Стейки из тунца.
Ингредиенты
- 3 стейка из тунца (свежие или размороженные)
- 1/4 ст. сухого красного вина
- 1 ст.л. уксуса бальзамик
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки приправить солью и перцем, втереть рукой в мясо.
Раскалить на сковороде оливковое масло, обжарить стейки по 1 минуте с каждой стороны. Влить вино и уксус, прокипятить 30 сек.
Подавать сразу, лучше с овощным гарниром.
Дополнительная информация
Очень давно хотела попробовать жареного тунца, и вот, наконец, свершилось. Вкусно, но сказать, чтобы я была в восторге – так нет. На рыбу он действительно не похож. Так ведь и на мясо тоже. Ну, в общем, мое мнение вы поняли … Неоспоримые достоинства: низкокалорийно, красиво, а главное, фантастически быстро!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить11.02.2009 18:48
оччень аппетитно выглядит, понравилось! а еще - на редкость честная допинфа!
марусёк
Ответить11.02.2009 18:56
я бы тоже попробовала, но вот не встречала у нас тунца такого, тока в баночках... (смущенна): а еще мне макарошки с брокколи понравились
lorxen1
Ответить11.02.2009 19:09
Тунец,ооочень дорогая рыбка во всём мире,смотрела как-то по Diskovery целую передачу.Ела только в консервах,выглядит на фото просто шикарненько--5+
fanny
Ответить11.02.2009 19:10
Выглядит, как говядина! Наташ, просто не представляю вкуса. Наверное надо один раз попробовать.
натаха
Ответить11.02.2009 19:13
Лариса, так про то и речь, что дорогая. Если б он стоил как треска какая-нибудь, я б его еще бы приготовила. А по той цене, что за него просят - чего-то не хочется, я от вкуса большего ожидала...
яблонька
Ответить11.02.2009 19:19
Просто шикарно на вид!!! Конечно - пять!
olguny
Ответить11.02.2009 19:47
А у нас эту рыбку тоже не продают в свежем виде, а после вашего рецепта так захотелось попробовать!! 555555++++++
sister_chaos
Ответить11.02.2009 20:27
Ой,какая же йто вкуснятина!!!Обоажаю стэйки из тунца,правда,недешёвое удовольствие! Только 555555555555
larcik
Ответить11.02.2009 20:37
у нас тоже только в баночках консервированный, а на фотке выглядит - чисто мясо! За дегустацию 5!!!
alive25
Ответить11.02.2009 20:45
Очень вкусно! Обожаю!!! У нас на рынке замороженный покупала, а в магазине свежий тоже видела правда не купила 5!!!
maj4ik
Ответить11.02.2009 21:22
ооооочень вкусно!!!!!! 555555
oracle
Ответить11.02.2009 21:38
ммм как вкусно! а цвет какой красивый! +5
искож
Ответить11.02.2009 22:28
Наташа привет!Судя по фото - удался!(вопрос- а где такие стейки можно прикупить в Москве?Ниразу не встречала.Интересно).От меня пять++.спасибо огромное за рецептик.забрала.С Уважением.
sweta1
Ответить11.02.2009 23:08
ОГО!5+!!!!
l@r@kroft
Ответить11.02.2009 23:15
Наташ на вид красиво, за приготовление - конечно 5! ну а на вкус ... доверяюсь твоему - он мне и в банке - ну ...... обычно,вобщем не празднично А ты как обычно - МОЛОДЧИНА
mimi
Ответить11.02.2009 23:37
эээх...тунец, а я лю...но позволить себе могу не часто
natasha76-07
Ответить12.02.2009 00:40
В банке пробовала, понравился! А свежего в продаже не видела! Наташ только 555
bart
Ответить12.02.2009 02:07
И у нас только консервированный. Знаю что очень дорогая рыба. На фото красиво и аппетитно! 5+
natalina
Ответить12.02.2009 04:44
и мне он не нравится....100% согласна, что ожидаеш много, а получаеш....но как консерированный в банке в салате или в пицце - мне нравится! А за мужество 5+! (у меня тоже был такой опыт...)
кыш
Ответить12.02.2009 05:42
Консервированный очень люблю. Свежий не пробовала, может теперь сподвигнусь. Наташ, выглядит потрясающе-вкусно, такой розовенький!
фетиния
Ответить13.02.2009 01:30
судя по фотографии Вы стейк чуть передержали на огне.Внутри стейк должен выглядеть почти как сырой,тогда он получается очень нежным.Хотя на вкус и цвет...Готовлю тунца очень часто,сначала было непривычно, но сейчас это моё любимое блюдо.
натаха
Ответить13.02.2009 13:17
фетиния, возможно, что и передержала... Я в первый раз готовила, если еще сподоблюсь тунца купить буду обжаривать меньше - по полминутки. А может быть такой цвет из-за того, что он мороженый был. В любом случае, спасибо за замечание и совет!
kapihon
Ответить18.09.2009 15:50
Я вот тунца и жарила и на гриле делала - суховат! А дочка делала в заливке с кунжутом - была сочная и вкусная.Так вот я думаю, все зависит от заливки!
syrok17
Ответить06.10.2011 09:32
это у вас не жаренный, а пережаренный. любимое блюдо.
strelec148
Ответить12.03.2012 23:30
круто, Наташ!!! как жаль что ты здесь сейчас совсем не появляешься...не хватает тебя на кулинаре.
Андрей
Ответить19.01.2013 16:16
Ну как сказать,что дорогая.Только что покупал по 35 грн\кг($4,3).Она того стоит.В пивном кляре с соевым соусом.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты