Фаршированная курица "сладкая штучка"
Ингредиенты
- 1 крупная курица (выпотрошенная)
- для начинки:
- 200-250 гр. риса
- 200 гр. миндаля
- 200-250 гр. кураги
- сливочное масло
- 4-5 ст.л. сахара
- корица
- кардамон
- мускатный орех
- перец
- для маринада:
- сливочное масло — 4-5 ст.л.
- мёд — 4-5 ст.л.
- горчица 2-3 ст.л.
- свежий имбирь
- соль
- перец
- перец кайен
- специи для курицы
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим курицу:
Курицу хорошенько вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Добавить к нему мёд, горчицу, натёртый имбирь и специи.
Хорошенько перемешать.
Хорошенько натереть этой смесью курочку внутри и снаружи.
Отставить на пару часиков.
Теперь займёмся начинкой:
Рис отварить почти до готовности.
В большой сковороде растопить сливочное масло.
Добавить сахара и растопить.
Добавить миндаль и порезанную кусочками курагу протушить минут 7.
Добавить сваренный рис и хорошенько перемешать.
Добавить все специи и перемешать.
Дать немного остыть.
Фаршируем курочку:
Курице зашить горло.
Наполнить её полученной массой изнутри и под крылышками.
Зашить курицу снизу и переложить её в форму.
Мёд снова смешать с горчицей и специями и натереть сверху курочку.
Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку где-то на час.
Снять фольгу, немного убавить температуру и запекать до красивой корочки, время от времени поливая выделяющимся соком.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!