Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках

Ингредиенты

  • 3-4 средние картофелины
  • 200 гр. грибов на ваш выбор (я беру маслята, подберезовики и шампиньоны)
  • 30 гр. сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • 1 ч.л. крахмала(можно из без него)
  • 200 мл. сливок/ можно молока
  • 1/2 луковицы
  • сушенная зелень
  • чеснок
  • перец
  • соль
  • 150 гр. вашего любимого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

картошку мелко режем кубиками и ставим варить. Воду солим по желанию добавляем сушенную петрушку. Перед концом, можно добавить куркумы для цвета.

Грибы с луком 7-10 минут жарим на сковороде до золотистого цвета.

К грибам добавляем сливочное масло, муку,крахмал, молоко, специи по вкусу

(я кладу соль; черный, зеленый, розовый и белый перец; сушенную петрушку; мелко-порезанный чеснок;)

Даем соусу закипеть, после уменьшаем огонь и готовим до загустения (консистенция нежирной сметаны)

Выкладываем картошку в горшочки, заливаем грибным соусом, засыпаем тертым сыром

Ставим в духовку на 180 градусов на 10 минут

Пошаговые фото рецепта

Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках: фото шаг 1Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках: фото шаг 2Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках: фото шаг 3Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках: фото шаг 4

Дополнительная информация

Это мой обычный ужин. Быстро, вкусно и с сыром)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

viktosha_t
10.02.2009 22:11
Ответить
555;)
irissss
10.02.2009 22:28
Ответить
ВКУСНО!!!
ole444ka
10.02.2009 22:41
Ответить
Картошка с грибами всегда вкусно-классика,а в горшочках еще вкуснее!
sweta1
10.02.2009 22:54
Ответить
вкуснo,5!
алёнушка777
10.02.2009 23:10
Ответить
Очень понравилось 5
80985090831
10.02.2009 23:22
Ответить
55!!!
Ответить
Думаю это замечательно!
человечик
11.02.2009 18:58
Ответить
а почему "сначало нарезать кубиками а потом сварить картофель", а не наоборот?, он же развалится весть,его потом по кастрюле шумовкой вылавливать придется)))) 5
st_aisha
16.02.2009 02:41
Ответить
человечик У меня не разваривается. А вообще кому как удобно) Чтобы вареный порезать, надо сначала остудить, а это время... Я люблю, чтобы быстро)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели