "К" - в отношении вкусовом!....
ra999
12.02.2009 20:10
Ответить
mimi |Блюдо вкусное - никто не спорит... НО НЕ КАРПАЧЧО!!!! Вот этот концепт оспорим....
ratatuy3
12.02.2009 22:22
Ответить
ra999 если вы и окрошку так нарезаете, то о чем вообще может быт разговор?! Я вам уже пояснил, что такое Карпаччо и где и что принято называть этим словно! И уж точно, не вам меня учить, как готовить и как потом называть мне свои блюда! Я вас ещё учить буду!
ra999
13.02.2009 04:36
Ответить
!!!!???? Только обида и неуверенность поднимает самолюбие до зашоренного состояния, когда человеку кажется - что он - идеал.... Я с радостью поучусь у Вас... Если это, конечно будет релевантно. :-))))
irina-kolyshkova
17.02.2009 03:25
Ответить
БУЙСТВО КРАСОК!!!5555555555555555555555555555555555555555555555555
лереке
17.02.2009 12:16
Ответить
классно-классно-классно!!!!!555555
sweety90
09.03.2009 18:46
Ответить
Супер 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru