Киш со шпинатом
Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст. муки
- 125 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. воды
- 0.5 ч.л. соли
- начинка:
- 500 гр. свежего шпината
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 гр. рикотты или творога
- 100 гр. сыра моцарелла, натереть
- 20 гр. пармезана, натереть
- 3 яйца
- 200 гр. сметаны или густых сливок
- соль
- перец, мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить песочное тесто.Порубить кубики холодного масла и муку до крошки, влить яйцо, добавить соль и при необходимости немного воды и бастро замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 20 минут, раскатать по размеру формы и переложить в форму.Положить форму вместе с тестом в морозильную камеру минимум на 20 минут.
Для приготовления начинки нарезать шпинат, растопить в сковородке оба вида масла и припустить шпинат несколько минут. Дать шпинату остыть, отжать его от лишней жидкости, смешать с остальными ингредиентами начинки, посолить, добавить перец и мускатный орех.
Нагреть духовку до 180 С, печь 40 минут, пока начинка и тесто не будут готовы.
Дополнительная информация
Тесто распределяем по форме, оно очень нежное, а не раскатываем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

