Ингредиенты

  • 150 гр. риса
  • 120-150 гр. твердого сыра
  • 2 сырых яйца
  • 3 вареных яйца
  • 2 небольших луковицы
  • 100-150 гр. ветчины или колбасы
  • соль, смесь перцев
  • масло для жарки
  • укроп, петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис в подсоленной воде до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать рис, сыр и сырые яйца. Поперчить.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить нерезанную ветчину и слегка обжарить.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее прямоугольником рисово-сырную смесь.

Поставить в духовку при 180 градусах на 8-10 минут. Не зарумянивать! Надо только чтобы сыр расплавился и "схватился" с рисом.

Готовим начинку: к луку с ветчиной добавляем рубленные яйца, травки и перемешиваем.

Достаем из духовки противень и на горячую рисовую лепешку выкладываем начинку. Делать надо очень быстро, чтоб лепешка не остыла и не потеряла пластичность.

Сварачиваем рулет, одновременно удаляя бумагу для выпечки. Укладываем рулет на противень швом вниз и ставим в духовку на 8-10 минут.

Достаем, разрезаем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Рулет рисово-сырный: фото шаг 1Рулет рисово-сырный: фото шаг 2Рулет рисово-сырный: фото шаг 3Рулет рисово-сырный: фото шаг 4Рулет рисово-сырный: фото шаг 5Рулет рисово-сырный: фото шаг 6

Дополнительная информация

К рулету я подала маринованный в меде и сметане чеснок по рецепту analogichnaya. Очень вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
12.02.2009 01:42
Ответить
Вкусно!5!
pacea
12.02.2009 01:43
Ответить
555+++!
favila
12.02.2009 01:44
Ответить
Очень интересно!555
for_ever
12.02.2009 01:50
Ответить
Очень оригинально! 555555555555
nattywn
12.02.2009 01:52
Ответить
Необычный рулет! 5+
siyanie
12.02.2009 01:52
Ответить
Спасибо за добрые слова и внимание! ;)
passion1963
12.02.2009 01:56
Ответить
Я тоже этот чесночок попробовала, очень вкусно, а рулетик тоже замечательный!
glaros
12.02.2009 02:01
Ответить
интересно.5
oracle
12.02.2009 02:20
Ответить
люблю рис, да еще и с сыром , вкуснятина!+5
nir
12.02.2009 02:27
Ответить
Очень даже!!!555
bart
12.02.2009 02:35
Ответить
А я рулет так съем,ты только отрежь кусочек побольше;) 5+
lorxen1
12.02.2009 02:38
Ответить
Оль,как же вкусно--5+++
siyanie
12.02.2009 02:40
Ответить
Договорились :) А может и резать не надо, так ешь!
sukhykh@hotmail.com
12.02.2009 02:55
Ответить
а можно ссылочку для этого самого хваленного чеснока? у нас сейчас конец лета,и чеснока в огороде навалом,,хочется попробовать сделать такой чесночок, раз все хвалят
natapit
12.02.2009 03:11
Ответить
вкусно!5!
siyanie
12.02.2009 03:23
Ответить
СПАСИБО!!!
makakulja
12.02.2009 04:14
Ответить
Вкусный рулетик! :) 5+++
кыш
12.02.2009 06:03
Ответить
Прелесть, а не рулет!
mimi
12.02.2009 11:43
Ответить
обожаю такие блюда!
sigma002
12.02.2009 13:01
Ответить
Отлично!55555555555
vicus
13.02.2009 03:44
Ответить
Олечка, вернулась сказать большое спасибо! Рулет выглядит прекрасно, вкус просто прелесть, и в теплом и в холодном виде. :)
siyanie
13.02.2009 16:21
Ответить
Спасибо! vicus рада, что вам понравилось!!!!!
vremir
19.02.2009 12:48
Ответить
Надо и мне такое нарулетить!!! :-) Олечка тебе 5!!!
миндалька
21.02.2009 21:12
Ответить
Вкусно!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели