Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках

Фото к рецепту: Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках
Домашняя40 мин.2Не определен
7100931

Ингредиенты

  • 3-4 средние картофелины
  • 200 гр. грибов на ваш выбор (я беру маслята, подберезовики и шампиньоны)
  • 30 гр. сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • 1 ч.л. крахмала(можно из без него)
  • 200 мл. сливок/ можно молока
  • 1/2 луковицы
  • сушенная зелень
  • чеснок
  • перец
  • соль
  • 150 гр. вашего любимого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

картошку мелко режем кубиками и ставим варить. Воду солим по желанию добавляем сушенную петрушку. Перед концом, можно добавить куркумы для цвета.

Грибы с луком 7-10 минут жарим на сковороде до золотистого цвета.

К грибам добавляем сливочное масло, муку,крахмал, молоко, специи по вкусу

(я кладу соль; черный, зеленый, розовый и белый перец; сушенную петрушку; мелко-порезанный чеснок;)

Даем соусу закипеть, после уменьшаем огонь и готовим до загустения (консистенция нежирной сметаны)

Выкладываем картошку в горшочки, заливаем грибным соусом, засыпаем тертым сыром

Ставим в духовку на 180 градусов на 10 минут

Пошаговые фото рецепта

Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках: фото шаг 1
Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках: фото шаг 2
Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках: фото шаг 3
Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках: фото шаг 4

Дополнительная информация

Это мой обычный ужин. Быстро, вкусно и с сыром)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
viktosha_t

555;)

irissss
10.02.2009 22:28

ВКУСНО!!!

ole444ka
10.02.2009 22:41

Картошка с грибами всегда вкусно-классика,а в горшочках еще вкуснее!

sweta1
10.02.2009 22:54

вкуснo,5!

алёнушка777

Очень понравилось 5

80985090831

55!!!

тамара агапитова

Думаю это замечательно!

человечик

а почему "сначало нарезать кубиками а потом сварить картофель", а не наоборот?, он же развалится весть,его потом по кастрюле шумовкой вылавливать придется)))) 5

st_aisha
16.02.2009 02:41

человечик У меня не разваривается. А вообще кому как удобно) Чтобы вареный порезать, надо сначала остудить, а это время... Я люблю, чтобы быстро)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты