Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 ст. муки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. воды
  • 0.5 ч.л. соли
  • начинка:
  • 500 гр. свежего шпината
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 гр. рикотты или творога
  • 100 гр. сыра моцарелла, натереть
  • 20 гр. пармезана, натереть
  • 3 яйца
  • 200 гр. сметаны или густых сливок
  • соль
  • перец, мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить песочное тесто.Порубить кубики холодного масла и муку до крошки, влить яйцо, добавить соль и при необходимости немного воды и бастро замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 20 минут, раскатать по размеру формы и переложить в форму.Положить форму вместе с тестом в морозильную камеру минимум на 20 минут.

Для приготовления начинки нарезать шпинат, растопить в сковородке оба вида масла и припустить шпинат несколько минут. Дать шпинату остыть, отжать его от лишней жидкости, смешать с остальными ингредиентами начинки, посолить, добавить перец и мускатный орех.

Нагреть духовку до 180 С, печь 40 минут, пока начинка и тесто не будут готовы.

Пошаговые фото рецепта

Киш со шпинатом: фото шаг 1Киш со шпинатом: фото шаг 2

Дополнительная информация

Тесто распределяем по форме, оно очень нежное, а не раскатываем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машенька-84-
10.02.2009 05:01
Ответить
Вкусненько.5.
vale
10.02.2009 05:16
Ответить
spasibo!
ole444ka
10.02.2009 11:16
Ответить
Нежно и пикантно.555
drivein2009
10.02.2009 12:37
Ответить
555 вкуснооо...
мать тереза
10.02.2009 12:41
Ответить
Впервые распробовала и оценила шпинат в Турции, с тех пор очень меня привлекают такие рецептики. Спасибо, 5.
pianistka
10.02.2009 13:50
Ответить
Шпинат очень полезен. Здорово!5!
vale
10.02.2009 14:08
Ответить
я когда переехала в Италию, распробовала многие овощи и зелень.Теперь тоже увлекаюсь такими рецептиками :) Спасибо всем!
пчёлка-майя
20.02.2009 23:57
Ответить
Замечательный рецепт!555!
fialka1
21.02.2009 02:54
Ответить
Мммм,как вкусно 5555++++
vale
07.06.2010 15:05
Ответить
bjsmoux, tozhe interesnyj variant, poprobuu na dosuge :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели