Пицца с мясом, грибами и креветками

Фото к рецепту: Пицца с мясом, грибами и креветками

Кавказская

4

Простой

7866

17

37

11 февраля 2009, 14:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару:

Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки тёплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.

Для теста:

Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. Положить в него опару, посолить и добавить оставшуюся воду. Вымешать тесто (10-15 минут). Оно должно быть мягкое и эластичное, не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

Для начинки:

Мясо нарезать пластиками, отбить, затем порезать очень тонкими полосками и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить, добавить орегано.

Креветки очистить, грибы вытащить из маринада, лук нарезать полукольцами, сыр (Гауда) натереть на крупной терке.

Вымесить еще раз тесто, раскатать тонким слоем и выложить в форму, смазанную маслом. Оставить небольшие бортики по краям. В нескольких местах наколоть вилкой. Смазать кисточкой соусом "Кавказский", выложить по всему тесту пластики сыра, сверху нарезанный полукольцами лук, затем мясо, посыпать тертым на крупной терке сыром, выложить поверх сыра креветки и грибочки. Запекать в нагретой до 225 градусов духовке 25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пицца с мясом, грибами и креветками: шаг 1Пицца с мясом, грибами и креветками: шаг 2

Дополнительная информация

Тонкая, хрустящая и очень вкусненькая. Мой дебют в приготовлении тонкой пиццы. Осталась очень довольна. Тесто получается просто шикарнейшим. Всё что я раньше считала пиццей своей, были просто огромные пирожищи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
11.02.2009 14:57
Ответить
люлю пиццу:)ПЯТЬ:)
тётя маша
11.02.2009 14:58
Ответить
Тесто очень правильное! На воде, вкусное. Именно что бы не были пирожищи а пицца, надо ещё и поменьше начинки. ИМХО. Только креветки например?
лапатуська
11.02.2009 15:10
Ответить
Можно и так! Но эта пицца получила очень тоненькая. Я всего по чуть-чуть. Может на фото кажется большая, но на самом деле всё получилось так, как я и мечтала!
christymar
11.02.2009 15:15
Ответить
25 МИНУТ ОЧЕНЬ МНОГО ДЛЯ ПИЦЦЫ,А ДЛЯ КРЕВЕТОК ТЕМБОЛЕЕ.
лапатуська
11.02.2009 15:31
Ответить
Нисколько не много! Все отлично получилось. Тем более, что креветки здесь не самостоятельное блюдо. Собственно, можете делать как хотите.
котлетка
11.02.2009 16:13
Ответить
здорово! 555
eliada
11.02.2009 16:40
Ответить
пицца!!!ням-ням!!5555
ober
11.02.2009 16:43
Ответить
Ух ты!!! И я попробую!! На субботу муж заказал 4! пиццы! Как раз подыскиваю рецептики!!! Спасибо! +5
улитка
11.02.2009 16:48
Ответить
Красота! У меня есть подходящая тарелочка под твою пиццу. чуть освобожусь, сфотографирую и пришлю ))) Такой незатейливый сервизик с креветками )))))))))))
олюня в.
11.02.2009 17:06
Ответить
По-моему,чем больше начинки,тем лучше!Не бутерброд ведь!5
яблонька
11.02.2009 17:31
Ответить
Очень понравилась ваша пицца!
bratyury
11.02.2009 18:01
Ответить
Я тоже думаю, что 25 минут при 225С для пиццы - много. Тем более, что все указанные топинги можно употреблять и без кулинарной обработки, включая креветки. Другой вопрос, если понравилось, тогда и спорить нечего. Но совет - в следующий раз не держать больше 15 минут. Это моё мнение.
лапатуська
11.02.2009 19:22
Ответить
Ладно, Юрий попробую. Но я так сделала только потому, что в рецепте так написано было. Вот. Аленушка, тесто на одну пиццу, там в ингредиентах написано сверху. Я уменьшила рецепт вдвое, там давалось на две, но нужна была одна. А получилось действительно очень вкусно и время выпечки нисколько не испортило вкус продуктов. И не сделало креветки жесткими.
maleta
11.02.2009 19:50
Ответить
...555...
улитка
11.02.2009 20:24
Ответить
Время выпечки и от духовки зависит, каждый приспосабливается к своей.
oracle
11.02.2009 21:51
Ответить
вкусно +5
лапатуська
12.02.2009 16:44
Ответить
Сегодня у мамы делала, так даже за 25 минут она не стала румяной, хоти и при 225 градусах, поэтому Марьяна совершенно права, у каждой печки по своему.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru