Киш со шпинатом

Фото к рецепту: Киш со шпинатом
ДомашняяНе определен
162621020

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 ст. муки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. воды
  • 0.5 ч.л. соли
  • начинка:
  • 500 гр. свежего шпината
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 гр. рикотты или творога
  • 100 гр. сыра моцарелла, натереть
  • 20 гр. пармезана, натереть
  • 3 яйца
  • 200 гр. сметаны или густых сливок
  • соль
  • перец, мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить песочное тесто.Порубить кубики холодного масла и муку до крошки, влить яйцо, добавить соль и при необходимости немного воды и бастро замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 20 минут, раскатать по размеру формы и переложить в форму.Положить форму вместе с тестом в морозильную камеру минимум на 20 минут.

Для приготовления начинки нарезать шпинат, растопить в сковородке оба вида масла и припустить шпинат несколько минут. Дать шпинату остыть, отжать его от лишней жидкости, смешать с остальными ингредиентами начинки, посолить, добавить перец и мускатный орех.

Нагреть духовку до 180 С, печь 40 минут, пока начинка и тесто не будут готовы.

Пошаговые фото рецепта

Киш со шпинатом: фото шаг 1
Киш со шпинатом: фото шаг 2

Дополнительная информация

Тесто распределяем по форме, оно очень нежное, а не раскатываем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
машенька-84-

Вкусненько.5.

vale
10.02.2009 05:16

spasibo!

ole444ka
10.02.2009 11:16

Нежно и пикантно.555

drivein2009

555 вкуснооо...

мать тереза

Впервые распробовала и оценила шпинат в Турции, с тех пор очень меня привлекают такие рецептики. Спасибо, 5.

pianistka

Шпинат очень полезен. Здорово!5!

vale
10.02.2009 14:08

я когда переехала в Италию, распробовала многие овощи и зелень.Теперь тоже увлекаюсь такими рецептиками :) Спасибо всем!

пчёлка-майя

Замечательный рецепт!555!

fialka1
21.02.2009 02:54

Мммм,как вкусно 5555++++

vale
07.06.2010 15:05

bjsmoux, tozhe interesnyj variant, poprobuu na dosuge :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты